Сообщения

Сообщения за февраля 28, 2017

Архив

Показать больше

Улица имени Трампа

Изображение

Сжиженный газ из США

Изображение
Продолжаем отслеживать, как США стремительно завоевывает мировой рынок газа. При том, что они оставались нетто-импортером газа даже на пике сланцевой аферы, а в 2016 произошло сокращение добычи.

Министерство финансов Японии сообщает:
Первые поставки сжиженного (LNG) газа из США, состоявшиеся в январе, оказались в два раза дороже других поставщиков. Это пролило студеный душ на годами лелеемую мифологию, что США спасет Японию от энергокризиса. Поставки LNG-газа из США в размере 211,237 тонн обошлись в среднем в $645 резаной за тонну. Для сравнения — газ из Анголы обошелся в $337 за тонну, а средняя цена всего импортируемого LNG-газа составила $386 за тонну. Второй по дороговизне газа после США поставщик Бруней поставлял по $416 за тонну, т.е. за 64% от той цены, что пришлось заплатить новому «завоевателю рынка».

Но ничего, у США авианосцев много — они всех заставят покупать именно «свой» газ. А сами будут покупать дешевый в Анголе. Бизнес же.

Впрочем, вложить $200 м…

Александр Роджерс: Пара штрихов к национализации в ЛДНР

Изображение
Вчера был озвучен ультиматум республик о том, что в случае продолжения блокады Донбасса и отказа от перерегистрации предприятий на территории ЛДНР все подобные предприятия будут национализированы.
Владелец заводов, газет, пароходов Вадим Новинский, младший партнёр Рината Ахметова в «Метинвесте» внезапно распереживался, справится ли руководство республик с управлением таким сложным холдингом.
Вот его прямая речь:
«Не понимаю, чего хотят люди на временно неподконтрольных Украине территориях добиться этим решением? У них там что, в Донецке и Луганске есть профессиональные команды управленцев, которые в состоянии обеспечить эффективную работу предприятий?».
Нет, я понимаю, что Захарченко не оканчивал Академию гражданской авиации по специальности «Эксплуатация воздушного транспорта» (как Новинский). И тем более, Захарченко не был карточным шулером и не взрывал Ахатя Брагина (как кое-кто другой). Без этого ведь никак невозможно управлять металлургическим комбинатом (сарказм,…

Украина теперь запануе?

Изображение
Процесс национализации предприятий в республиках Новороссии становится необратимым.

Предлагаю наградить Семенченко орденом за заслуги перед Российским Отечеством 1-ой степени. Это ж надо такую спецоперацию провернуть!!!



В ЛНР тоже запустили процесс
Первые три предприятия Ахметова в ЛНР куда будет назначено внешнее управление


Паника на совещании у Гройсмана: Из-за блокады Донбасса нас ждёт катастрофа!

Владимир Гройсман обратился к штабу торговой блокады Донбасса с просьбой посетить страдающие от этой блокады горно-металлургические предприятия, чтобы ее инициаторы пояснили свои действия.

"Публично обращаюсь к штабу блокаду - прошу всех руководителей блокады посетить по очереди все предприятия, которые вы, фактически, поставили на грань уничтожения. Поясните свои действия и предлагаемые альтернативы", - сказал премьер на встрече с представителями предприятий в Киеве во вторник.

"Это десятки тысяч семей, которые требует ваших пояснений – зачем вы это делаете, кто вас мот…

Кино и немцы

Изображение
Живу в Германии. Однажды ехал по автобану и попал в пробку. Движение тыр-пыр-стоп. Возле меня ехал колоритный мотоциклист. Форма хаки, мотоцикл как из фильма про фашистов, шлем как у фашистов.

