воскресенье, 19 марта 2017 г.

"Путин затирает следы..."

Телеканал "Культура" представляет... Она выбрала свободу

Гнесинка, депутатство в ГД, ведущая на телеканале "Культура"
Все это гражданка променяла на это:

Это премьера клипа. Очень мне нравится картинка на 1:52. Там, где ее спина с эфами как у виолончели. Или скрипки.

Бездна вкуса во всем,  буквально в каждом кадре

Цитата из песни:
"Я хотела бы
сесть поговорить
о мире о войне
о тебе и мне
и чтобы ты спросил
кто я и зачем
верить насовсем"

ну и т.д. в том же духе

Теперь она несет культуру в мир.
Стыдоба-то какая((

Медленный газ)

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал тормозом главу МИД Украины Павла Климкина. Накануне дипломат написал в Twitter, что у крымчан «отняли свободу», и дал обещание им ее вернуть, не уточнив, как именно. Свое заявление Климкин сделал в третью годовщину возвращения Крыма в состав Российской Федерации.
«Ну и тормоз! Они уже три года как свободны», — заметил Рогозин.
А член Совета Федерации РФ Алексей Пушков добавил: «Но они (крымчане. — Ред.) уже выбрали свободу от блокад, обстрелов, пыток и преследований. Поезд ушел, Климкин».
Климкин обещает "вернуть свободу" жителям Крыма. Но они уже выбрали свободу от блокад, обстрелов, пыток и преследований. Поезд ушел, Климкин
Крым воссоединился с Россией по итогам всенародного референдума.

В кредите Киеву отказано: потому что проштрафились

МВФ в самый последний момент (18 вечером) сообщил о том, что в понедельник 20 марта руководство фонда не будет рассматривать вопрос о выделении Украине очередного транша в 1 млрд. долларов. Причина, торговая блокада Донбасса.

Международный валютный фонд (МВФ) отказался обсуждать антикризисную программу Украины 20 марта из-за решения Киева о начале транспортной блокады Донбасса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к переговорам источник.

Комментарий. На самом деле это беспрецедентное решение. Обычно решение не давать денег принимается на более ранней стадии. Честно не знаю, чем это вызвано, но не исключено, что это последствие встречи канцлера Германии Ангелы Меркель (таки старушка нашла аргументы по Украине), которой срочно надо давить на Киев и Дональда Трампа, которого вероятно убедили, что на Киев надо надавить (а то совсем от рук отбились).

В любом случае для Киева это большой, в первую очередь моральный и имиджевый удар. Деньги тут вторичны.

И еще один важный момент. Принято решение не отказать, а перенести рассмотрение. То есть МВФ ждет от Киева некоего решения, после которого уже согласованная программа будет выполняться. Хотели бы отказать надолго, 20 марта на заседании отказали бы и все.Надо было бы Киеву начинать согласовывать новую программу сначала. А так... это явный намек на то, что пытаясь переиграть всех, Киев заигрался. Кстати, это отличный маркер того, что последние события на Донбасса (обе блокады) не были согласованы наверху. Это был чистый экспромт Порошенко, который... не оценили.

П.С. В общем, похоже кто-то в Киеве может доиграться. Ему дали джентльменское предупреждение.

