Сообщения

Сообщения за февраля 24, 2017

Архив

Показать больше

Цивилизация мятых пиджаков

Изображение
Вслед за костёнковско-стрелецкой, солютрейской, свидерской археологическими культурами, цивилизацией глиняных черепков, каменных курганов,  деревянных узелков и прочая, прочая, прочая, в начале ХХI века выделилась и стремительно развивается "цивилизация мятых пиджаков", представителей которых вы видите на фотографии.

Анализирует причины возникновения этой самобытной цивилизации знатный "археолог", владелец IMHOclub-Рига, Юрий Алексеев: Мне по этому поводу вспомнилось смешное. Расскажу. Мой приятель много лет имеет небольшой, но верный бизнес. Умные рижские евреи, уехавшие в начале 1990-х на ПМЖ в разные австрии-германии, свои рижские квартиры не продали, а оставили за собой (а вдруг?). Но квартиры-то не должны простаивать, ведь так? Потому они поручили моему приятелю (за процент) их сдавать. У моего приятеля несколько десятков таких клиентов. Работает он умело: ремонтирует оставленные евреями квартиры по приличным стандартам, меблирует — вплоть до вилок…

Запрет на перевод денег из РФ в Украину: под удар попали 4 млн заробитчан

Изображение
Украинцы в России уже ищут обходные пути, чтобы переводить деньги в Украину, — Госдума ответила на украинские санкции против своих платежных систем и запретила денежные переводы даже через международные платежные системы. Эксперты говорят: взаимные санкции грозят миллиардными убытками для госбюджета и неудобствами для миллионов украинцев. Перевод — только со счетом в банке Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, которым вводятся ограничения на денежные переводы из России в Украину и в другие государства посредством иностранных платежных систем. Теперь перевести деньги можно будет только при наличии открытого банковского счета в одном из российских банков. Таким образом в России решили ответить на запрет использования в Украине российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри», «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko на территории Украины, действующий с осени прошлого года. К слову, под табу попадут и переводы с помощью международных платежных систем (Wester…

От украинского информбюро, или Грыць – Котигорошку

Изображение
Любая уважающая себя разведка никогда не будет публиковать разведданные в открытом доступе. Это пошлое дилетантство, за которое кроют матом и лишают премии. Иногда и здоровья – с летальным исходом. Любая информация, добытая разведывательной службой, всегда идет под грифом «Совершенно секретно» или «Особой важности». И предназначена эта информация исключительно для узкого круга лиц с отнюдь не узкими мозгами. Но, даже готовя материалы и аналитические записки для высшего руководства страны, аналитики разведки всегда стараются максимально обезличивать и лишить определенной конкретики информацию: «Согласно полученных данных, высока вероятность кражи партии стелс-презервативов в городе N на заводе F». И все. А что это за данные, каким путем они добыты, какие методики применялись для анализа, каким способом проверяли, перепроверяли и подтверждали информацию – даже президенту об этом знать не обязательно. Иногда, даже – вредно. Потому как, спьяну, или от расстройства какого, на переговорах, на…

И снова Путин на обложке

Изображение
Очередной номер американского еженедельника New Yorker выйдет в марте с обложкой на русском языке. На переднем плане обложки изображен Путин, который через моноколь смотрит на летящую бабочку с головой президента США Дональда Трампа.

"В выпуске журнала будет статья "Активные меры" — расследование драмы Трамп-Путин Эвана Осноса, Дэвида Ремника и Джошуа Яффы",- говорится в сообщении.

Кстати, обратите внимание на цену журнала - 9 баксов в 2017-м против 75 центов в 1976-м. В 12 раз!



Литературно-публицистический журнал печатается с 1925 года. Годовой тираж более миллиона экземпляров.

«Взгляд на мир с 9-й авеню» — одна из наиболее известных обложек журнала, выполненная Солом Стейнбергом для выпуска за 29 марта 1976 года. На ней в сатирической форме обыгрывается мировоззрение нью-йоркцев, поглощённых своими внутренними делами настолько, что остальной мир для них весьма схематичен.