Надо сказать, что здесь модно так ездить, ну а если похож на участника 1 Мировой - так это просто шик. В общем, примелькался он мне. Через некоторое время остановился я на специальной стоянке для отдыха, ноги размять. И тут чёрт мотоциклиста принес. Встал он возле меня (на беду свою). Я как можно культурнее сказал: "Если вы следуете на восточный фронт, то немного опоздали. Русские взяли Берлин, Гитлер отравился. Прошел Нюрнбергский процесс. В общем, полная задница. И главное - МЫ уже здесь".

Народ на площадке плакал от смеха. А бедняга, сверкнув глазами, со скоростью пули отбыл прочь.

***

Школьный праздник. Полный актовый зал, речи, выступления самодеятельности, почётные гости - всё как у всех. Нюанс: среди почётных гостей трое немцев с переводчиком, так как школа с углублённ…

Беспилотник, зашитый в РСЗО «Смерч», создан в России

Изображение
Он может отделяться от ракеты и передавать данные на пункт управления в реальном времени Беспилотник, зашитый в ракету реактивной системы залпового огня «Смерч», создало научно-производственное объединение «Сплав», сообщил во вторник генеральный конструктор предприятия Николай Макаровец. После доставки в район работы беспилотник будет отделяться от ракеты и летать около 25–30 минут, передавая в режиме реального времени информацию на пульт управления, передает телеканал «Звезда».Данная функция позволит оценивать ситуацию на поле боя и производить корректировку огня.



Идея создания подобного беспилотника, по словам Макаровца, появилась довольно давно. Все необходимые работы объединение «Сплав» уже провело. Генеральный конструктор выразил надежду, что заказчики на это изделие появятся в ближайшее время, причем, скорее всего, из-за рубежа.
Реактивная система залпового огня «Смерч» предназначена для поражения артиллерийских и минометных батарей, живой силы и техники противник…

Либеральная оппозиция — это зло, а её друг Эль-Мюрид — клиника

Изображение
Эль-Мюрид утверждает что победа либералов – это отказ от дикой азиатской деспотии и минимальный набор гражданских свобод. На Украине, где несмияны победили, мы уже видим торжество демократии и гражданские свободы, да. Вполне рукопожатный совестливец, всё по диссидентскому феншую…

Меня периодически спрашивают, за что я так неровно дышу в сторону беглокомандующего Гиркина. Это же элементарно, Ватсон!
Прежде всего, за его нынешние заявления, которые иначе, чем вражеская пропаганда не воспринимаются.
За мелочность, зависть и склочность, с которыми он обливает грязью других людей, в том числе мёртвых. За мерзкие выпады в адрес Андрея Карлова и Виталия Чуркина. Русские люди знают, что мёртвые сраму не имут. Но то русские.
И, конечно, за мерзкую тусовку с откровенными нацистами типа Просвирнина и белоленточными либероидами типа Несмияна. Ибо «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». И лучше быть одному, чем с кем попало.
Особенно с Несмияном. Потому что пан беглокомандующий вы…

Бесчинства боевых бурятов в школе ЛНР

Изображение
Главное управление разведки МО Украины, пожалуй, единственное в мире ведомство, которое делится оперативными разведданными в Фейсбуке.

Видимо, с целью продемонстрировать врагам и налогоплательщикам свою осведомленность и профессионализм.

Честно говоря, давно не читала их шедевров, но сегодняшняя офигительная история уже опубликована во всех укроСМИ.

Итак:

«Пьяные военнослужащие российско-террористических войск сорвали уроки в одной из школ на территории оккупированного Донбасса. По информации ГУР, трое вооруженных военнослужащих в состоянии сильного алкогольного опьянения зашли в общеобразовательную школу в поселке Хрустальный Луганской области, сорвали проведение уроков и угрожали школьникам и учителям учебного заведения физической расправой…»
Ну, вы поняли. Озверевшие от страха скорого поражения от самой сильной армии континента ватники, хлебнув вместо утреннего кофе «Русской, тёплой, залипушной», решили поиздеваться над школьниками Луганщины. Бедные дети, которые как раз та…

О попытках снять блокаду с Донбасса: мысли вслух

Изображение
Сегодня во второй половине дня пошли сообщения, что неизвестные лица, при «попустительстве» полиции штурмуют «редуты» блокадников Семенченко:

"Прямо сейчас идет штурм редута блокады в Кривом Торце “16 добровольческого батальона”. Вооруженные титушки штурмуют превосходящими силами (в 5-6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Пытаются захватить тепловозы с углем и уничтожить редут".

