понедельник, 6 марта 2017 г.

О пользе желтков

Украина страна возможностей: прошу выдать во временное пользование 2 метра границы

Честно говоря, когда я слышал шутки об 1 метре государственной границе в частную собственность, я не думал, что это будет реализовано на практике. Но Украина, это такая страна, в которой сегодня возможно все. В том числе и граница в частных руках. Не полностью, конечно, и без формального оформления, но тем не менее ...

 «В очереди на границе можно было застрять на 17 часов. А с помощью решал, которые там дежурят, вопрос решался за 350 грн с легковушки и за 1000 — с бусика. После этого нам подвозили талончик с печатью горсовета и с ним пропускали.

Все это началось пару месяцев назад: один из нардепов публично обвинил пограничников в том, что те берут взятки с автомобилей. Те обиделись и... ушли с границы, причем в прямом смысле. Волынская ОГА обязала местного голову сформировать группы общественного контроля для дежурства на границе.

Вот тогда активисты, бандитской внешности, и взялись руководить очередью. Никаких удостоверений у них не было, но уверяли, что работают от горсовета. Когда пункт пропуска контролировали пограничники, в очереди стояли по 8 часов, сейчас — в два раза дольше. За ночь около 150 авто по талончикам проезжало, представьте, какие эти активисты деньги сшибали! Мы уже второй месяц просим вернуть пограничников».
Жительница г. Луцка, Алина.

Комментарий. Если отбросить в сторону коррупционную составляющую, а посмотреть на ситуацию с точки зрения государственника, то выходит полный маразм. Пограничники, по требованию каких-то непонятных людей бросили выполнять свои должностные обязанности и передали их каким-то непонятным лицам «бандитской наружности», которых якобы уполномочил мэр, по распоряжению главы Волынской ОГА. Пару месяцев производился сбор денег на границе в карманы непонятно кого и уже когда очереди выросли вдвое (кто бы сомневался, иначе бы никто не платил) и народ взвыл появились сотрудники СБУ. Класс. Ну что ж, ждемс. Следующий этап, это аренда куска границы? Или «просю выдать во временное пользование …»

via

Подсекай

«Революция» тех, кто устал «сглатывать»

Ритуал вызова «майдана 3.0» осуществили «свидетели безвиза» прямо возле здания Соломенского суда Киева. Все было выдержано в лучших традициях «революции достоинства»: около пяти часов в «Фейсбуке» появился пост таджика Мустафы Найема, практически полностью копирующий писанину трехлетней давности. Ну, там, берите теплые вещи, с чаем и бухлом разберемся на месте, пледы приветствуются. Равно как и настойки на разнообразных грибах, рекомендованных Минздравом американской «волонтерки»-министра Ульяны Супрун.

И действительно, некоторые признаки «майдана» появились. Собралась все та же аутентичная тусовка, которая три года назад боролась за безвизовый режим. Повод, думаю, не имеет смысла особо анализировать. Национальное антикоррупционное бюро, созданное на деньги американских налогоплательщиков, задержало главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Задержание проходило в пятницу в лучших традициях кровавого режима: спецназ НАБУ всю ночь штурмовал вахтера клиники «Феофания», где скрывался преступник. Вахтер вошел в эпические хроники, ибо посылал тяжело вооруженных спецназовцев, поскольку «больница закрыта». Дедуган получил многочисленные предложения сменить работу, ведь такие сотрудники сегодня в Украине ценятся на вес золота.

После длительной осады Насирова все же повязали и доставили в здание Соломенского суда для избрания меры пресечения. Поскольку сотрудники НАБУ, как и ожидалось, оказались полными идиотами, то они про…ли шанс закрыть главу ГФС в отведенный законом срок – 72 часа. В 23.50 воскресного дня Насиров формально становился свободным. Поэтому Найем, Лещенко и вся пиз...братия, взращенная «майданом 2.0», собралась под зданием, «чтобы заблокировать бегство крупного коррупционера в Лондон». Блокировали всю ночь. Но главное не это.

Оказывается, Насиров, по версии таджика, а также мужа известной диджеихи Насти Бьюти (Лещенко), является «ключевым свидетелем в деле о страшной коррупции президента Петра Порошенко». «Нельзя больше сглатывать, надо восстать против коррупционной кровавой системы шулеров и подлецов», – гневно орал таджик, подсвечивая лысиной импровизированную «сцену майдана». Его подру… товарищ Сергей использовал чисто фаллические символы для описания «глобальной коррупции Порошенко»: «Насиров сидел на трубах финансовых потоков и открывал краны, по которым поступали украденные у нации деньги. Мы не будем больше сглатывать!».

