Сообщения

Сообщения за марта 24, 2017

Архив

Показать больше

Как страшно жить! Дубль 4

Изображение
Как страшно жить! Профессор Преображенский, когда-то советовавший не читать перед едой советских газет, по нынешним временам запил бы горькую, глянув одним глазом на новостную ленту всемирной паутины.
Не успел Денис Вороненков насладиться правами и свободами в истинно европейской стране — процветающей Украине, как его помножили на ноль. Кто помножил непонятно, то ли доблестный ветеран АТО из Нацгвардии, то ли розовый Чебурашка, который мимо проходил. Но, ничего, скоро СБУ пригласит из Британии собаку Баскервилей, которая вмиг возьмёт след, ведущий в кровавый Мордор. А Дениса жалко — представляете, родная тёща, забыв о древнеримской мудрости, заявляет: «Ну и слава тебе Господи, а что с ним ещё делать? Слава Господи, что, в конце концов, человека, который так подличал, убили». Куда катится мир?!
Как страшно жить! Все следят за всеми. От зоркого глаза и уха ничего не скроется! То Fox News сообщает о «неопровержимых доказательствах» слежки за Трампом, то один Франсуа (Фийон)…

Декоммунизация военного склада на Украине

Изображение
"Это склады стратегического хранения, они достались нам еще в наследство от Советского Союза"
Декоммунизация, однако?








На горящем под Харьковом военном складе хранились боеприпасы для артиллерийских систем, РСЗО и танков, которые не производятся на Украине.

Об этом в эфире «UA: Первый» заявил военный эксперт Олег Жданов. По его словам, потеря каждого снаряда болезненно сказывается на обороноспособности Украины.

Хоть этот "эксперт" и "так себе", недавно задвигал, на тему Как победить Россию за сутки, не привлекая внимания санитаров..., но послушаем, о чем он говорил:

«Это склады стратегического хранения, они достались нам еще в наследство от Советского Союза, там очень большое количество боеприпасов сохраняется. Цифра была названа немного неточная – 138 тысяч тонн, как сказал министр обороны, то есть, в полтора раза больше. Для страны, которая сама не производит боеприпасы, потеря каждого снаряда – это очень плохо. Это снаряды для артиллерийских систе…

Ещё подборка

Изображение

Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки

Изображение
В НБУ заявили о необходимости защиты «дочек» российских банков. Соответствующее заявление сделала замглавы НБУ Екатерина Рожкова на брифинге, передает УНИАН.

«Национальный банк призывает правоохранительные органы, во-первых, защитить свыше 1 миллиона 700 тысяч украинцев — вкладчиков, которые доверили свои средства (свыше 21 млрд грн.) этим банкам и в настоящее время не имеют доступа к этим средствам, не имеют возможности свободно ими воспользоваться», — отметила Рожкова.

По ее словам, граждане Украины — клиенты и сотрудники банков — подверглись опасности из-за действий радикалов. «С целью возобновления и стабильной работы банковской системы необходимо обеспечить надлежащий уровень безопасности функционирования этих банков и свободного доступа клиентов к своим средствам. Проявления вандализма подрывают доверие клиентов к банковской системе, угрожают финансовой стабильности и негативно влияют на имидж Украины на международной арене», — отметила Рожкова.

Сотрудница НБУ апелл…

Революция тётки Оксаны

Изображение
Бьёт ключом новая, счастливая жизнь на четвёртом году революции достоинства.

Добрая, тихая харьковская тётка Оксана получает квитанцию за свет и газ и на певучем, музыкальном украинском языке визжит: Та шоб вы усе сдохли с вашими реформами!

А ей в ответ: Не ругайся, тётка! Это не мы! Путину скажи спасибо!

Тётка Оксана ругает Путина, ей говорят: Молодец!

Но в это самое время взрываются оружейные склады. Говорят, шо когда первый раз бахнуло, тётка Оксана на другом конце города сразу усралась. А когда второй раз бахнуло - уже нет. Привыкла. Если кажный день что-то взрывается - шо делать? Только привыкнуть! Поэтому тётка Оксана теперь прямо с утра усирается привычно и без всякого страха и вращает вытаращенными глазками. Мол, кого ругать? Путина опять или шо?

А ей говорят:

- Молчи, дура! Не видишь? Революция у нас! Кругом враги клятые! У нас, в Киеве, дела поважнее!

Там грохнули беглого российского вора прямо средь бела дня, и вся рада вместе с СБУ и президентом решает, шо робыть! Пото…

Жительница Балаклеи: У нас такой ад творился, все думали – война к нам пришла

Изображение
«Привет, как вы там?» Такими словами начался обыденный до сегодняшнего дня мой разговор с одногруппницей. Почему до сегодняшнего дня? Да потому что она вместе с семьей живет в Балаклее, где, как все знают, рвутся снаряды, летят осколки и уже более 12 часов продолжается пожар на военной базе ВСУ.

Расположенный в часе езды от Харькова склад боеприпасов на данный момент считается самым большим в Восточной Европе, однако есть еще один существенный момент – хранилище более 10 лет перегружено почти на четверть. Согласно открытым данным, там хранится 138 тысяч тонн боеприпасов – различные САУ «Акации», «Гиацинты», «Грады» и прочие, из которых треть имеет истекший срок годности, что, впрочем, практически не умаляет их свойств.

