среда, 22 марта 2017 г.

Всё таки дауны лучше, чем майдауны

Хрустальная мечта рагуля

Вот она — хрустальная мечта каждого рагуля!
Хрустальная мечта каждого рагуля!
Восседать на серебряном коне, нацепить на себя парчовую вышиванку, на голову водрузить такую золотую звезду, чтоб статуя свободы рухнула от зависти и петь гимн Украины.

Отвлекаясь только на приём расово правильной украинской пищи.

И чтоб свет от «звезды» доходил до Марса. И чтоб все завидовали!!!

При этом конь должен быть намертво приварен к земле. Одно его копыто будет в Крыму, второе на Кубани, третье — в Москве. И чтоб весь мир пи́сался от страха, гадая, куда ступит четвёртое.

И, да! Чтоб непрерывно аплодисменты, цветы, фотосессии, интервью, спонсоры, подарки, капризы, райдер из тысячи пунктов, тонны страз Сваровски бесплатно, золотой унитаз в гримёрке и ваши нам заверения в глубочайшем почтении и восхищении.

Только при таком раскладе кастрюли смогут почувствовать, что мир по достоинству оценил их таланты и значение в истории и культуре.

P.S. На первом фото — звезда Украины Оля Полякова на церемонии вручения премии «Viva! Самые красивые». Которая очень любит «троллить» московских ватников, выступая на корпоративах в кокошнике с трызубом.
Оля Полякова
О чём потом с гордостью рапортует в укроСМИ.
 
Юлия Витязева

Дополнительный Интернет от МТС

МТС начал автоматически выдавать «дополнительный интернет» по 3 Гб за 350 рублей. Автоматически — то есть не спрашивая вашего согласия.

Клиент МТС Дмитрий Новиков заметил, что МТС начал подключать всем опцию «дополнительный интернет», по которому компания предлагает 45 Гб сверх лимита, установленного тарифом. Проблема в том, что компания не говорит, что «дополнительный интернет» — платный.
Рассказываю: когда у вас заканчиваются эти 30 Гб, вам выписывают ещё 45 Гб, кусками, по 350 рублей за каждые 3 Гб — примерно втрое дороже обычного (турбо-кнопка на 20 Гб у них стоит 900 рублей). Кроме того, есть ещё два подвоха. Во-первых, перестаёт работать турбо-кнопка. То есть если вы в это […] вляпались, то до следующего месяца всё. Во-вторых, отключить его можно только когда оно неактивно. То есть, опять же, вляпались — и до конца месяца платите за трафик тройную цену.
Отключается оно тоже нетривиально, потому что у вас, внезапно, нет подключённой услуги «дополнительный интернет», хотя личный кабинет вам сообщает на главной странице, что она есть. Поэтому вместо отключения этой услуги вам надо подключить ещё одну услугу «отключение дополнительного интернета», до которой ещё хрен докопаешься. И сделать это можно только глухой ночью в период [безлимитного интернета], потому что тогда дополнительный интернет считается неактивным, а пока он активен — отключить его нельзя.
В комментариях представители компании сказали, что «в описании услуги вся информация указана». Другие пользователи возмутились тому, что не могут читать сайт компании каждый день и отслеживать все изменения.

Другой клиент МТС Алексей Тутубалин также подтвердил, что нашёл в личном кабинете десяток подобных услуг для отключения «дополнительного интернета». Да-да — чтобы отключить, нет общего кода, надо включать услугу «отключение» конкретно для вашего тарифа.

Тем временем российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог (13% от суммы недоплаты). Подобные уведомления стали получать абоненты «Ростелекома» и «Вымпелкома». Ранее операторы активно привлекали коллекторские агентства, передавая им даже задолжности в несколько десятков рублей, сейчас им приходится искать новые методы воздействия на недобросовестных абонентов.
 
Источник

Илон Маск и гиперлуп лохов

Существуют три «неприкасаемые» персоны, за которых российские либерально-болотные черви с зелёным отливом на мордах лиц будут стоять насмерть, оправдывая любые их поступки и проступки — это Барак Обама, Алексей Навальный и «символ прорыва» Илон Маск. О последнем мы и поговорим.