Ближе к полуночи к офисному планктону, который откликнулся на призыв таджика не сглатывать, подтянулись пассионарные грузины из команды Михо Саакашвили и стали нагнетать. Оказывается, за три года в Украине сформировался и «затвердел» коррупционный кровавый режим Петра Порошенко. Дело приняло явно антипрезидентский оборот. Теперь подведем предварительные итоги очередной попытки вызвать «дух майдана».

Во-первых, дело явно пахнет попыткой прекрасного и долгожданного государственного переворота. Достаточно сложить всего два пазла майданной мозаики: блокада «кровавой торговли с оккупированными территориями» и «дело Насирова». Это звенья одной и той же цепи. Обе эти акции направлены против Порошенко и Гройсмана, которые выставлены в качестве коррупционных мерзацев, делающих деньги на крови. Насиров, которого пытается закрыть НАБУ, должен стать главным свидетелем против Петра Порошенко. Дальше начинается процедура импичмента. Не важно какого – «народного» или «парламентского». Не сразу, конечно, но ближе к осени все должно «созреть». Организаторами блокады «оккупированных территорий» являются члены фракции «Самопомич» львовского мэра Садового. Они же присоединились к «майдану 3.0». Совпадение? Не думаю.

Во-вторых, против «кровавого режима» Порошенко восстали члены президентской фракции, носящей имя «кровавого тирана». Имеются в виду Сергей Лещенко и Мустафа Найем. Более идиотское и комическое зрелище даже трудно придумать, поэтому «герои» просто обречены на полный успех. Альянс «еврооптимистов», грузинов («Движение новых сил») и «Самопомочи» должен «смести власть коррупционеров».

В-третьих, за «насировщиной» явно маячит тень американских демократов. У Дональда еще руки не дошли до украинских реалий, поэтому местная «госдеповская шпана» приняла решение «качать ситуацию». Конечно, всех мучает вопрос: лицензирован ли майдан амерами, или же это самодеятельность? Посол США в Киеве Мари Йованович срочно вызвана в Вашингтон для консультаций. Туда же направилась делегация об…цев во главе с Юлей Тимошенко. Планируются встречи бабушки Тимошенко с Полом Манафортом – политтехнологом Януковича и Трампа. У Пола большой зуб на Лещенко, который «вложил» его с «амбарной книгой Партии регионов». Поскольку я не «аналитик «112 канала», то не могу знать, что творится в подсознании сотрудников Госдепа. Но могу предположить, что Лещенко с Найемом вполне могут использоваться по второму и даже третьему кругу. Жаль, нет больше Вики Нуланд. Ее печеньки очень важны для майданщиков.

И, наконец, самый главный вывод: Петю обложили со всех сторон. Даже его «верные партнеры» по коалиции, «фронтовики» Арсения Яценюка, не спешат рассказывать об «агентах Кремля, которые пытаются расшатать внутриполитическую ситуацию в Украине». Молчит Зорян, молчит его однояйцевый близнец Шкиряк, никто не покушается на тело советника министра МВД Антона Геращенко. Это, честно говоря, настораживает.

Я бы посоветовал беглому олигарху Онищенко публиковать свои легендарные пленки записей разговоров в кабинете Порошенко, сделанные с помощью специальных наручных часов. Надо больше ада!

Комбинация намечается долгоиграющая, с большим набором ходов. Одна линия – блокада всего, что движется и не движется на границах с РФ и оккупированными территориями. Ответственные – члены «Самопомочи». Вторая линия – майданное сопровождение «дела Насирова». Главное – не просто «закрыть» бывшего главного фискала страны, а раскрутить его на показания против президента. Третья линия – распад парламентского большинства и курс на досрочные выборы Рады и президента.

Естественно, все дальнейшие действия марионеток полностью зависят от команды Госдепа. Скажут «слить» Петра Алексеевича – сольют так быстро, что даже глазом никто моргнуть не успеет. Скажут «поставить все на паузу» – поставят. Очень здесь дрессированные «майданщики». Школа Байдена–Нуланд. В настоящее время прессуют «великого полководца» со всех сторон. Топчут ногами «хрупкие ростки экономического процветания», которые, по словам Порошенко, стремительно всходят.

