вторник, 28 марта 2017 г.

Это не ужастик: Фотографии руководства Минздрава Украины шокировали общественность



В социальных сетях активно обсуждают фотографии руководителей Минздрава Украины – главы ведомства Ульяны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского – несмотря на то, что снимки сделаны на официальных мероприятиях, чиновники напоминают героев фильмов ужасов, смеются комментаторы.

Впрочем, у Супрун и Линчевского нашлось и немало защитников – они критикуют автора коллажа за то, что тот высмеивает внешний вид.

«Я никогда не смеялся над лишним весом, дефектами речи, ростом, лысиной, чертами лица и т.п. Здесь же речь совершенно о другом. Каждый человек самостоятельно выбирает модель поведения, причёску, одежду, стиль, речевые обороты. И этот выбор является отражением его внутреннего мира — знаний, профессии, жизненного опыта, ценностей и т.д. И я считают, что люди с таким внутренним миром как Супрун и её зам категорически НЕ ДОЛЖНЫ руководить публичными учреждениями Украины. Не потому что они некрасивые, а потому, что они необразованные, мелочные, ограниченные, закомплексованные, асоциальные», — комментирует киевский политолог Сергей Белашко.

via

Ещё подборка

21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36-1.jpg
37.jpg
38.jpg
39-1.jpg
40.jpg

Боевой гопак Хунты - очередной правосек-убийца

Есть фото Ярослава Левенца, которого сейчас считают  сообщником убийцы  экс-депутата-коммуниста из России Дениса Вороненкова. Фотография подозреваемого опубликована на сайте МВД Хунты в разделе разыскиваемых.
 
Левенец является бойцом "Правого сектора" (позывной "Хантер" - охотник). Он и ранее был в розыске с 2012 года за экономические преступления. Левенец даже был арестован, однако после бегства Януковича вышел по амнистии и претензий к правосеку у власти не было. Ну это понятно.


Вот что пишет киевский "Корреспондент":  "Утверждается, что Левенец был сообщником Паршова. В столичной прокуратуре отказались комментировать информацию, ссылаясь на тайну следствия.

Еще один националист из Днепра
 
Ярослав Левенец родился 28 августа 1985 года в Желтых Водах, Днепропетровской области Вместе с супругой и двумя детьми живет в Днепре.
 
Левенец работал тренером боевого гопака. В 2012-м он был арестован по статьям 191 ч. 5 (Присвоение или растрата чужого имущества), 205 ч. 2 (фиктивное предпринимательство), 212 ч. 3 (уклонение от уплаты налогов, сборов).
 
Соратники Левенца считают, что его арестовали из-за противодействия наркоторговле и из-за того, что состоял в националистической организации "Тризуб", которую тогда возглавлял Дмитрий Ярош.
 
Возможно, Левенец участвовал в работе тех же конвертационных центров, что и Паршов.
Совпадения в их биографиях могут указывать на то, что они уже тогда были знакомы.
 
Под покровительством Семенченко
 
До Революции достоинства Левенца называли политзаключенным режима Виктора Януковича.
После революции Левенец вышел на свободу, правда под домашний арест. Однако, это не помешало ему сразу же после тюрьмы отправится на фронт.
 
Левенец известен под позывным "Хантер". Он состоял в подразделении "Карпатская Сечь" батальона "Донбасс", воинская часть 3057 – в той же, что и стрелявший в Вороненкова Павел Паршов.
 
В 2015-м Левенец снова был объявлен в розыск – за нарушения режима домашнего ареста.
 
В 2016 году состоялся новый суд, во время которого Левенцу повторно избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Оба раза за него вступался экс-глава батальона "Донбасс" и народный депутат Семен Семенченко.
 
"Сейчас преследуются пять человек из действующего состава батальона Донбасс, Национальная гвардия Украины, люди, которые были награждены орденами и медалями, и пять человек из прошлых составов, которые уже не служат. Девяти предъявили подозрения за 2014 год, одному, Ярославу Левенцу, за 2012 год. Все арестованы в январе 2016", - говорил Семенченко в интервью.
 