Комментарий. Странностей в сообщении масса. Бросается в глаза, что полиция бездействует, хотя ей как раз и надо действовать. А это значит, что несмотря на заявления Авакова, пока нет команды снимать блокаду. Все, что мы видим. Это потуги Ахметова, которому есть что терять. Особенно, если завтра начнут вводить внешнюю администрацию на его предприятиях на территории ЛДНР.
И все это на фоне полного игнорирования проблемы со стороны власти (не считая пустых заяв…

Начался перевод предприятий Ахметова под внешнее управление

Изображение
Власти ДНР начали процесс перевода предприятий олигарха Рината Ахметова под внешнее управление.

Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.
«Комсомольское рудоуправление, Донбасс-Арена, Люкс — взяты под охрану властями ДНР сегодня», — сообщил он.
«Остальным приготовиться», — добавил донецкий политик.Источник

Ещё подборка

Изображение

Западные киношники получили задание снять фильм "Truth99" о "терактах российских спецслужб"

Изображение
На страницах «Военного обозрения» мы неоднократно обсуждали выделение американским Конгрессом очередных миллиардов на осуществление антироссийской медиакампании. Речь шла, в частности, о финансовой помощи Киеву для осуществления трансляции украинского ТВ на Крымский полуостров. О расширении сети ТВ- и интернет-ресурсов, которые добавят антироссийской истерии к действующим ещё с советских времён «Голосу Америки» и «Радио Свобода».

А, по большому счёту, Запад уже давно перестал скрывать тот факт, что он готов наносить антироссийские удары в медиапространстве. Наносить, не жалея на это сил и средств. Сил хватает, а средства в любой момент можно напечатать на станке, который, не зная устали, взращивает американский суммарный долг (показатель долга, который обещает обуздать Трамп, вот-вот перевалит за 20 триллионов долларов).

Однако выделение средств американскими конгрессменами на «информационное сдерживание России», как выясняется, не ограничивается средствами на украинскую…

Ах, Одесса, жемчужина у моря...

Изображение
Ах, Одесса, ты знала много горя...

Но такого ужаса, как сейчас, никогда. Это ведь не мировая война и не прямая оккупация иностранными войсками. Это самая что ни на есть гражданская. Вот только в отличие от событий 100-летней давности, ведется она не в окопах, а на совсем иных фронтах. И пока неспешно тянется гибридная война, совсем не гибридные ворюги уничтожают созданное за сотни лет до их пришествия.



Знаменитая Потемкинская лестница формально ремонтируется. Но вы не найдете ни одного ремонтника. Зато каждый одессит знает, что такое вот так раздолбать что-то и бросить на зиму - к весне получите разруху. Что, собственно, и требовалось. Сверхзадача ведь не в построении чего-либо, а именно в уничтожении - чтобы после ухода Хунты русским достались одни руины.

А эта задача решается успешно и за это позволено воровать все и всюду.

Теперь любая комиссия подтвердит, что фактически лестницу надо строить заново. На что денег нет и не будет. Зато до последнего  дня своего существова…

Киев: Шулявская рулетка. Александр Зубченко

Изображение
А ведь верховный главнокомандующий предупреждал: берегите, с…ки, хрупкие ростки экономического возрождения! Так все было позитивно, кошерно и оптимистически в Днепре, где в присутствии гаранта национальной целостности, собирателя земель произошло торжественное открытие неонатального центра. И бац! Шулявский мост, он же гребаный путепровод, подло обрушился в тот же день. Киев встал. Приехал мэр.

