среда, 1 марта 2017 г.

Позитивные новости. Александр Зубченко

Что, «вата», выкусила?!! Солнышко светит, газ дешевеет, и триалог успешно завершился. Не знаю, что это значит, но более просвещенные побратимы, которые три года мониторят ход предоставления мне безвиза, однозначно говорят: к июню, на худой конец к июлю, дадут. Можно будет на «ровере» ездить в Париж за круассанами. По пути пить пиво в Праге и есть шпикачки в Польше. Короче, согласится старушка Европа поиметь нашу нацию своим древним, безвизовым членом.
Андрей Парубий
Обидно, конечно, что грузинам первым дали. С 28 марта они смогут шастать на рынки Брюсселя и торговать там гвоздиками и гнилыми мандаринами. На их месте должны были быть мы. Нас даже в один пакет с Грузией засунули, но в дело вмешались кремлевские хакеры, потом за…сь конченые голландцы со своим референдумом, и в довершение всего «Брекзит» нарисовался. Все загрустили, стали вспоминать расстрелы на майдане, чтобы как-то поднять жизненный тонус. Ничто так не воодушевляет украинца, как хорошие, желательно торжественные, похороны. По количеству траурных дат мы давно перегнали все развитые страны Европейского Союза, включая Израиль. Евреи нам жутко завидуют, поскольку мы со своим геноцидом, совмещенным с голодомором, перебили им тему с Холокостом. У нас, согласитесь, гораздо жалостливее получается. Постоянно хочется взрыднуть, кого-то помянуть, поставить свечку, съездить в Париж, макнуть круассан в свежий капуччино. Короче, все налаживается. Мальтийское представительство в ЕС информирует большими буквами: «Достигнуто промежуточное согласие относительно процедуры визовой либерализации для украинцев, которые посещают Евросоюз». Звучит непонятно, но очень оптимистично. Жду разъяснений Климкина, но он пока очкует. Я его понимаю: тема безвиза довольно стремная. Сколько раз уже лажались со сроками и он, и его замы. Даже верховный главнокомандующий неоднократно публично попадал пальцем не в то визовое число.

Тут действительно надо соблюдать осторожность. Как говорится, семь раз отмерь, а один раз курни. Побратимы, которые опытнее в геополитических раскладах, поскольку кладут плитку в Чехии, меня предупредили: типа, Санек, не гони особенно в Берн летом. Во Франции весной выборы, а в Германии – осенью. Кремль бьется в паранойе, мобилизует хакеров, чтобы протащить на ихних европейских выборах пророссийских кандидатов. Ле Пениха однозначно на подсосе у «солнцевских», а Меркель может и не стать канцлером в четвертый раз. Или в пятый. Расклады закрученные, поскольку Фийон тоже агент. Как Трамп, только хуже.

В настоящее время СБУ думает над тем, чтобы запретить въезд в Украину всех пророссийских кандидатов. Думаю, шаг правильный и своевременный. Если кто попало будет шастать к нам, разве порядок будет? И так все приходится самим делать. Блокировать российских агрессоров путем перекрытия поставок их угля нам. Недавно как раз лепили вареники блокираторам, которые разбили редуты и мочат металлургические комбинаты, работающие на Путина, а деньги поставляющие как бы в бюджет Украины. Ага. Мы сразу эту контрабандную схему просекли. Семен Семенченко, Парасюк, Соболев сразу встали грудью на защиту контрабанды. Никого не пускают. Потому что время сейчас такое: надо окончательно поставить на место зарвавшихся российских агрессоров. Вчера штурмовали «титушки» наши редуты, но Семен Семенченко не ранен в ж…пу. Обычно его прямо в ж…пу гасят, побратимы говорят: такая карма. В этот раз все обошлось, однако на душе тревожно, несмотря на позитивное завершение триалога. Опять же Фийон этот волнует. Как там у них, у лягушатников, все сложится во втором туре президентских выборов? Долго ли еще наша растерзанная Матькивщина будет терпеть постоянные унижения и оскорбления на международной арене?