Александр Яблоков

Еще один слепец прозрел

Не прошло и трех лет, как до некоторых стало доходить очевидное:

https://pbs.twimg.com/media/C6FD-ckWcAEYJW-.jpg

Видите ли, паны чубатые майданные, весь этот ваш переворот и последующая бойня - неправильное решение с любой точки зрения. Потому что будут и уголовные дела за участие в АТО. Просто пока не все сообразили то, что до умных было очевидно весной 14-го.

Тогда пленные все как один талдычили: "Я не думал, что так будет".
 

Чья бы корова мычала

Очень верное замечание

Единая страна: ты из какого района?

«Зборы» на моей детской и юношеской памяти были всегда. Драки район на район стали нормой в 1980-х в условиях, когда народ огромной массой двинулся из сел в города и принес туда этот элемент сельской «культуры». После развала СССР, драки стали жестче и даже жестокими. Постепенно «кодекс чести» забывался, вместе с «советским образом жизни, и пришла жестокость.

«Зборы», как массовое явление, с улиц украинских городов, пропали вместе с беспределом 90-х. Сегодня все это возвращается, причем в самой уродливой форме и с постАТОшными «нюансами»:

"Мы гуляли с друзьями, к нам подошли какие-то парни, достали пистолет и спросили, с какого мы района. Потом они резко посмотрели в сторону "Салтовского льда" и побежали туда".

Вчера в районе Салтовки две банды общей численностью 200 особей сошлись выяснять отношения. При этом было применено травматичекое оружие. Полиция справилась с ситуацией на этот раз. А как будет далее?

Как по мне, вот и есть хорошая общественно полезная работа для десятков так называемых «ветеранских» организаций на Украине. Вот, что-то пока не слышно, чтобы они озаботились этой проблемой. Они все больше по железным дорогам промышляют, зраду изводят, а заодно и наполняют свои карманы.

Источник

Крым как момент истины

Ах, как же ужасны и невыносимы страдания честного и прогрессивного российского либерала от стыда, что Крым — это Россия. Муки совести, разрывающие его тонкую и чуткую душу действуют на него с не меньшим эффектом, нежели пытки святой инквизиции.
КрымНаш
Вот приехал человек в Севастополь. С целью донести до населения и мировой общественности, как на самом деле обстоят дела в городе русских моряков. И получил тяжелейшую психологическую травму. Ибо там (далее цитата):
Чистота. Здания отреставрированы и выкрашены — по крайней мере, в центре. Люди в приличной одежде. Хамства в разы меньше. Молодёжь не отличить от столичной. Великолепие лучшей в Крыму набережной. Внешний лоск.
Внутри которого — родная тельняшка. Гармонь. Ленин. Николай II. Вечный огонь. Сталин. Байкеры. Ушаков. Многая лета. Пилотки. Шансон. Скрепы. Газманов. Спасибо деду. Шуфутинский. Цитаты Путина. Красные флаги на балконах. Российские флаги на балконах. Единая Россия. ЛДПР. Всё в кучу.
Новый русский патриотизм. Старая русская шизофрения…
Представляете?! Вместо Макдональдса, рекламы Мальборо, флагов Евросоюза, гей-парадов, факельных шествий, портретов Бандеры и билбордов с рассказами о новой жизни с Порошенко, трезубов, вышиванок и украинского гимна, чередующегося с песнями Леди Гаги и Тимберлейка, — вот такое безобразие.
От которого просто становится страшно.
Ибо там, в Севастополе, да и в Крыму в целом вот таких вот прогрессивных и либеральных не просто не поймут. Их там не примут.
Это не Москва и не Питер, где можно замутить марш или белоленточную акцию.
Здесь слово «Борись!» ассоциируется с битвой за родную землю до последней капли крови, а не с вором первой волны либерализма.
Здесь знают цену настоящей свободы, а не тезисов из методички, отпечатанной под редакцией Госдепа.
Здесь — та самая Россия. Которую мы едва не потеряли благодаря тем самым поборникам европейских ценностей и Американской демократии.
Да, вы нас презираете. Считаете серой массой, толпой и неотесанным быдлом.
Просто потому, что мы любим свою Родину.
И гордимся ею.
И когда у Родины беда — мы не бежим писать статейки на тему «как всё плохо в варварской России», а защищаем её. Всем миром.
И горе у нас всегда общее.
Равно, как и праздники.
Но вам не понять. Просто потому, что подогнав себя под рамки навязанных вам несоветских ГОСТов, вы разучились просто жить.
Все ваше существование — перманентный поиск морщин на лице Родины-матери, которая упорно отвергает американский ботокс.
Вам нужна кукла с фигурой манекена, отфотошопленная, упакованная в фирменные шмотки. И плевать, что у неё нет души.
Зато перед западными друзьями показаться не стыдно.
Но! Никогда! Слышите, никогда не подогнать вам Россию пусть под новомодные, но чуждые нам стандарты!
И в Крыму, где люди действительно ценят и гордятся Россией — это более чем очевидно.
Можно сколько угодно высмеивать данные статистических опросов, где возвращение Крыма, как предмет национальной гордости, стоит в одном ряду с Победой и Великой Отечественной войне и полётом Гагарина в космос, но данное событие действительно воодушевило россиян.
И весьма разочаровало тех, чьим главным жизненным приоритетом является «федеральный округ Москва», заканчивающийся за МКАДом.
Зы. Кому хватит мужества осилить все «ужасы» жизни в Крыму, которые увидел своими глазами «сливка» либеральной журналистики — рукопожать можно здесь.
Юлия Витязева