Надо отметить, что Виталий прибыл на место обрушения части бетонных конструкций Шулявского моста очень оперативно. Злые языки утверждали, что он в Гамбурге, осваивает там новую хату и продюсирует мюзикл жены. Ан нет, взял велосипед и приехал лично. И, потом, сколько там из того Гамбурга лету? То-то же. Не уберег, падлюка, хрупкие ростки экономического возрождения. Главное, впервые о росте заговорил премьер Гройсман буквально сразу после начала экономической блокады «оккупированных территорий». Еще до поездки в Донецк Савченко, ставшей символом глобальной продажи интересов нации о…

О как запел ахметовский прихвостень…

Изображение
Я все ждал, когда же подстилки Ахметова, спрятавшиеся в Москве и жирующие и проводящие политику Ахметова начнут выть по поводу национализации предприятий олигарха в Республиках.

И вот первый звоночек, нарисовался пан Николаша Левченко, бывший депутат от «Партии регионов», не сдержался Николаша, все искал очередной повод унизить Республики, а там еще и Ахметов дергает за хвост…

Это, тот прихвостень, который все рассказывает, как он переживает за Донбасс, при этом забывает рассказать, что он переживает не за Донбасс, а за свое имущество в Донецке.

За обвинения армии ДНР в сговоре с теми, кто блокирует железнодорожные пути, еще придется ответить. Мы запомнили все…

И как бы эти марионетки «Партии регионов» не рассказывали, что они за Донбасс, их гнилая натура, проданная олигарху Ахметову вылазит постоянно наружу.

Молодец Николаша, дорога на Донбасс тебе уже заказана…
Всему свое время…

Ваш Таксист

«Пи-пи» в народном хозяйстве

Изображение
Да, не только лишь все могут управлять государством в стадии глубочайшего подъема экономики, осложненной гибридной агрессией и бесконечной очередью инвесторов. Вот, вы попробуйте заменить возрастающие темпы падения роста, доставшиеся нам в наследство от прежней власти, на уменьшение темпов роста падения! Слабо? А Суринам (государство такое – где-то в южноамериканской глубинке) обогнать по экономическим свободам? Вот именно! А как говорил, намедни, в кулуарах самого европейского на всю голову парламента лидер радикальной партии «Боевые дупутаты» Олег наш Ляшко – главное в управлении страной, это научиться «керувать» своим чле… детородным органом. Чтобы, значит, попадать в струю передовых технологий и последних решений Вашингтонского обкома в плане приобщения населения к рыночным ценностям и прочим чудесам свободной экономики. А вот, товарищ недоканцлер Гройсман умеет. Ну, в смысле – управлять стран… да – страной. Реформы в его исполнении, это вам не пошлое,  любительское насвистывание «П…

Плохие новости. Александр Зубченко

Изображение
Плохие новости, уважаемые жители Украины:Лера Гонтарева, по ходу, все. Источники активизировались и, брызжа слюной и непережеванными гамбургерами, в один голос уверяют – написала-таки, зараза, заявление по собственному желанию. Говорит, не могу больше возглавлять Национальный банк Украины, ибо чувствую глубочайшее неудовлетворение. Поскольку пресс-служба НБУ все опровергает, то крепнет чувство неизбежности отставки председательши. Курс гривны подло качнулся, выровнялся и опять пошел укрепляться. Вся загвоздка в том, кто же заменит Леру на столь ответственной и, с…ка, непростой должности? Источники не могут пролить свет на таинство грядущей кадровой замены. Начинают туманно рассуждать о связанности этого решения с возникновением нового парламентского формата (пид…сы + две монолитные фракции, которым некуда бежать), рекомендациями Вашингтона и температурным режимом марта месяца. С Вашингтоном, доложу вам, все непросто. Сегодня последний день, когда Петр Порошенко может слетать в Штаты для…

Подборка

Изображение