Работник автозавода «Тесла» выступил с сенсационным рассказом о том, как все устроено у либеральной иконы Илона Маска. Если вкратце перевести его подробнейший рассказ — то зарплаты на «предприятии XXII века» ниже, чем по отрасли ($17-21 в час против $25,5 соотв.). У работников безумное количество сверхурочного труда, который не оплачивается. Много производственного травматизма, который скрывается «дабы не уронить образ и стоимость компании».

Про высокую текучесть кадров говорить не стоит — а вот запрещение Маском любых профсоюзов (!) говорит само за себя. И, конечно, работники «Теслы» подписывают бумагу о неразглашении условий работы и заработка под страхом гигантского штрафа — поэтому вдвойне важно, что рабочий не побоялся рассказать (и показать!) «инновационную» компанию изнутри.

Совсем недавно инвестиционная компания Motley Fool опубликовала рассказ своего старшего технического специалиста Эвана Ню. Любящий новые гаджеты технарь не только вложил свои деньги в акции Tesla, но в 2015 году решил приобрести ее автомобиль — подержанный Model S. Вот только после незначительной аварии машина уже полгода находится в гараже — производство не справляется, у дилеров нет деталей. Также Ню, пока мучался со своей «крутой Tesla», узнал множество инсайдов о происходящем с «автомобилями будущего» и экономическими показателями Маска.

Мало этого, даже «Дождь» опубликовал расследование, проведенное блогом Daily Kanban (ведут автоэксперты Эдвард Нейдермейер и Бертель Шмитт). Специалисты выяснили, что Tesla скрывает опасные дефекты своих электромобилей. Рты же покупателей-пострадавших компания «затыкает» деньгами — которые вкладывают в ее акции доверчивые инвесторы из серии «надо сейчас помочь Маску, а потом все будем летать на Марс и ездить на «Гиперлуп».

И даже недавняя новость о том, что Китай якобы «поразился гением Маска и решил скопировать его возвращаемую ракету Falcon-9» оказалась фальшивкой. При этом либеральные клоуны уже успели массово накатать статьи и посты: «китайцы — повторюшки, Си Цзиньпин уже проиграл космос одному простому американскому пареньку — скоро весь мир вложится в Маска, а Роскосмос умрет».

Впрочем, до сих пор есть гуманитарии и ослепленные технари, которые (несмотря на всю фактуру) верят в будущие победы ни разу повторно не взлетевшего Falcon-9. Который, вдобавок, оказался куда более дорогим, чем «русский Протон» и будущая китайская «ржавая банка» — которую уже начали разрабатывать, когда мать только повела Маска пристраиваться в Microsoft.

Кстати, эксперты напоминают — практически все проекты Маска заканчиваются ничем. Например, его завод супербатареек так и не построен, хотя в сети идет запись на батареи новых модификаций. Та же самая «Tesla» понесла гигантские убытки, PayPal оказался скомпрометирован работой со спецслужбами США, Hyperloop признан супердорогим и очень опасным, и так далее.

У Маска все хорошо именно с реализацией принципа «Нагружай аудиторию приятными и бессмысленными цифрами и фактами, им будет казаться, что они сопричастны к чему-то очень умному и полезному», — отмечает Pravda.ru. Журналисты цитируют мнение специалистов — «по факту многие его проекты — игры пожилых инфантилов, выбивающие их из социума в направлении сказочных миров. В любом случае развитие событий идёт по цепочке «Увлечение идеей — секта — монетизация — пшик».
 
Источник

«Эхо Москвы» сообщило чудесное

Предприниматель Мамуд Шавершян, владеющий магазином «Ерик» в городе Струнино во Владимирской области, уже больше восьми лет безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодаёт положенную норму хлеба.

