суббота, 11 марта 2017 г.

Космические первопроходимцы Ололона

Пластмассовый самолет и сертификат с надписью «астронавт» — этот комплект российский бизнесмен купил за 200 тысяч долларов. Деньги получил торговец мечтой Ричард Брэнсон — он и обещал отправить на орбиту. Правда, многие уже требуют вернуть свои кровные.

Просьба пристегнуть ремни — SpaceShipTwo взлетает. Ролик компании Virgin Galactic впечатлит даже самого искушенного зрителя. Специальный самолет-носитель размером с солидный «Боинг», как обычный лайнер, поднимает в воздух пассажиров на высоту 15 километров. Далее космолет отделяется и за счет уже своих двигателей отправляется в открытый космос. Чуть больше 100 километров от Земли — и перед туристами настоящая утопия: невесомость, идеальная тишина Вселенной и виды, которые могут насладиться единицы.

Столичный бизнесмен родом из Сибири Олег Яньков общается, будто бы уже в невесомости. Семь лет назад владелец крупной фармацевтической компании понял, что видел в этой жизни уже все, за исключением Земли из космоса. Заплатил 200 тысяч долларов за билет в мечту американской компании Virgin Galactic. Но до сих пор космос долларовому миллионеру лишь только снится.

Показать космос через иллюминатор бизнесмену обещали еще в 2014-м. Но вместо этого в том же году космолет SpaceShipTwo потерпел крушение во время испытательного полета. И в компании британского миллиардера Ричарда Брэнсона решили сбавить обороты и позаботиться о качестве.

«Они все-таки недостаточно уделяли внимания проблемам безопасности полета. Как результат, произошедшая авария, и сейчас они, судя по всему, всерьез озадачились этой проблемой. И дальнейшие испытания идут уже не такими темпами», говорит академик Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского Александр Железняков.

Словосочетание «космический туризм» в мире популярно как никогда, хотя за 15 лет прикоснулись к вечному всего семь человек — и не в частном порядке, а вместе с космонавтами «Роскосмоса» и НАСА. Все эти люди — сами практически настоящие астронавты, несколько лет готовились к полету и выложили за путевку сумму, на порядок большую, чем просят частники — от 20 до 50 миллионов долларов. Это полет на МКС — в четыре раза дальше, чем суборбитальный.

Для суборбитальных полетов даже не нужна специальная подготовка, да и стоимость по сравнению с путешествием на «Союзе» совсем не кусается. Вот только ни перед одним космическим туристом — а оплативших полет больше 800 человек — Virgin Galactic пока своих обязательств не выполнила.

Собственно, это всё, что вам надо знать про «частную космонавтику».
 
Источник

Если бы при собеседовании при приеме на работу все говорили правду

Что, если на собеседовании все говорили бы откровенно?



Наткнулся на любопытное видео.
И так как я и сам в январе был занят сменой работы и пришлось посетить пару-тройку собеседований, мне интересно стало как правдиво прозвучали бы и мои ответы на те же вопросы, что и в ролике.



Мои ответы, так скажем, "без цензуры":

Почему вы решили работать именно в нашей компании?
- мне главное чтобы платили вовремя, вовремя пересматривались зарплату и чтобы я справлялся со своей работой в среднем режиме. По хорошему - мне не важно название компании. Трудовой договор между Нами - я делаю работу, вы мне платите (вовремя) деньги. Всё.

На какую зарплату вы рассчитываете?
- штука устроит. Если я буду успевать с основной работой, дополнительный заработок найду за счёт подработок

По поводу вашего резюме:
- все правда и то, что умею указано верно. Единственно --- информация структурирована так как мне выгодна и не указаны мои подработки. (прим. - но резюме у меня сильное и на три страницы).

Какое у вас образование?
- БГЭУ (Белорусский государственный экономический университет. В просторечии - Нархоз. Закончил в 20 лет. Так получилось.

Что входило в ваши обязанности на предыдущем месте работы:
- весь бухучёт предприятия в одиночку, кадры. Люблю заниматься финансовым учетом, но на последнем месте это вел замдиректора.

Какое ваше главное преимущество:
- люблю заниматься экономическим анализом на предприятии (опять таки на последнем месте это было не нужно), оптимизировать работу (автоматизировать, где-то, где возможно упрощать работу. наверное это лень?)

Кем вы себя видите через пять лет в нашей компании, где нет карьерного роста?
- ну как минимум замдиректора. Замдиректором по экономике и финансам.
Но вообще больше чем года 4 я на одном месте не сижу. В течении столь длительного времени предприятия по своим экономическим причинам как-то не обходятся без серьезных спадов в своей деятельности. И привязка к доллару тут не помогает - в случае резкой девальвации всё равно платят столько, сколько могут. Поменять работу - лУчший способ пересмотреть свою зарплату.