На данный момент на сайте «Комітету визволення політв’язнів» Левенец числится бойцом «Правого сектора». Также указано, что он под домашним арестом.
 
Альтернативная версия
 
Спикер "Правого Сектора" Артем Скоропадский заявил, что нашел жену Левенца.
 
"Она рассказывает, что в позапрошлую пятницу, то есть за 8 дней до убийства Ярослав был задержан на вокзале, его отвезли в милицию, но отпустили. В день убийства депутата она говорила по телефону с Ярославом примерно в 11 утра (убийство было совершено в 11-30). По ее словам, он рассказал, что приехал в Киев по делам, что ему надо посетить прокуратуру", - сообщил Скоропадский.
 
По его словам, вечером в день убийства, когда жена Левенца позвонила мужу, то у него уже был отключен телефон.
 
"Тогда она позвонила приятелю мужа, который сказал, что недавно говорил с ним, и что Ярослав, ВНИМАНИЕ, по телефону сказал, что он был на допросе в прокуратуре примерно в 16-17 часов по киевскому времени. Через 5-6 часов после убийства. После этого он пропал.
Я не делаю выводов, я рассказываю то, что мне удалось узнать. Телефон у него отключен до сих пор, где он находится - никто не знает", - отметил Скоропадский.

Рукоплещу

Фото Дмитрия Красавина.