Многие клиенты регулярно выражают недовольство, потому что уверены, что хлеб им выделяет Путин, мэр или губернатор. По их мнению, владелец получает хлеб от государства и отдаёт им только часть.

По словам продавщицы Галины, если хлеб задержится или его разберут с самого утра, то недовольные покупатели собираются возле магазина и выдвигают собственные требования.

ЗЫ. Материал срочно перепечатали все хохлоСМИ. Хотя казалось бы — им-то что за печаль?
 
Источник

Версия Парубия

У каждого уважающего себя государства должна быть проработанная и непротиворечивая история. Не та история, которую изучают историки, а история для общего потребления. История как социально-культурный фундамент.
Андрей Парубий
В такой истории, конечно, есть место и мифологии. И хорошо, когда эта мифология базируется на каком-нибудь безусловном источнике. На Библии, например. Или на Повести временных лет. Это снимает с нас всякую ответственность за интерпретации. Был Рюрик на самом деле, не было Рюрика — для самоопределения нации не имеет никакого значения. Важно лишь то, что написано в древней летописи. Или в той, про которую мы думаем, что она древняя. А там написано, что он был.
Гораздо сложнее создавать такую вот общеупотребительную историю на пустом месте. Особенно если это место пусто не в силу исторических причин, а в силу причин политических. Современная (не в смысле «новейшая», а в смысле «ныне формируемая») украинская история не может иметь ничего общего с русской историей. И такая история создаётся.
Вот, скажем, версия спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия, озвученная им на торжественном заседании по случаю 100-летия Украинской революции.
Оказывается, 100 лет назад в России случились не только Февральская и Октябрьская революции, но ещё и Украинская революция. В ходе которой украинская нация обрела национальное самосознание, национальный банк и Академию наук. А украинская армия возродилась (то есть она существовала и раньше).
За национальное государство надо было заплатить высокую цену. И далее цитата Парубия: «Эту высокую цену одинаково платили ребята с Харьковщины и Кубани, из Крыма и Галичины». Следите за руками: на дворе 1917 год. Ребята из Крыма платят высокую цену за украинское государство. То есть Крым тогда — уже украинский.
Но, увы, пока украинские патриоты Коновалец и Скоропадский мечтали жить для Украины (в ходе чего Коновалец сверг Скоропадского и поехал к Гитлеру просить, чтобы его соратники обучались в нацистской партийной школе), страшный и коварный враг поработил свободную Украину. И именно (слова спикера) «поражение Украинской революции 1917—1921 годов привело к образованию самой страшной и самой кровавой империи в истории человечества».
Как же врагу это удалось? А вот как. Враг внушил украинцам популистскую мысль: обрабатывать землю лучше, чем воевать. И когда все украинцы, включая национальную интеллигенцию, отправились обрабатывать землю, враг организовал геноцид. И украинская интеллигенция была уничтожена. Подождите удивляться, это ещё только начало.
«Потому что, как и в течение всего существования Украины-Руси, враг у нас тот же: московская орда. Коварная и смертоносная. И методы те же, что всегда: рассорить, разделить, сжечь и уничтожить», — говорит Андрей Парубий. Такую историю удобно строить именно на пустом месте. Там, где «московскую орду» создаёт не киевский князь Юрий Долгорукий. И там, где княгиня Ольга не практикует методы «рассорить, разделить, сжечь».
Впрочем, продолжим. «С момента возобновления в 1991 году независимости Украины не было ни одной минуты, ни одной секунды, чтобы в России не страдали манией возобновления Империи — тюрьмы народов», — говорит спикер Верховной рады, и из этих слов следует, что президент Ельцин, подписавший Беловежские соглашения о выходе Украины из СССР, немедленно после этого, вот прямо в ту же секунду, стал страдать манией возобновления СССР, который он только что упразднил.
«Уничтожение армии, вытеснение нашего языка и культуры — все эти процессы продолжались и после 1991 года», — продолжает спикер, и это значит, что не Украина вытесняла русский язык, а, наоборот, Россия — украинский (откуда?!). И что украинскую армию уничтожила тоже Россия. Но в 2004 году украинский народ воспрял, а в 2014-м — освободился. Далее слово Парубию: «Окрепла и закалилась украинская армия, которая становится одной из самых грозных и наиболее боеспособных армий не только в Европе, но и в мире». И всё, в общем, налаживается. А если украинское общество разочаровано — это потому, что «украинское общество затапливают пропагандой разочарования». Затапливает, конечно, орда.
Иной человек скажет, что Андрей Владимирович пребывает в бреду. Но нет, он формирует историю. Ту историю, которую украинские дети будут учить в школе. И вишенкой на этом киевском торте станут такие слова, произнесённые спикером Верховной рады в самом конце его выступления: «Помним, что 99 лет назад, в апреле 1918 года, украинское войско под руководством полковника Петра Болбочана уже отвоёвывало Крым и Донбасс у русских оккупантов». Понимаете? Отвоёвывало. И враньё тут даже не в том, что полковник Болбочан Крым не завоёвывал, а просто вошёл в Симферополь, откуда немедленно вышел по требованию немецкой армии. После чего (в мае 1918 года), кстати, правительство Украинской народной республики подало представителю австро-венгерского правительства нижайшую просьбу включить Крым в состав украинской державы, потому что очень хотелось.
Враньё тут именно в слове «отвоёвывало» вместо «завоёвывало». Отвоевать можно только то, что раньше было твоим. А поскольку достоверно известно, что Крым был русским с 1783 года, из этих слов может следовать только одно — то, что до 1783 года Крым был украинским. То есть он был украинским всегда.
И тут бы удивиться, почему на эти слова спикера парламента (третий человек в стране!) никак не реагируют в нашем внешнеполитическом ведомстве.
А потом подумаешь — ну как тут реагировать, а? Ещё рассмеёшься во время официального выступления. Неудобно получится.
Максим Кононенко