"Эй, Кучеров, ты безумец!!! Просто вау!!!"


Российский форвард команды НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг" Никита Кучеров забил решающий буллит в ворота "Баффало Сейбрз", обойдясь без броска.
Основное время матча завершилось вничью (1:1). Россиянин принес "Тампе" победу в серии буллитов, исполнив издевательский финт: форвард дезориентировал вратаря ложным замахом клюшки, и шайба на маленькой скорости прокатилась у голкипера "Сейбрз" между ног:

Трюк Кучерова привел в восторг партнеров по команде и пользователей социальных сетей.

"Эй, Кучеров, ты безумец!!! Конечно, это из дворового хоккея, но это сработало. Просто "вау", — написал ameena87.

"Кучеров нарочно исполнил буллит таким образом. Он все время делает это на тренировках. Множество людей пытаются сделать это, но трудно себе представить такое в матче НХЛ. Но это — Кучеров. Этот гол будет вечным хитом на Youtube", — отметил одноклубник россиянина Тайлер Джонсон в интервью официальному сайту лиги.

Мустафа Найем и Семенченко — Майдану быть! Александр Роджерс

И, хоть многие уже прониклись скептицизмом, но я продолжаю в вас верить. Сэмэн, Сэмэн, наш человек! Если он не сможет, то никто не сможет!

«Путинский шпигун» Найем настолько ненавидит украинцев что даже новый майдан начал в день казни «святого героя Украины Майдана» г-на Шухевича
«Путинский шпигун» Найем настолько ненавидит украинцев что даже новый майдан начал в день казни «святого героя Украины Майдана» г-на Шухевича
Ну что, скакуны и гиднюки, великий подстрекатель Найем возвестил о начале нового майдана. Все формальности соблюдены, кастрюли надеты, зонтики и хорошее настроение заготовлены – так что вперёд!

Сэмэн Сэмэнченко, услышав брачный призыв пуштуна, уже бросил родную баррикаду и на крыльях любви понёсся в Киев. Туда же, движимые ломкой по майданному чайку, потянулись и остальные – Бледный Вошьдь Билецкий и прочие, кого жадность Поросёнка отодвинула от корыта.

Тут камрады спорят, как будет называться новая революция – прошлые были «помаранчевая» и «гиднюковая». Я предлагаю назвать новую в честь её формального повода – революцией насирков.

Все же понимают, что суд над Насировым – это только повод. На самом деле кастрюлек на новый майдан выводит неумолимость диалектики материализма. Кушать хочется, а Поросёнок не делится. Да и как делиться, если «всех много, а всего мало» (и с каждым днём становится всё меньше)? Тут даже своим не хватает.

До сих пор майданить получалось плохо. Вяло, без огонька. Но сегодня уже сам пуштун включился, поэтому отступать нельзя – позади Моссад. Решается, твари вы дрожащие, или право имеете.

Вы же знаете, что нужно делать: жечь покрышки, метать коктейли Молотова (если они полетят в полициянтов, которые раньше сами их метали – это просто карма какая-то). Не мне вас учить.

Приурочьте падение режима Порошенко к другой праздничной дате – дню смерти Шухевича. Следуйте за лидером! Как говорится, «два в одном».

Потому что если вы и теперь не свергнете бухого Порося, который уже вывез вещи в Испанию, то вы не революционеры, а жалкое посмешище, которым без гамэрыканських печенек не майданится. И не слава хероям тогда, а ганьба.

И, хоть многие уже прониклись скептицизмом, но я продолжаю в вас верить. Сэмэн, Сэмэн, наш человек! Если он не сможет, то никто не сможет!

Смерть нации! Слава ворогам!