naspravdi

Оксюморон украинской государственности. Александр Роджерс

Есть две простые максимы, которые так и не дошли до майданутых.
1.Государство – это верховенство права.
2.Демократия – это соблюдение процедур.
На самом деле они не понимают гораздо больше всего. В том числе и «Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека», «Суверенитет – это не «гавкать на Россию, вылизывая у США и ЕС», и «Свобода слова – это когда ты уважаешь мнение даже тех, кто думает иначе, чем ты». И многое другое. Но мы пока ограничимся этими двумя тезисами.
За несколько тысяч лет самых различных экспериментов по построению общества люди путём проб и ошибок (зачастую предельно кровавых) пришли к определённым выводам. Все, кроме кастрюлек, конечно. И один из этих выводов звучит так: Государство строится на верховенстве права.
Верховенство права означает, что перед законом все равны. А не «если нельзя, но СУГС, то можно» и не «если ты преступник, но размахиваешь флагом, то тебя нужно отпустить».
Демократия подразумевает, что если ваш кандидат проиграл на выборах, то вы смиряетесь и терпите до следующих выборов. А не устраиваете майданы и госперевороты.
Государство на Украине начали разрушать, когда «законом предусмотрено два тура, но мы потребуем третий».
Государство на Украине разрушали, когда «победил не наш кандидат, поэтому мы урежем ему полномочия через реформу Конституции» и «а когда победил наш кандидат, мы увеличим его полномочия через реформу Конституции».
Государство на Украине разрушали, когда захватывали административные здания – здания министерств в Киеве и ОГА в западных областях.
Государство на Украине разрушали, когда метали коктейли Молотова в сотрудников МВД. Потому что, как говорил в «Антикиллере» Гоша Куценко, «милиционеров убивать нельзя». Это железное правило, которое одинаково действовало что в СССР, что во Франции, что в США.
Государство на Украине разрушали, когда незаконно освобождали Луценко, Тимошенко и Билецкого. Не через суд, не согласно предусмотренным законам процедурам, а «по революционному произволу».
Государство на Украине разрушали, когда в нарушение всех норм Конституции и законов лишали полномочий Януковича по бредовому предлогу «ввиду самоустранения». Включили дурачка, и сделали госпереворот, который типа не госпереворот. Но суть от этого не изменилась. Вон, Поросёнко уже десять раз в запои уходил, но его никто «ввиду самоустранения» не убирает.
Государство на Украине разрушали, когда давали Турчинову (опять же, в нарушение всех норм Конституции и законов) полномочия главы законодательной и исполнительной власти одновременно. По сути – полномочия диктатора, полномочия Гитлера.
Государство на Украине разрушали, когда послали ВСУ в нарушение Конституции, законов и армейских уставов проводить «АТО» – без объявления войны или военного положения этого делать было нельзя.
Государство на Украине разрушали, когда создавали незаконные бандформирования «нацгвардии» и не менее незаконные «тербаты», в которые пошёл весь криминал. Нормальный порядок – сначала закон, потом исполнение этого закона, а не «сначала бандформирования, потом их узаконивание».
Государство на Украине разрушали, когда сжигали одесситов 2 мая. И никто не понёс наказания.
Государство на Украине разрушали, когда расстреливали РОВД в Мариуполе 9 мая, бессмысленно и безнаказанно убив сотрудников милиции при исполнении.
Государство на Украине разрушали безнаказанным разжиганием ненависти, призывами к геноциду населения Донбасса, уличными избиениями инакомыслящих, потаканием различным «блокувальныкам», игнорированием противоправной деятельности янтарекопателей, убийством Олеся Бузины, репрессиями против Апухтина и Александровой, освобождением «майданных активистов» из-под уголовного преследования.
Так кто разрушал государство на Украине? Путин? Или всё же майданные «пидриоты»?
А теперь Миша Чаплыга, помощник омбудсмена по правам человека Лутковской, пишет такие посты в фейсбуке, под ником «Анархист Миха» (правописание оригинала сохранено):
«Меня пугают, мол не трожь кончелло Петра и его свору АСАВовых (новый Фирташ БЛЯ), Турчей (бабло уже из-за захрыстя вылазит… прости Иисус за эту ТВАРЬ) и прочих вгодованых базарных тварей…
Мол… пиздец стране будет шатуновый! …
ИДИТЕ НАКУЙ! Страны нет. Есть Закарпатская Лесная Республика, Ровенская Бурштыновая, Одесская Таможенная, Винницкая Автономная, АТОшная криминальная… Продолжать?
КРИМИНАЛ бляць лютует… флагами патриотичными размахивая… славня нам поет…
Нима нах страны… нима государства… никуя нима… УЖЕ НИМА!
Чем вы бл*яди пугать меня собрались? ИДИТЕ НАКУЙ!»
Во-первых, Миша забыл «Львовскую мусорную республику».
А во-вторых, два с половиной года назад мы с ним прекратили разговаривать после того, как я ему сказал, что молчание его офиса по поводу нарушений режимом Порошенко прав человека на Донбассе помогает разжигать войну.
Так что кушай, Миша, что сам помогал сеять. И все остальные возмущенные происходящим майданутые твари, тоже жрите *овно собственного изготовления. Не обляпайтесь.
Именно за це скакав майдан. Чмоки-чмоки.

Сынок, где ты был всё это время?

Что это? ЧТО ЭТО МАТЬ ИХ ТАКОЕ!