Почему вы уволились с предыдущего места работы?
- а я и не уволился еще. Я не ухожу с предыдущего места пока не найду новое. Почему уходил с последней работы? - люди хорошие там, задержки по ЗП достигшие совсем уж некрасивых размеров.

Есть ли у Вас дополнительные вопросы?
- обыкновенно их нет. Рабочее место и рабочий процесс я обыкновенно к моменту дополнительных вопросов уже изучил. Разве что спросить как отпуск и больничный оплачивается, если не вся ЗП белая?

Было бы неплохо, если бы в качестве тестового задания сделали часть нашего проекта/работы
- утром деньги, вечером стулья. Оформляемся и тогда работу работаем. В принципе, посмотреть (после оформления) состояние бухучета до меня и при необходимости что-то там восстановить или исправить --- вполне рабочая ситуация.

Условия работы предельно мутные...
- да (выполнение работодателем своих договоренностей) - да, нет - нет. Выполнит работодатель свои обязательства - и я свои без проблем выполню. Нет, то не проблема тогда этого работодателя поменять. Все честно. Но есть у меня, признаться, один большой недостаток - когда плохо и неаккуратно платят (в росте цен не повышают ЗП, неаккуратно платят), мне после этого крайне тяжело себя заставлять работать с необходимой отдачей. Переключаюсь на подработки тогда.

П.С.
Но вообще, на этом видео слишком мало честности от работодателя.

Прокомментирую картинку ниже - в такую организацию я бы поостерегся идти. Неискренний интерес к незнакомому кандидату, неискренние улыбки, гипертрофированный "научный" подход к собеседованию чаще всего говорит о невысоком уровне тестирующих. И я сомневаюсь, что среди этой группы будущий непосредственный руководитель работника.



Ну, а это на десерт пару роликов из той же серии

Что, если в рекламе говорили бы правду?


Что, если на корпоративе все говорили бы правду?

Повелитель белорусских мух Михалок

Какие ассоциации возникают у вас при словах «Сергей Михалок»? Лично у меня – только одна: «продажный дурак». Акцент – на оба слова сразу.
Михалок здорового человека и Михалок амфетамищика

А вспомнилось вот почему: в Минске, после перерыва в несколько лет, прошел большой концерт группы Brutto. О нём восторженно написал польско-белорусский сайт «БелСат» (вот, честное слово, не знаю как корректно назвать издание, созданное на польские деньги с целью навязчивой антигосударственной пропаганды в белорусском информпространстве?): «В Беларуси концерт — это индикатор политических процессов. За критику диктатуры Лукашенко Сергей Михалок был в неофициальном «черном списке», ему срывали выступления и вызывали в прокуратуру. Но в этом году, как говорят, что-то в лесу сдохло — после пятилетнего перерыва Михалок провел концертный тур по белорусским городам без чиновничьих преград». 

Я не знаю, на самом деле, что и где сдохло, но факт с трудом подаётся осмыслению: личный враг Бацьки, многократно и публично поносивший его разными печатными и непечатными словами, вдруг получает возможность выступить с любым репертуаром на «Минск-арене». С чего бы это?

Версия первая: недавние протесты в Белоруссии, направленные против «налога на тунеядство», так впечатлили Лукашенко, что он мало того, что отыграл назад с этим налогом, так ещё и, в преддверии «Дня Воли» 25 марта, на который намечены массовые акции протеста оппозиции, решил искать каких-то компромиссов со своими противниками, и не нашёл ничего лучше, чем дать трибуну своему давнему критику.

Как злорадно пишут комментаторы на сайте «Хартия 97»под новостью о концерте Brutto: «Злые языки болтают, что в Дроздах обстановка очень тревожная, а сам Лука на грани нервного срыва. Уже не исключаются варианты перед 25 марта приостановить действия декрета о тунеядцах и выдвинуть интициативу по широкой общественной дискуссии о целесообразности возвращения БЧБ-флага и Пагони». Так это или нет – вопрос открытый, но что-то же и впрямь «сдохло», что Михалка пустили на столичную центральную концертную площадку?

Версия вторая, на мой взгляд – более приоритетная: Лукашенко в последнее время всё более и более усиленно пытается дистанцироваться от Москвы, чуть ли не ступая на «украинский путь», и вообще – постоянно шантажирует Кремль своей «незалежностью» ради более выгодных цен на энергоносители. И вот в этом-то контексте Михалок с его русофобией выступает в роли «полезного идиота», полными залами на концертах которого можно пугать Россию как мобилизационной базой для будущих белорусских нацбатов. Кстати, атрибутика фанатов Brutto может быть использована в этом случае практически без изменений — красный крест «Пагоня» с двумя перекладинами был взят Михалком в качестве символа не случайно…

Кстати, а с чего всё началось? Когда «Ляпис-Трубецкой» превратился в окончательное Brutto?