Спасибо БПП за Балаклею! Александр Зубченко

Руководство Харьковской областной администрации в лице какой-то блондинки – однофамилицы (по всей видимости) эпизодической героини советского блокбастера «Бриллиантовая рука» – нижайше благодарит партию и правительство за Балаклею.
Бриллиантовая рука
Еще в прошлую пятницу (24 марта) Светличная торжественно доложила: очистили все! Потушили, разминировали, поребрики покрасили в красивый белый цвет, эвакуированных накормили, обогрели, нае…ли и вернули.
В качестве подтверждения журналистам предъявили двух челов брутального вида. Один в камуфляже, другой, наоборот, в чем-то черном и немарком. Мужчины на фоне блондинки как бы подтверждали: теперь на месте арсенала можно спокойно строить детский садик. Все безопасно и кошерно. Слава Гройсману! Премьер провел с бабушками Балаклеи сеанс психоанализа. Выглядел он как модный парень с Троещины, и в соцсетях отреагировали: бабулькам нравятся такие пухленькие мальчики в аккуратных выглаженных джинсах. Главное – утюжить их не по швам, а поперек. Все, с…ка, счастливы.
25 марта частота разрывов боеприпасов составляла один «бах» в двадцать-тридцать минут. Ничего не преувеличиваю, просто цитирую МЧС. Все как в Василькове: очаг пожара локализовали, но начались контролируемые взрывы. 26 марта «чрезвычайщики» обещали потушить последние два «очага тления». Оказывается, после полной ликвидации поджога, совершенного подлым российским беспилотником, там еще остались «очаги». Все нормально, можно возвращаться в родные дома с частично разрушенными фасадами. Приехали натовцы. Их позвал верховный главнокомандующий для разминирования. Судя по всему, военспецов из братского Альянса беспокоило не разминирование, а сбор первичных разведданных. Измеряли уровень радиации, допытывались про подземные хранилища, но посетить абсолютно безопасные склады боеприпасов, полностью уцелевшие и готовые к эксплуатации, отказались.
27 марта Министерство обороны доложило, что все разминировало. Многие думали, что это сделали еще в пятницу, но какие-то мелочи, по всей видимости, остались. Ну, там пара тонн ракет, снарядов, тротила. Руки не дошли. Однако на этот раз все точно просто отлично. Жители Балаклеи благодарят Гройсмана и Порошенко за заботу, выражают им свою горячую поддержку и с нетерпением ожидают выхода в свет фотоальбома, рассказывающего о визите премьера к бабушкам. Судя по сюжетам, жизнь балаклейцев до взрывов была скучной и бедной. Но как только рвануло на складах, все волшебным образом изменилось. Все почувствовали на себе заботу власти, которая принялась тотально всех опекать.
Даже денег обещали выделить, но пока не выделили. Небольшие задержки, все с пониманием относятся к подобному. Путин же постоянно нападает, ресурсов не хватает.
28 марта: на 65-м арсенале фиксируются одиночные взрывы боеприпасов, военные саперы продолжают зачищать периметр территории воинской части. Это опять Министерство обороны с оптимистическими новостями. Ситуация контролируемая: 24 марта все зачистили, разбили клумбы и привезли домашних хомячков для уюта. Но спустя четыре дня что-то продолжает абсолютно безопасно взрываться. Никто даже внимания на подобную ерунду не обращает. Жители вернулись на места постоянной дисклокации и оживленно обмениваются новостями. Они живого Гройсмана видели, теперь впечатлений хватит надолго. Спасибо БПП за взорванные склады! МО буквально сочится оптимизмом: «Мы полностью завершили зачистку административной территории арсенала и ежедневно наращиваем силы и средства». Прекрасная новость! Если они там полностью все зачистили, то зачем «наращивать силы и средства»? И почему продолжаются почти холостые, то есть очень одинокие взрывы? Выходит, что-то продолжает тлеть? И куда, б…ть, подевались натовцы в красивых касках песчаного цвета и брониках? Они же должны помогать разминировать, вносить свой вклад в обеспечение безопасности любимого внеблокового члена Альянса. Наверное, все настолько хорошо, что просто им нечего делать. Или же уровень радиации зашкаливает. Кстати, слухи о хранении в сгоревшем арсенале неких радиоактивных материалов были признаны абсолютно безосновательными. Их распространяли кремлевские СМИ с целью дестабилизации ситуации. На самом деле все жители Балаклеи, повторюсь, счастливы, накормлены и жаждут выразить свою благодарность той же однофамилице советской актрисы.
Следствие по делу о диверсии на арсенале тоже продвинулось далеко вперед. На основании показаний многочисленных свидетелей смогли составить звуковой портрет жужжания вражеского беспилотника. Удалось выйти на след ДРГ, пилотировавшей аппарат. Изъято двое консервов Мценского завода, каска, предположительно потерянная Тымчуком во времена Иловайской битвы, и три патрона с обедненным ураном. Причем уран был настолько бедным, что практически не фонил, что свидетельствует о скором развале «рашки».
Балаклейцы полны решимости поддержать действия власти и, как сообщают информационные телеканалы, «вернулись к нормальной жизни». Многие пытаются найти стеклопакеты, чтобы в окно не дуло, и деньги на лекарства. Но никаких жалоб нет. Среди ближайших планов – открытие мемориальной доски землякам, погибшим в АТО, на развалинах одной из сгоревших школ и переименование улиц, носящих коммунистические имена. Через пару месяцев город будет не узнать! Тут планируется воздвигнуть ледовый стадион и обеспечить прямую трансляцию «Евровидения» на центральной площади. СУГС!
Спасибо БПП за Балаклею!

Кадыров и Галустян сняли шуточный видеответ НАТО

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, в котором был высмеян доклад исследовательского центра НАТО Stratcom, посвященный КВН.
В записи также присутствуют шоумен Михаил Галустян в образе Кадырова и резидент Comedy Club Дмитрий Грачев в образе президента России Владимира Путина.
На видеозаписи Галустян, подражая главе Чечни, обвиняет экспертов НАТО в провокации. После в кадре появляется Грачев, который заявляет, что «дойдет до главного».
Сзади к ним подходит уже Кадыров, который призывает «господ юмористов» сохранять спокойствие и тоже обещает «дойти до главного».
Вся съемка, предположительно, была сделана у кабинета Путина, так как в видео показана табличка с должностью и ФИО российского лидера.
Кадыров в описании видео отметил, что «кто не понял, тот поймет».
Ранее центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom опубликовал доклад, в котором назвал КВН «политическим инструментом Кремля».

Что такое хорошо и что такое плохо?



Сегодня весь день появляются статьи из серии «10 советов, как правильно организовать майдан».