Еще меня Парубий обрадовал. Который спикер. Отчаянной смелости человек: махнул в Японию с визитом, хотя он и половины букв не выговаривает. Японцы, говорят, в полном восторге. Андрей пообещал им Курилы, рассказал, как отражал агрессию Путина, и поделился секретами гибридной войны. К сожалению, переводчик на ихний басурманский язык традиционно застрелился. А все переводчики кончают жизнь самоубийством, поскольку перевести спикера высшего законодательного органа Украины – задача не для слабаков. Поэтому секреты гибридной войны так и остались похороненными в правой лобной доле Парубия. Не зря же она (доля) гораздо больше левой. Чтобы сгладить инцидент с суицидом, спикера повезли на корабль. Не знаю, что с ним хотели там делать, то ли утопить, то ли повеселить. Фотку сделали на память. Парубия даже посадили. Тут многие мечтают об этом, а японцы, молодцы, первыми успели. Он второй справа. Сразу после чела с шарфом на коленке. Поза слегка напряженная, зато видно – адаптировался чел к местным условиям. Глаза стали узкими, разрез изменился. Климат, одним словом.

Позитив? Позитив. Кремлевской пропаганде не по зубам осквернить наши святыни: безвиз, киборгов и Шулявский мост. Несмотря на то, что мост обрушился, движение не остановлено. Все спокойно ездят по своим делам. Только крестятся перед выездом. Но я считаю это суеверием. Кличко лично гарантировал целостность путепровода. А если Виталик что-то гарантирует, то можно спокойно ложиться и спать. Он – хозяин своего слова, которое иногда выводит выгуливать.

Украинский металлургический гигант попросил уголь у России

На мариупольском металлургическом комбинате "Азовсталь" заявили, что попросили уголь у России.



— Понимая, что к нам не приедет ни "Краснодонуголь", ни другие угли, которые находятся на временно оккупированной территории, мы были вынуждены обратиться за помощью к двум основным производителям — это Россия и, конечно, Америка, — сказали на комбинате.

Там признались, что на самом деле единственная альтернатива — это российский уголь. Завоз топлива из соседней страны повысит стоимость топлива для мариупольских металлургов на треть.

П.С.
Все-таки в головах на Украине что-то не в порядке. Если Донбасс "временно оккупирован Россией", то у кого они собираются покупать уголь, у "оккупантов"? Представляю картину маслом: телефонирует Сталин Гитлеру: "Алоизыч, у нас тут из-за оккупации вами нашей территории производство упало, не подкинете ли пару тыщ танков-самолетов, уголька, там, пшенички, ну и по мелочи?"

В ЛДНР покупать не будем - там всё захватила Россия-агрессор, поэтому будем покупать у той же России, но дороже?
Донбаский уголь пойдет просто реверсом через Ростов и всего делов то. Укры отжигают и не ищут легких путей: газ покупают российский с европейской наценкой, уголь донбасский с российской наценкой. Бизнес однако.

П.П.С.
В Кремле наверное уже напечатаны наградные грамоты на Семенченко и Парасюка...

Спецоперация "Стоп-яйцо!"

Чем дальше, тем страньше

http://cs624019.vk.me/v624019680/17997/IoJXMQSY6Ro.jpg

На работу нам насрать, будем все трезубы рисовать

Короткая мысль по внешнему управлению и асы журналистики продолжают асить

Тризубом единым

«Если кому интересно, есть ли на передовой изменения в обеспечении боевых подразделений автомобильным транспортом. Я уже не говорю о бронированном — главное, чтобы ездил. Пока что, бойцы вынуждены латать решето, которое осталось после обстрела от гнилой «таблетки». Другого транспорта нет. Я всякое видел. Поверьте, меня удивить трудно. Но, чтобы дырки от осколков заклеивали копейками», – написал журналист Левко Стек, опубликовав соответствующие снимки.

Зато не дует и вилка госгерба защищает:

Подборка

1.jpg
220818.jpg
3.jpg
4878ed.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg

С ногами на столе

И чего накинулись на советницу Трампа, непонятно. Ну залезла с ногами на диван, и шо? Это же кабинет президента США, а не России - у них свои манеры поведения в обществе. Я еще понимал моего начальника штаба, возмущавшегося когда я ноги в сапогах (чистых) укладывал на стол и читал разную муть. Кстати, подчиненных никогда в таком положении не принимал, в отличие от некоторых типов с чувством неполноценности.