А после выпуска вот этого эпического, водораздельного, ткскзть, клипа:

Начало февраля 2014 года, еще не присоединён Крым, еще не сбежал Янукович – а Михалок сработал на опережение! Какая прозорливость! Какое чутьё! Или… какой заказ?

Клип снимался на польские деньги (пусть это никого не удивит после ссылки на происхождение целого телеканала «БелСат», созданного поляками чисто ради пропаганды). Снимался на песню, которая и сама по себе полна оскорбительных стереотипов, но при этом ещё настолько визуально уродски, что это оскорбляет мои не столько патриотические, сколько – эстетические чувства.

Творческое самоубийство, которое тогда произошло чрезвычайно наглядно, заключается не в том, что Михалок написал песню, в которой декларировал нелюбовь к империям, матрёшкам и «совдепу», а в том, что это всё получилось до позора плоско. Стереотип на стереотипе, штамп на штампе, шаблон на шаблоне – какой-то букварь антироссийской мерзости! Печально, что в съёмках клипа приняли участие музыканты группы НОМ, которые свой отличный абсурдизм «Геополипов» (откуда в клип «Матрёшки» прибежал гротескный Ильич) разменяли на политическую конъюнктуру.

В этом, кстати, и кроется объяснение тупости Михалка (как он, едрить, склоняется?): он взял полные самоиронии образы НОМа и Васи Ложкина и подал их с пафосом сверхсерьёзного критиканства. Получилось примерно то же самое, что обличать «тупость приземлённых совков» на материале песни Высоцкого «Диалог у телевизора» или фильма «Афоня». Ложкин шутит над стереотипами, а тупой Сирожа понял его буквалистически. НОМ пародировал образы советского пантеона, а Сирожа почему-то решил, что это не искусство, а агитка. И так далее… Мне кажется, что «карма имени» (поэт-халтурщик из «Двенадцати стульев») мистически повлияла на способности человека чувствовать смысл искусства. Как про яблони в цвету пел – так оно в глаза не бросалось, а потом — …

После этого клипа – Михалок покатился по наклонной куда-то в майдановскую клоаку с «СУГСами», проклятиями Путину, навязчивому революционированию и прочей характерной клинической картине типичного буйного либерал-русофоба. И если он снова получил возможность публично выступать перед белорусской аудиторией – это заставляет думать, что Бацька внезапно стал очень не против главных мессиджей его творчества.

…Правда, я практически на сто процентов уверен, что Михалок никакой признательности к «тирану» не почувствует, и заигрывание с майданутыми, в случае чего, не спасут Лукашенко от проблем, а только усугубят их.


Григорий Игнатов


Во всём виноват не Путин

Во всем виноват не Путин. Виноват Русский солдат.

Тот, который таки дошёл до Берлина и навсегда похоронил мечты о завоевании России, попутно освободив (не спрашивая!!!!) эту самую Европу.

Если бы не он, со своей сапёрной лопаткой идущий в атаку и последней гранатой, с которой бросался под вражеский танк, — сегодня все было бы по другому.

У поляков, венгров, румын, чехов, словаков, прибалтов, белоруссов и конечно же, украинцев.
Они давно уже были бы частью Европы. Не самой лучшей и не все. К галлонам баварского и тоннам мюнхенских сосисок имели бы доступ лишь ударники труда, сутками вкалывающих на благо третьего рейха. На заводах и в концлагерях. Создавая тысячи тонн снарядов, километры колючей проволоки и предметы интерьера из человеческой кожи.

Не самая почётная участь, но на какие жертвы не пойдёшь ради светлого будущего и почётного членства в ООН. Которое при таком раскладе расшифровывалось, как организация объединённых националистов.

И сегодня правнуки гордились бы сопричастностью к развитию единственно правильной националистической модели общества, уничтожению расово неправильных народностей и европейской промышленности, а не стыдливо пользовались декоммунизированным наследием совка и теорией социализма.

И не было бы советской оккупации. Унизительного статуса «младших братьев». Статуса страны соцлагеря. Подачек коммунистического режима в виде строительства важнейших и мощнейших объектов инфраструктуры, инвестиций и безвозвратных кредитов.

И Крым бы сегодня был их. И ничего страшного, что там были бы дачи немецких бюргеров, у которых в прислугах ходили бы татары.

Но, главное, что наверняка не родился бы Путин — источник всех бед и несчастий не только Украины, но и всего мира.

Так что все правильно. Нечего церемониться с каменными идолами, из-за тогдашних поступков которых сегодня такие страдания.

С глаз их долой.
Памятник солдату в Черновцах
Тем более, что из сердца их уже давно изгнали.
 
Юлия Витязева