Трамп отправил в Украину ревизоров трясти друзей Порошенко

К нам едет ревизор! У Трампа наконец-то дошли руки до Украины и он решил провести аудит в колонии, которую майдауны почему-то называют суверенной и независимой державой.
Петр Порошенко
Прежде чем решиться на крайние и очень болезненные для самого независимого украинского режима шаги, Вашингтон послал несколько сигналов «панде Порошенко». Например, потребовал прекратить угольную блокаду Донбасса, резко осудив «блокираторов». А потом вообще выхватил из носа у премьера Гройсмана кошелек с деньгами: МВФ внезапно отказался кредитовать Украину и перенес срок рассмотрения украинского вопроса на неопределенное время. Но и это не побудило Порошенко послушно вернуться к исполнению Минска-2, чего желают все управляющие колонией… В результате, хозяева едут проверять самого Вальцмана, пощупать украинскую власть за ее фаберже, так сказать. Новая Администрация Трампа, Конгресс и Сенат готовятся расследовать системную коррупцию украинской власти — об этом пишет американское издание PR NewsChannel.

Ну надо же! Еще недавно скакуны подсчитывали, сколько денег на военную помощь выделит Украине американский парламент, а нардепы буквально брали конгрессменов за горло, требуя «джавелиний». Но после смены президента Америка из помощника превратилась в злого следователя.

В частности, конгрессмен Дейна Рорабейкер, который является председателем подкомитета по вопросам Европы, Евразии и новых угроз Комитета по иностранным делам Палаты представителей, стал главным голосом в вопросе коррупции в Украине. Комитет назначил слушания по поводу незаконной деятельности ряда украинских бизнесменов и политиков, среди которых — Игорь Кононенко, Валерия Гонтарева, Виталий Хомутынник и Александр Грановский.