Или только хозяину можно принимать подчиненных с ногами на столе - это помогает первому негру-президенту чувствовать себя на месте?



Впрочем, его помощники тоже себе подобное позволяли:



Вот на столе она смотрелась бы вообще хорошо



Кстати, так работала с документами и куда более консервативная Железная Леди:

Дворник дядя Паша как зеркало украинской революции. Василий Волга

Всегда завидовал людям, которые все понимают. Нет, я, конечно же, всегда знал, что те люди, которые «все понимают», на самом деле никогда и ничего не знают, и, как правило, никогда и ничему не учились, что это люди даже малообразованные в основной своей массе, но я всегда завидовал их твердому спокойствию и уверенности в своей «правоте».
Я же, почти никогда и ничего не знаю наверное. Ну и как иначе? Как можно хоть что-то понять в украинской политической логике? Это ведь камера обскура, магический куб и философский камень в одном флаконе!
Ну, вот возьмите, например, сегодняшнее нервное заявление СБУ о том, что ЛДНР готовит блокаду Украины! Это ведь, черт знает что! Я уже совсем запутался в том, кто и кого блокирует, и кому эта блокада помогает, а кому делает хуже.
Я ведь грешным делом подумал, что Семенченко с Парасюком и в самом деле на прямой телефонной связи с Захарченко и Плотницким. Во всяком случае, весь сегодняшний день СБУ убеждает меня в том, что Захарченко даже боится того, что блокада с Украинской стороны будет снята, что именно ему и Плотницкому эта самая блокада и нужна и выгодна. Ну, вот какой компьютер это выдержать может?! Все платы погорят.
А в Киеве что? В Кабмине паника, Аваков рвется в бой за ЛДНР, Гройсман обзывает Семенченко какой-то другой фамилией. Ведь вся их истерика, весь их перепуг по поводу того, что Захарченко и в самом деле шутить не будет, а возьмет да прекратит любую торговлю с Украиной, эта истерика наводит на сумрачные мысли. Я тут думал, что Украина не в состоянии обеспечить свой суверенитет без торговли с Россией, а оно, Боже ж ты мой! Оказывается, что мы не можем существовать даже и без ЛДНР!! Во, ведь как выходит. Это ж какое «патриотическое» сердце выдержать сможет!
Но люди «знающие» меня успокаивают. Мол, ерунда это все и путинские враки. И те, которые находятся на телефонной связи с сепаратистами, Семенченко, то есть, и Парасюк, говорят, что Аваков, Гройсман и Порошенко выполняют инструкции самого Пу! Вот так. А кому верить?
И ведь это не только сегодня началось. Ведь сколько уже лет подряд всё ура-патриотическое население нашей страны убеждает всех вокруг, и в большей степени самое себя, что Донбасс является дотационным регионом. И каждый, более-менее сознательный «патриот» сокрушается от того, что Львову или Ивано-Франковску приходится кормить «бездельников Донбасса», а эти «неблагодарные черномазые шахтеры» не хотят учить их певучий галицкий диалект. А что ж получилось в оконцовке? А получилось то, что даже сегодня, из ЛДНР в украинский бюджет поступает денег больше, чем от какой либо другой области Украины. Вот и разберись после этого.
Ох, нет, друзья. Не хватит моего образования и никаких моих мозгов не хватит для того, чтобы понять ура-патриотическую украинскую логику.
Здесь интуицией надо. В обход, так сказать.
Но вот что же мне подсказывает интуиция?
А интуиция говорит, что дело дрянь. И кажется мне, дорогие мои «патриотические» друзья, что ни сегодня-завтра проснемся мы, а на Банковой уже никого нет. То есть совершенно никого. Одни только обрывки газет и листовок каких-нибудь будет гонять ветер между пустых административных зданий. И только дворник, дядя Паша, попыхивая папироской, будет мести опустевшую улицу.
А что же потом? Так поживем, увидим.
Берегите себя, православные!