В каждой шутке есть доля шутки - аналогичнвй взгляд на мир более-менее существует …

С пушкой между ног

Изображение
Мотороллер Vespa с 75-миллиметровой безоткатной пушкой, поставленный французским ВДВ в 56-ом году в количестве около 800 экземпляров. Водитель 1-цилиндрового мотороллера восседал прямо над орудием – эффектно, но вряд ли очень практично. Впрочем, на ходу стрелять не предполагалось.

В ходе эксплуатации обнаружилось, что орудие слишком тяжелое для мотороллера и отнюдь не повышает его проходимость на бездорожье, поэтому большая часть подобных «Весп» была демилитаризирована (орудия были сняты) и отправлена в курьерские службы. Сохранившиеся экземпляры – гордость музейных и частных коллекций.



Слабым местом этой дуры была невозможность тонкой наводки, вынуждая расчет стрелять по неподвижным целям и по площадям. Но это все лучше, чем таскать безоткатку на себе.




NSU Kattenkrad

Не секрет, что в истории NSU были не только автомобили, вроде очаровательного компакта Prinz или же роторного седана Ro80, но и мотоциклы – в свое время компания была крупнейшим производителем двухколесной т…

Фейковый гамбит Порошенко

Изображение
Инсценировка с покушением на руководящего члена президентской фракции «БПП» Алексея Гончаренко, организованная креативной украинской спецслужбой, привела к совершенно обратному результату. Планировалось, что вся страна, затаив дыхание, будет следить за освобождением Леши из плена «сепаратистов». Тем более фчто «исчез» Гончаренко аккурат 23 февраля – в самый разгар праздника украинских криптоватников. А что в итоге? Бурное веселье в социальных сетях, издевательские комментарии – «Лешенька кричал nein похитителям», «ему сделали обрезание в форме звезды» – и прогнозы насчет других похищений. Типа «восьмого марта планируют похитить Антонину Геращенко (советник министра МВД), но пока не нашли подходящий по размерам багажник». Зачем понадобилась эта клоунада? Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Вот есть глава СБУ Василий Грицак. Служака и «сапог». Доверенное лицо президента, как считалось до недавнего времени. Гарант нации нуждается в громких разоблачениях «подрывной деятельности …

Бронепоносец «Отважный», или Восставший из ада

Изображение
Ну, наконец-то британские ученые из Крыжопольской сирийской обсерватории защиты прав сексуальных меньшинств смогли получить убедительные и неопровержимые доказательства подрывной деятельности Кремля в Украине — в стране, где эти самые планы были успешно сорваны Гарантом «перемог» в ходе Майдана. Как сообщили партия и правительство (с глубоким прискорбием) —  член… да – член партии «Блока Панамских Патриотов», чемпион по презрительному взгляду вдаль Леша Гончаренко жив, здоров, пребывает в пессимизме и его в стеклянной призме — под охраной спецназа, доставили в безопасное место. Из этого места Леша вышел на связь с планетой Нибиру и суровой интернет-общественностью, которая чуть было не затеяла сбор средств для того, чтобы Лешу вообще не возвращали. И сообщил Гончаренко детали блестящей спецоперации, являвшейся ассиметричным ответом Зоряна и Шкиряка плану «Шатун»: исполнял роль приманки для коварных сепаратистов и прочей агентуры Кремля, которые хотели лишить его чести, зрения и опорочит…

Реформы Косыгина в СССР

Изображение
Одной из причин быстрого свёртывания реформ Косыгина в начале 1970-х была не только опасность введения рыночного социализма вместо казённого, но и сокращение 30-50% рабочих мест в экономике СССР. Один из экспериментов такой «перестройки» был проведён Иваном Худенко в казахском совхозе. Два года работы при хозрасчёте показали, что из 800 работников совхоза оставили только 80 человек, в том числе с работой прежних 110 управленцев справлялись 2 человека. Единовременное высвобождение более 700 человек породило проблему трудоустройства. Трудоустроить 700 человек — это в крупном городе не просто, а где найти работу на селе? Помощи экспериментальному хозяйству оказано не было.
Хозяйство было вынуждено выплачивать минимальную плату, существовавшую в то время — 30 рублей, как пособие по безработице. Это породило социальный конфликт: многие, (большинство) требовали работу, а не пособия. Но тем не менее пособия легли на экономику экспериментального хозяйства.

Реформы Косыгина (на З…

Да и интернет все помнит...

Изображение

Подборка

Изображение