Нетрудно заметить, что все персоны, на которых указывает пальцем американский аудитор — близкие друзья и родственники Вальцмана. Так, глава НБУ Гонтарева является кумой президента, а Игорь Кононенко — армейским другом Главкома. Вот как раз Гонтаревой инкриминируется сотрудничество со структурами Януковича и помощь в выводе 2 млрд. грн., что на то время было порядка $200 млн. Игорь Кононенко упоминается как близкий друг Президента, а его деятельность связывают с коррупционными схемами, серым экспортом и выводом средств в офшоры. Отдельно упоминается и правая рука господина Кононенко Александр Грановский, связанный с рейдерскими скандалами SkyMall, схемами Сергея Курченко и Бориса Тимонькина, в том числе и с участием депутата из БПП Сергея Алексеева.

Кстати, Михо Саакашвили все-таки успел нажаловаться на Порошенко кому следует… Что ж, и мышь кусает за палец. Видимо, дядюшка Дональд все же услышал грузинский акцент экс-президента и обратил внимание на предложение лидера Руха новых сил провести отдельное расследование по офшорным счетам Виталия Хомутынника, который также был причастен к преступному бизнесу Сергея Курченко и проданного братьями Буряками «Брокбизнесбанку».

В общем, у Конгресса США непочатый край работы, и даже неизвестно справятся ли с таким объемом конгрессмены одной каденции. Ведь американская «Рада» берется рассмотреть вопрос о создании специального комитета по расследованию финансовых преступлений украинских чиновников: и назначенных, и избранных. Администрация Трампа должна составить список коррумпированных украинских политиков, предложить меры по исправлению положения и перечень возможных санкций. А также расследовать незаконный поток средств в офшоры и начать привлечение украинских политиков и их финансистов к ответственности.

По мнению наивных американцев, эти меры должны предотвратить распад Украины как государства. Если этот распад произойдет, Украина станет полигоном для незаконного оборота оружия, наркотиков и экстремистских группировок — считают ее кураторы. Раз уж США отправляют аудиторов в Украину, то доверия к Порошенко у них совсем нет и они готовы апгрейдить гаранта нации. А заодно и вернуть вложенные в революционеров деньги. Не секрет, что борьба американцев с коррупцией в другой стране — это возможность присвоить украденные деньги во имя великой цели борьбы с коррупцией и процветания демократии. Собственно в Европе все происходит аналогично. Достаточно вспомнить, как в 2014 году, сразу после революции гидности, Европарламент специально принял закон о возможности использования арестованных средств. И правда, чего добру пропадать, когда можно заработать на майдаунах, добровольно сдавших страну?

Ольга Талова

Львовский мусор — стратегическое оружие в борьбе с агрессором

Борьба с банками агрессора в стране победившей демократии идёт спринтерскими темпами.


Однако, методы выбраны весьма затратные. Кирпичи, цемент, мешки с песком, цепи. С учётом экономического положения страны, сегодня такое разбазаривание ресурсов (ещё и на агрессора) — непозволительная роскошь.

Про физические нагрузки активистов и патриотов и говорить нечего. Каждый кирпичик, принесённый, а затем уложенный на пороге Российского банка — практически бесценный.

Есть гораздо более простой, но не менее эффективный способ, с помощью которого можно решить ещё одну проблему.

На каждое отделение банка страны-оккупанта нужно выделить по три фуры львовского мусора. Утопить врага в помоях и таким образом не только жестоко накатать Россию, но и решить проблему утилизации.

Причём, вы же понимаете, что куча мусора, под которой будет «похоронено» каждое отделение Российского банка, сразу приобретёт сакральное значение. И вызовет не возмущение, а восторг.

Да, запах будет не очень, да и вид так себе. Но для несведущих надо просто установить табличку с разъяснением. Чтоб они понимали, что на самом деле именно так выглядит и пахнет истинная Свобода и настоящая Независимость. И принципиальность.

Жаль, что когда бывший премьер Растений Ясенх@й задумывал свой грандиозный проект «стена», гениальная мысль насыпать на границе вал из мусора его не посетила!

Но ещё не все потеряно. Всего три ходки из Львова и вуаля! Украина — неприступный бастион. Защищённый стеной, через которую не то, что перелезть — за километр подойти никто не рискнёт. Даже в противогазе!
 
Юлия Витязева