Сообщения

Сообщения за февраля 19, 2017

Пристав РФ в шоке от суровой правды гражданина СССР

Изображение

Пушки с кнопками и другими смертельными для владельцев прибамбасами

Изображение
"Оружие не должно размышлять - думает его владелец тем, что у него между ушами"

Очередная разработка, вызвавшая  бурные дискуссии ни о чем, — пистолет с системой безопасности Smart 2 от американской компании Safety First Arms (должен поступить в продажу в 2018 году). Разработчики уверяют, что этот пистолет может лежать на прикроватной тумбочке без риска, что им воспользуется посторонний, в том числе ребенок или подросток.

Ведь как отмечают представители компании, ежегодно в США около тысячи несовершеннолетних получают ранения или погибают в результате неосторожного обращения с оружием.


Внешне Smart 2 очень напоминает знаменитый Glock, только на верхней части рукоятки (прямо над кнопкой сброса магазина) расположен блок из шести кнопок с разноцветными цифрами от одного до шести. Пистолет активируется только после введения трехзначного ПИН-кода, на что, по словам создателей, уходит меньше секунды. Если код не введен или введен неверно, то специальное электронное у…

Если друг оказался вдруг… Парасюк

Изображение
На роль нового украинского Иуды появился новый претендент Гений и злодейство, верность и предательство – тысячи лет человечество волнуют эти вечные темы. Данте Алигьери в своей «Божественной комедии» поместил предателей в самый глубокий круг Ада. По мнению писателя, таких известных предателей как Иуда Искариот, Брут и Кассий там пытает сам дьявол. Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа в руки властей Иудеи – один из самых презираемых персонажей. И его имя Иуда, и его плата за предательство – 30 сребреников, и другие связанные с ним вещи – стали нарицательными понятиями. Скажем, фразеологизм «поцелуй Иуды» используется, чтобы охарактеризовать двуличие и подлость. Имя грека Эфиальта мы помним и тысячи лет спустя. По легенде, 300 спартанцев во главе с царем Леонидом преградили путь войску персов во главе с царем Ксерксом в самой узкой точке – Фермопильском ущелье. Персидское войско насчитывало несколько сотен тысяч воинов, но в течение двух дней они ничего не могли поделать с небольшим от…

О хохлушке - жене паршивца хохла

Изображение
Житель Львова  нашел в одном из городских книжных магазинов учебник разговорного английского языка, в котором содержится слово «хохол». Почему-то у галицаев это слово вызывает раздражение, хотя ничего оскорбительного в нем нет по определению. Може все дело в том, что оно напоминает о запорожских казаках с их чубами, которых у коренных жителей Галиции не было по определению. Впрочем, они старательно всем доказывают обратное, но тем не менее обижаются на хохлов.



Не замечая, что учебник вообще-то составляли малограмотные. В нем "хохол" вообще переводится как ukrainian farmer - "украинский фермер", а между рагулем и хохлом и вовсе знак равенства, хотя это даже не синонимы. Я уже не говорю о том, что фермер и селянин - понятия разные. Короче, встретились два даунито - один учебник составил, другой прочел.

Кстати, даунито-автор местная -  Светлана Варшавская, имеющая во Львове собственное издательство и "лингвистическое агентство"!!! Ее книги также …

Гиркин и Ярош — закономерный фейк

Изображение
На днях в сети появилась стенограмма разговора по скайпу пана Гиркина с паном Ярошем. Потом оказалось, что это фейк, но огромное количество людей поверило. А почему собственно? Ярош-то понапористее будет…
Причём не только простые обыватели, но и опытные журналисты, и даже многие из тех, кто лично знаком с паном беглокомандующим. Почему же так произошло?
Да очень просто: если сравнить то, что написано в стенограмме фейкового разговора с тем, что обычно несёт унылый беглокомандующий, то становится очевидным, что нет никакой разницы. Любую фразу из фейковой стенограммы пан Гиркин уже произносил или писал, и неоднократно. Смысл идентичен.
И в свете этого становится уже практически безразлично, Ярошу он это говорил, или просто нёс аналогичную ахинею в публичное пространство.
И кстати, возможно стоит освежить обмен любезностями между паном беглокомандующим и паном Ярошем, который произошёл в ноябре 2016 года.