«Плохо. Я с 3 ночи не сплю. У нас такой ад творится, ты не представляешь. Я ребенка с постели подняла и в полусогнутом состоянии, закрывая его своим телом, перебежками помчалась в подвал. Потом еще долго успокаивала и пыталась объяснить сыну, почему он дол…

Украина богатеет думкой

Изображение
Несмотря на то, что происходит, на Украине все по прежнему мечтают.

Некоторые украинские журналисты и публицисты говорят такое, от чего тараканы дохнут. Так, один из таких деятелей заявил, что ресурса у русских на Востоке Украины всего на сутки и русская армия будет отступать столько, сколько её будут гнать бойцы ВСУ, вторая же горе-журналистка говорит, что рано или поздно, оголодавшая Россия будет вынуждена выменять Крым на еду. Происходит это потому, что Россия, вроде бы, не самодостаточна.

Я много видел на своем веку отмороженных, но таких откровенных придурков, всё-таки я встречаю впервые. Значит, если украинцы начнут наступать, русским и отстреливаться будет нечем? А в голову им не приходит, что Россия с ними и не воевала вовсе? Им невдомек, что Россия за час просто-напросто сожжёт все их танки и разрушит блок-посты так, что те, кто на них есть даже не почувствуют, как переселятся на тот свет, вот прямо в полном составе.

Мне вот интересно, как относятся к этому трёпу т…

Что получит Киев от охоты на "русские" банки

Изображение
Как официально сообщает пресс-служба ведущего американского рейтингового агентства Standard & Poor's Financial Services LLC, которое трудно заподозрить в какой-то особой любви к России, - санкции, которые Украина на прошлой неделе ввела в отношении украинских «дочерних подразделений» российских банков, вряд ли окажут значительный эффект на их материнские структуры.

Нет, деньги терять, разумеется, неприятно.

Однако, по мнению аналитиков S&P, после 2014 года бизнес российских банков на Украине так или иначе фактически перестал быть стратегически значимым для них, а кредитные портфели активно резервировались в течение 2014-2016 годов. При этом риски самих «дочек», фактически, сводятся исключительно к «ухудшению активов» и изъятию вкладов населением Украины на фоне негативного информационного фона.

Это вообще с точки зрения именно движения капиталов – какие-то довольно странные санкции.

Которые, например, предполагают полный запрет вывода средств за пределы Украины, …

«КОМУ ВЫГОДНА «НЕВЫГОДНОСТЬ» ВОССОЕДИНЕНИЯ РОССИИ?»

Изображение
Букв, конечно, много, но статья просто шикарная. Последний год ребята из-за океана запустили очень удачный мэм в российской ура-патриотической среде: "Украина не нужна". То, что он как две капли воды повторяет украинскую бандеровщину, я в сотый раз говорить не буду. Чем интересна статья ниже. Она просто и на пальцах показывает бредовость подобных рассуждений. Что самое главное ПРОСТО, то есть понятно для всех, в том числе и для многих, кто повелся на подобную идею. Очень рекомендую к прочтению...

Заказ на рекламу феодальной раздробленности

В последнее время среди идей, витающих в российской блогосфере, очень чётко выделяется заказ на экономическое обоснование «невыгодности» присоединения Украины.

Потрачено огромное количество усилий и человеко-часов на то, чтобы убедить россиян в том же самом, в чём бандеровцы и украинские националисты четверть века тому назад убедили жителей Украины, и навсегда отрезать от России её Юго-Западную часть, утерянную в результате неоднократны…

Анатолий Шарий объявил награду сослуживцам киевского киллера по Нацгвардии

Изображение
При умершем в больнице убийце экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова обнаружили удостоверение участника т.н. «АТО», выданное Национальной гвардией Украины.
Блогер Анатолий Шарий объявил награду за новую информацию об убийце.
«Кто служил с Пашей Паршовым и свяжется со мной первым (!), получит после подтверждения службы 30 000 гривен на любой указанный счет. Анонимность гарантируется моим именем, никто и никогда не жаловался и раскрыт не был», — пишет он.

Будни скачущей страны

Изображение
1. РФ без сомнений выиграет иск на 3 млрд. по долгу.
2. Валютные поступления уменьшатся на 2 млрд. в связи с блокадой Донбасса.
3. Газпром без сомнения выиграет иск к Укрнафта (порядка 30 млрд.)
4. Инвестиции со стороны банков РФ не предвидятся (в прошлом году было 1.7 млрд)
5. Уголь придется закупать за валюту.
6. Запрет на перевод денег из РФ на Украину через иностранные платежные системы (трудно оценить, обойдется Украине дорого).
7. МВФ не дает кредит. (1 млрд выцыганят на погашение старых долгов. И все).
8. Китай подал иск по кукурузному делу (миллиарда три).

В перспективе:
Трубопровод Тольяттиазот-Одесса можно начинать пилить. Новая ветка пойдет через Тамань (1 очередь 2017 г.)
Экспорт газа в Европу через Украину к 2019 г. может приказать жить.

Нет, Украина конечно выживет (и в Габоне с Гондурасом люди живут).
Только будет жить намного и заметно хуже, чем до Майдана.
Так ради чего скакали тогда, расскажите?

Подборка

Изображение