Делятся опытом не только кастрюлеголовые небратья, успешно промайданившие страну, но и российские «эксперты», давно специализирующиеся на призывах к свержению власти.

Все они много и долго рассуждают о том, что вчера было хорошо, что плохо, что получилось, а где откровенная лажа. Одни сокрушаются о малом количестве участников, другие указывают на явные недоработки организаторов, третьи оценивают перспективы Навального, как будущего единого оппозиционного лидера, четвёртые — наоборот его критикуют.

Но вся эта либеральная и откровенно вражеская шобла едина в одном. Вышла молодёжь — и это круто!

«Кремль реально проср@л молодёжь». И доля правды в этом есть. Вот только вина за это лежит не только на руководстве государства.

Вместо пионерских лагерей, комсомола, книг — интернет. В котором они практически живут, выныривая лишь по экстренным случаям. Но не только сеть портит наших детей.

С одной стороны, просто прекрасно, что наши дети не знают, что такое очереди под магазинами, дефицит, война. С другой — живя в стабильности и благополучии, они совершено ее не ценят и постепенно перестают различать, что такое хорошо и что такое плохо.

Они не абсолютно не отдают себе отчёт, в каком мире живут и каких усилий стране стоит их сегодняшнее беззаботное детство.

Ведь их кумиры видеоблогеры не расскажут им, почему идёт война на Ближнем Востоке, чем обернулось желание халявы в/на Украине и сколько угроз и вызовов вокруг самой России.

Так что ответственность у наших детей сегодня — ниже плинтуса. И с этим нужно что-то делать.

Причём решать проблему надо коллективно.

Дом — школа — общество — государство.

В конце концов, не убудет, если чадо на 15 минут вывернет из Интернета и посмотрит вместе с мамой-папой вечерние новости. А в школе в старших классах появится урок политологии, где просто покажут документальный фильм, снятый журналистами о сегодняшней жизни в Сирии и на Донбассе.

На уровне государства неплохо бы возродить все лучшее, что было в комсомоле. Без фанатизма, разумеется. Повозить детей по стране.

У нас масса правильных спортсменов, музыкантов, писателей, журналистов, политиков, которые смогли бы не просто встретиться с детьми, но и красиво донести то, о чем они говорят с экранов телевизоров и страниц соцсетей.

Ну и армия, разумеется. Которая не только выбивает дурь, но и расставляет правильные приоритеты.

Вот только начинать надо уже.

Пока не стало слишком поздно.

Ведь то, что мы наблюдали вчера — не рассосётся.

Наоборот, будет прогрессировать по принципу снежного кома.

И если делать вид, что все норм, ничего страшного и отмахиваться по принципу «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не наркоманило» — через пару лет может случиться страшное. Причём, не только в масштабах страны.

Майдан в России — голубая мечта запада, пестуемая им не одно десятилетие. Сделать это с помощью силы извне шансов ноль. А вот взорвать изнутри — вероятность существует.

Потому и стараются, не брезгуя ничем.

И вчера, они, похоже, наконец, нащупали наше слабое место. Наших детей. Наше будущее, которое они хотят использовать во благо своих интересов.

Это очень серьёзно.

И мы всеми силами должны стараться не допустить, чтоб праправнуки Победы одним щелчком айфона не потеряли то, за что прапрадеды жизнь положили.

Вангую, что они будут сопротивляться.

Но мы ведь не ищем лёгких путей. Особенно, когда на кону стоит будущее. Наше, наших детей, внуков и страны…

И последнее. Достаньте с дальних полок томик Ремарка, сборник повестей Быкова или рассказы Алексина. Пусть чадо хотя бы с их помощью поймёт, насколько всё в этой жизни непросто и какую цену приходится иногда платить за привычные, обыденные вещи и само право жить…

Подборка

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg

Бешеный смех



Захар Прилепин о приступах хохота по поводу убитых или униженных на Украине

Во всяких социологических работах о проституции или о жизни бомжей, периодически встречаю элементарную мысль: люди стремительно привыкают к новому положению вещей. Ещё вчера бывшее аномальным, сегодня становится нормой, обыденностью, даже привычкой.

