Сообщения

Сообщения за марта 4, 2017

Раздавленные игрушечными танчиками

Изображение

Дневник киевлянки: Майдан вошел, как скальпель в тело Украины…

Изображение
3
28 февраля Сегодня в метро увидела старика. Он вошел в вагон с палкой, на палке красовался набалдашник с двуглавым орлом и разные металлические символы советской милитари-тематики. Старик уселся рядом с какой-то женщиной и громко, отнюдь не дребезжащим голосом, с хорошей дикцией военного произнес: «Мне 90. Это старость. Мне портят ее мерзавцы. Я таких за свою жизнь не видел». И женщина лет сорока, брезгливо и одновременно испуганно отвернулась от деда. Спустя три года несколько иначе рассматриваю Майдан. Майдан вошел, как скальпель, в тело Украины и распорол лоскутное одеяло страны. Да, это своего рода хирургия: больно, страшно, но по-другому ее было не вылечить, наверное…

Украина без Донбасса (если все-таки это произойдет), будет жить плохо. В Киеве всполошились, когда на Донбассе объявили национализацию предприятий: «А как же теперь? Откуда будет тепло и все такое? То есть, в праве обслуживать Киев Донбассу власти по-прежнему не отказывают, но при этом признают, что у…

История русского Робинзона гусара Лисицына

Изображение
В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской…


Когда арестант освободился от пут и сорвал повязку с глаз, на горизонте он увидел уходящий корабль. Благородный капитан оставил ему чемодан с одеждой, три пары сапог, тулуп (Охотское море – не тропический океан), пару пистолетов, шашку, кинжал, запас сахара и чая, золотые карманные часы, складной нож, пуд сухарей, две фляги с водкой, чистые записные книжки, бритвенный прибор, огниво, запас спичек и даже 200 гаванских сигар.

Ко всему этому прилагались отличное ружьё с 26 зарядами и записка командира корабля: «Любезный Сергей Петрович! По Морскому уставу вас следо…

Шпигель не о том пишет - у гансов будет иная попоболь

Изображение
Редакторы журнала Der Spiegel использовали основные черты лица Путина, взяв от Трампа лишь брови и прическу. «Сколько Путина в Трампе?» — написано под иллюстрацией, украшающих очередной номер.

Основная статья номера, само собой,  посвящена «русскому вопросу» - как мы выбирали президента США. Хотя на месте немцев пора уже извлечь все уроки из произошедшего и готовиться к тому, что в этом году мы будем избирать канцлера Германии



Потому что пока у нас еще нет однозначного мнения, - дать Меркель пинка под зад или оставить на четвертый срок? Все-таки старушка уже привычная, с ней понятно что и как делать.

А, немцы?via

Сижу я как-то в баре с африканцем... Простите - с поляком...

Изображение
...  Сижу я (Виталий Третьяков) ... А он, представьте, мне и говорит. Точнее, я ему говорю:

- Нет, из-за поведения Польши не отдадим мы вам Львов!
Далее следует такой диалог:

Поляк: - А он нам и не нужен!
Я: - Неужели?
Поляк: - Сейчас не нужен. Вот когда вы уберёте оттуда всех бандеровцев...

Я: Кто уберёт?
Поляк: - Россия!



Я: - Ловко. Хотите получить Львов в гигиенически чистом состоянии, но за счёт России? А может, тогда мы его вам передадим прямо с бандеровцами, чью власть в Киеве вы поддерживаете, а там уж вы сами с ними разбирайтесь.

(Разговор реальный. Произошёл на днях с одним из польских экспертов). Количество выпитого не уточняется, но фраза "Нам нужна Галиция без фауны" ходит уже третий год.

Кстати, поляки отличные специалисты по обеззараживанию территории от вредителей. Причем именно данного вида.

v_tretyakov

Ублюдки и их наследницы - глава МИД Канады

Изображение
Министр иностранных дел Канады скрывала связь своего деда с нацистами и гордится подчиненным доктора Геббельса.
Из биографии Христи Фриланд, которая 10 января 2016 года была назначена главой внешнеполитического ведомства Канады, можно узнать, что её родственники считали себя «политическими изгнанниками», видевшими свою миссию в том, чтобы сохранить «идею независимой Украины». «Мои бабушка и дедушка по материнской линии покинули Западную Украину после того, как Гитлер и Сталин подписали пакт о ненападении в 1939 году. Они никогда не смогли вернуться, но остались в тесном контакте со своими братьями и сестрами и их семьями, оставшимися там». Мать Христи, по её словам, родилась в лагере для беженцев в Германии до того, как семья иммигрировала в западную часть Канады. Канадскую визу дед Христи получил благодаря своей сестре, перебравшейся за океан раньше, «в период между войнами».

Рассказанная Фриланд семейная история говорит о том, что её семья была вынуждена покинуть родно…

Украинцы — нация гениев

Изображение
В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к «Смерчу». Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня «Смерч» из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО «Сплав» (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

«Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ «Южное». И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок длиной два метра», — пояснил он. Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для «Смерчей» являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда «Ольха» к реактивной системе залпового ог…

Гражданин Овальный

Изображение
Свежий опрос «Левада-центра» об узнаваемости и популярности Навального в стране ставит жирный крест на любых теориях о его возможности получить голоса. Никому он не нужен в стране – вот что показал опрос! Это не говоря о такой «мелочи», что больше половины вообще не знают о его существовании…

Исследование шокировало, честно говоря! В первую очередь тем, что «Левада» набралась храбрости сказать эту горькую правду о так называемом «будущем президенте». Можно ещё предполагать, что они ему «по старой дружбе» накинули всё, что смогли, но шила в мешке не утаишь – у Навального всё ОЧЕНЬ ПЛОХО.

«Могли бы вы проголосовать за Навального?»

2011 год: «да» – 33%, «нет» – 56%
2017 год: «да» – 10%, «нет» – 83%
На сегодня 83% не готовы голосовать за Навального. И только 10% – согласны.

Отношение к Навальному:

2013 год: положительное – 30%, отрицательное – 26%
2017 год: положительное – 16%, отрицательное – 49%
Оба показателя изменились в 2 раза: положительное отношение в 2 раза умень…