Вот пан беглокомандующий уважает матёрого укронациста:

И алаверды от …

Для особо тупых следователей в Нидерландах

Изображение
В прошлом году, когда Россия передала комиссии по расследованию крушения малайзийского Боинга над Донбассом данные радарного контроля, в западных СМИ начался скулежь, что русские издеваются и передали следователям данные без расшифровки, т.н. исходники. Что немало меня удивило.

В далеком детстве, когда к отцу приходили с работы, стучались среди взрослых обсуждения фотографий. Помню мне как-то дали огромную черно-белую фотографию, на которой были потрясающе красивые горы и впадины, сухие русла и тэ дэ. Это была фотография Марса с одного из череды КА "Марс №...". И пока я разглядывал фото загадочной "Красной планеты", взрослые космонавты и констукторы вели какие-то заумные дискуссии над какими-то мутными простынями в пятнах.



И только став постарше и сам освоив тонкости обработки фотоизображений осознал очевидное специалистам - максимальную точность передачи данных несет именно необработанная первичная, не избавленная от помех и искажений фотография. Рав…

Вежливое приглашение к самоубийству. Юрий Селиванов

Изображение
Накануне нацистского майдана в Киеве  Москва делает шаг, призванный помочь киевским национал-сумасшедшим совершить фатальную глупость и развязать руки России В принципе, терпеть не могу ходить в журналистике  проторенными дорожками и пережевывать тысячекратно обглоданные  банальности. Более того, скажу прямо, презираю так называемых «журналистов», которые без зазрения совести передирают свои «озарения» из позавчерашних газет. Поэтому, если и пишу на злобу дня, делаю это только  когда чувствую, что могу предложить читателю нечто не слишком избитое. Пусть даже и не вполне доказуемое «здесь и сейчас». Ведь всегда лучше оценивать весь «веер возможностей», нежели вовсе не замечать таковых. Давайте с этих позиций рассмотрим случившийся накануне Указ Президента РФ Владимира Путина о признании документов донецких республик. Каким мне видится это событие? 1.Прежде всего – это государственный акт исторического масштаба, сравнимый с актом присоединения Крыма, означающий, что Россия в корне меняет с…

Голоса после Майдана

Изображение

Мюнхенская гастроль пана-атамана

Изображение
Клоун, фокусник и куплетист,
популярный в Европах артист,
вновь на мюнхенской сцене
появился на свет из тени.
С воодушевленьем воистину эпическим
пан-атаман Петро Беставрический
третий раз выступает,
публику зажигает…
Чтобы на талант подивиться,
перелистаем выступлений страницы… 2015 Впервые на мюнхенской сцене (51-й Мюнхенской конференции по безопасности) провідний актор незалежного театру оригінального жанру «Україна — це Європа» Петро Олексійович появился в феврале 2015 году, немало позабавив взыскательную публику:

— Сегодня я взял с собой паспорт и военный билет российских солдат и офицеров, которые пришли к нам и оставили их. Это лучшее доказательство агрессии и присутствия российских войск.

Ой, кошмар, кошмар, кошмар!
Рашка нанесла удар!
Сей агрессии улики
выну щас из шаровар.
Паспорт вот, а вот — билет,
вот и дырки от ракет.
Ну, чего ещё вам надо?
Дайте грошей на обед!
Правда, ведущий актёр (по совместительству пан-атаман Петро Беставрический и Його Високоповажність Прези…

США готовились к нанесению масштабного удара по России

Изображение
Стивен Коэн, американский историк и политолог, выступил по американскому ТВ с комментарием, которому в Интернете дали заголовок: «США готовились к нанесению масштабного удара по России». «Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами», — говорит о президентстве Барака Обамы этот американский профессор, получивший статус изгоя в американских «мировых СМИ». План нападения Обамы на Россию «Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией, — сообщил Стивен Коэн. — На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГИЛ и Аль-Каида (обе запрещены в России)». Получается, Россию планировали атаковать с трёх направлений: с украи…

Подборка

Изображение

Архив

Показать больше