Предавать, рыться в мусорном баке, доедать за крысами и дворнягами, справлять нужду на виду у детей, задушить собутыльника за… забыл за что, за что угодно. «Он первый начал».

Это к вопросу о том, что российскую певицу Юлию Самойлову решили не пускать на «Евровидение» в Киев.

Ситуация более чем двусмысленная: всё-таки Юля инвалид, и можно было бы если не от ретивых блогеров, давно уже утративших признаки человечности, то хотя бы от государства ожидать разумных решений. Украина могла бы показать свою широту, свою приверженность этим самым пресловутым европейским ценностям.

Не тут-то было, там началась очередная серия смехопанорамы.

Хохочут, хохочут, хохочут. Ах, на креслице, ах, не доедет.

Сложно предположить, что там думают по этому поводу в Европе, но что-то должны думать, с их-то щепетильностью и патологической политкорректностью.

Причина издевательств над Самойловой — то, что она в Крым ездила. Но в Крым приезжали уже даже не сотни, а тысячи европейцев — политики, артисты, туристы: объявите их вне закона. Собственно заодно и всех крымчан — они же получили российские паспорта и теперь находятся на территории Крыма незаконно.

А украинские артисты, которые ездят выступать в «страну-агрессор»: почему бы им всем не запретить въезд на Украину? Пусть все остаются в России, работают у нас на рудниках. А?

В тот же день, когда разразился скандал вокруг Самойловой, убили Вороненкова.

Казалось бы, и тут ситуация, мягко говоря, некрасивая: только что радовались, что из России бегут депутаты, и тут же начали радоваться, что этого депутата убили.

У-ха-ха-ха. О-хо-хо-хо. Заливаются, аж слезы текут от счастья: он же ж признавал аннексию Крыму, чего он хотел — пулю в башку ему, пулю в пузо, пулю, пулю, пулю.

Право слово, «онижедети».

Следующий день принёс очередные новости.

Украина, оказывается, должна оказывать помощь действующим в Чечне террористам. К этому призвал, выступая с трибуны Верховной Рады, депутат Игорь Мосийчук. ИГИЛ * не ИГИЛ, режут головы, не режут, являются чудовищем для всего, как это называется, цивилизованного человечества, или не являются — какая разница: главное, что против русских. Сатана против? Будем заодно с этим сатаною. Веди нас, сатана. Больше жара.

Распространённый мем в замайданных социальных сетях: «Чо-то не скорблю». Доктор Лиза? «Чо-то не скорблю!» Дети упали вместе с российским самолётом? «Чо-то не скорблю!» — и хихикают опять, и слёзки блестят в счастливых глазках.

Задашь элементарный вопрос: чего так смешно? — тут же на пафос: русские бандиты пришли на чужую землю и убили десять тысяч человек.

Слушайте, вы ж сами их убили. Это российские певчие и стишки сочиняющие дураки могут носить маечки «Я Авдеевка!», но взрослые люди в курсе, что свыше 80 процентов потерь в этой трёхлетней войне — потери от украинской артиллерии и авиации, от ваших же собственных танков и миномётов.

Понятно, что «уберите ваших бандитов и потерь не будет», — но убили-то всё равно вы.

После каждого обстрела, после каждого приступа хохота по поводу убитых или униженных, удивляешься, и всё никак не разучишься удивляться.

Надо перестать, надо прекратить удивляться, надо вспомнить и не забывать больше никогда: тот же самый хохот после пожара в одесском Доме профсоюзов. Он начался в тот день, и сам по себе не прекратится.

Сам по себе он не прекратится.

Берёшь ведро ледяной воды, подходишь к хохочущему и выливаешь ему на голову. Говорят, помогает. Как-то так. Или ещё как-нибудь.

А то продолжит хохотать, ухохочется до помутнения, упадёт на спину, дрыгая ногами, задохнётся от счастья, будет лежать посреди дороги с гримасой счастья на заледеневшем лице: не пройти, не проехать. Дети побегут играть — напугаются. Нехорошо.

via