Сообщения

Сообщения за марта 11, 2017

Архив

Показать больше

Космические первопроходимцы Ололона

Изображение
Пластмассовый самолет и сертификат с надписью «астронавт» — этот комплект российский бизнесмен купил за 200 тысяч долларов. Деньги получил торговец мечтой Ричард Брэнсон — он и обещал отправить на орбиту. Правда, многие уже требуют вернуть свои кровные.

Просьба пристегнуть ремни — SpaceShipTwo взлетает. Ролик компании Virgin Galactic впечатлит даже самого искушенного зрителя. Специальный самолет-носитель размером с солидный «Боинг», как обычный лайнер, поднимает в воздух пассажиров на высоту 15 километров. Далее космолет отделяется и за счет уже своих двигателей отправляется в открытый космос. Чуть больше 100 километров от Земли — и перед туристами настоящая утопия: невесомость, идеальная тишина Вселенной и виды, которые могут насладиться единицы.

Столичный бизнесмен родом из Сибири Олег Яньков общается, будто бы уже в невесомости. Семь лет назад владелец крупной фармацевтической компании понял, что видел в этой жизни уже все, за исключением Земли из космоса. Запл…

Если бы при собеседовании при приеме на работу все говорили правду

Изображение
Что, если на собеседовании все говорили бы откровенно?



Наткнулся на любопытное видео.
И так как я и сам в январе был занят сменой работы и пришлось посетить пару-тройку собеседований, мне интересно стало как правдиво прозвучали бы и мои ответы на те же вопросы, что и в ролике.



Мои ответы, так скажем, "без цензуры":

Почему вы решили работать именно в нашей компании?
- мне главное чтобы платили вовремя, вовремя пересматривались зарплату и чтобы я справлялся со своей работой в среднем режиме. По хорошему - мне не важно название компании. Трудовой договор между Нами - я делаю работу, вы мне платите (вовремя) деньги. Всё.

На какую зарплату вы рассчитываете?
- штука устроит. Если я буду успевать с основной работой, дополнительный заработок найду за счёт подработок

По поводу вашего резюме:
- все правда и то, что умею указано верно. Единственно --- информация структурирована так как мне выгодна и не указаны мои подработки. (прим. - но резюме у меня сильное и на три страницы).

Повелитель белорусских мух Михалок

Изображение
Какие ассоциации возникают у вас при словах «Сергей Михалок»? Лично у меня – только одна: «продажный дурак». Акцент – на оба слова сразу. Михалок здорового человека и Михалок амфетамищика
А вспомнилось вот почему: в Минске, после перерыва в несколько лет, прошел большой концерт группы Brutto. О нём восторженно написал польско-белорусский сайт «БелСат» (вот, честное слово, не знаю как корректно назвать издание, созданное на польские деньги с целью навязчивой антигосударственной пропаганды в белорусском информпространстве?): «В Беларуси концерт — это индикатор политических процессов. За критику диктатуры Лукашенко Сергей Михалок был в неофициальном «черном списке», ему срывали выступления и вызывали в прокуратуру. Но в этом году, как говорят, что-то в лесу сдохло — после пятилетнего перерыва Михалок провел концертный тур по белорусским городам без чиновничьих преград». 
Я не знаю, на самом деле, что и где сдохло, но факт с трудом подаётся осмыслению: личный враг Бацьки, многокр…

Во всём виноват не Путин

Изображение
Во всем виноват не Путин. Виноват Русский солдат.

Тот, который таки дошёл до Берлина и навсегда похоронил мечты о завоевании России, попутно освободив (не спрашивая!!!!) эту самую Европу.

Если бы не он, со своей сапёрной лопаткой идущий в атаку и последней гранатой, с которой бросался под вражеский танк, — сегодня все было бы по другому.

У поляков, венгров, румын, чехов, словаков, прибалтов, белоруссов и конечно же, украинцев.
Они давно уже были бы частью Европы. Не самой лучшей и не все. К галлонам баварского и тоннам мюнхенских сосисок имели бы доступ лишь ударники труда, сутками вкалывающих на благо третьего рейха. На заводах и в концлагерях. Создавая тысячи тонн снарядов, километры колючей проволоки и предметы интерьера из человеческой кожи.

Не самая почётная участь, но на какие жертвы не пойдёшь ради светлого будущего и почётного членства в ООН. Которое при таком раскладе расшифровывалось, как организация объединённых националистов.

И сегодня правнуки гордились бы соп…