Сообщения

Сообщения за марта 29, 2017

Архив

Показать больше

Вова, зачем?!

Изображение

Украина проиграла иск России в Лондоне

Изображение
Зрада подкралась незаметно. Лондонский Высокий суд в среду объявил, что Украина должна выплатить России кредит в размере 3 млрд долларов, выданный при президенте Януковиче.

Председательствовавший на заседаниях судья Уильям Блэр счел, что аргументы Украины, заключавшиеся в том, что Россия поначалу оказывала на Киев политическое давление, а затем аннексировала Крым и способствовала разжиганию войны на востоке страны, относятся к вопросам международного права и отношений суверенных государств. Поэтому, постановил судья, они не входят в компетенцию английского суда и потому не могут быть приняты.

Украина имеет право на апелляцию, которой она, как ожидается, воспользуется.

http://www.bbc.com/russian/news-39429169 — цинк

Как известно, цель Украины в этом судебном процессе – признать недействительным контракт, по которому РФ выдала Украине кредит. Киев не преследует цели освободиться от выплаты долга, однако настаивает, что кредит будет погашен после возвращения Россией ан…

Потерянное поколение, которое нашёл Навальный. Александр Роджерс

Изображение
В связи с тем, что пан Навальный, как последняя швайне, привлёк несовершеннолетних малолеток к своим убогим поскакушкам, снова поднялась старая песня о «потерянном поколении».

Скучно. Этой песне не двадцать пять лет, и даже не сто. Первые записи о том, что «нынешняя молодёжь совсем потеряла стыд и нравственность» можно найти у занудных псевдофилософов Древней Греции и Рима, за несколько столетий до нашей эры. И эта песня перекочевала сначала из античности в средневековье, затем в эпоху ренессанса, затем в новое время и, я думаю, нынешние «аморальные» детки также затянут её лет через 30-40.

Про моё поколение говорили ровно то же самое. И говорили те люди, которые предали и продали СССР за джинсы и колбасу.

Они предали, а у нас оказался очень ограниченный выбор – или забить на некоторые социальные нормы, или сдохнуть. Но выбор всё равно оставался: я вот не пошёл в бандиты, как многие мои знакомые (большинство из которых уже покойные), а нашёл себе занятие не такое прибыльно…

Остатки Украины превращаются в Гаити

Изображение
Снимок ниже сделан в Гаити. Может показаться, что в объектив камеры попал какой-то обычный местный житель, который жжет костер где-то в джунглях. Но на самом деле на фото запечатлен более сложный процесс — производство древесного угля. Он сегодня - образец для подражания - на остатках Украины происходит то же самое (о чем ниже с фактами, цифрами, фотографиями). Но по порядку...

Гаити — одна из самых бедных стран мира. Промышленности там практически нет. Работы, соответственно, тоже. Кустарное производство древесного угля — одно из самых популярных занятий.

Изготовители древесного угля уничтожили практически весь лесной покров Гаити. Широкое распространение получила фотография участка границы Гаити и соседней Доминиканской республики, на которой четко видно, где проходит граница. Со стороны Гаити деревьев практически нет.

Нелегальный древесный уголь довел Гаити до экологической катастрофы, но не сделал ни страну, ни ее жителей богаче. Гаитяне вырубили все леса и преврат…

С - Суть

Изображение

Охота на мой мозг. Александр Роджерс

Изображение
Несколько дней назад на «НТВ» вышел очередной псевдоисторический сериал «Охота на дьявола». Было бы точнее назвать его «Охота на мой мозг». Ибо такой откровенной ахинеи я не видел уже давно. Я, конечно, ввиду дефицита времени, не буду делать настолько подробный разбор, как это делает, к примеру, Клим Жуков. Но всё же… Сюжет порождён чтением «Гарри Поттера» одновременно с сочинениями Суворова-Резуна. Якобы русский физик Филлипов в 1903 году изобретает страшное оружие, способное передавать энергию взрыва на расстояние по телефонным проводам. Затем Филиппов понимает, что создал слишком страшное оружие, и, чтобы спасти мир от разрушения, совершает самоубийство. Почему-то не озаботившись предварительно тем, чтобы уничтожить экспериментальную установку и свои архивы, где описан принцип работы оружия. Логика? Не, не слышал! Ученик Филиппова ворует его архив, а затем 35 лет ищет некий уникальный камень, который обладает особыми разрушительными свойствами. Откуда кто-то мог знать, что Филиппов что…

Ехидный Douglas: Вспоминая будущее

Изображение
Любым социально-политическим катаклизмам обязательно предшествует раскол в обществе. Чем глубже этот раскол, тем грандиознее могут быть потрясения.

Мне уже пришлось высказываться на тему фильма А. Навального. Повторю ещё раз:

Я категорически против того, чтобы в общественно-политических акциях использовались дети, я категорически против того, чтобы в борьбе с режимом использовались провокации и инсинуации, но я категорически за то, чтобы между народом и властью был диалог, а не молчание, и я за то, чтобы власть отвечала по сути предъявляемых ей претензий, если они предметны и документально подтверждены. Это называется "обратная связь". Без этого общество неминуемо сначала стагнирует, а потом взрывается.

И таких примеров и в нашей, и в мировой истории очень много.

Случай с фильмом Навального - пример намечающегося раскола. Потому что Навального можно запрессовать, участников его пикетов - оштрафовать и посадить на 15-20-30 суток, можно замолчать с улыбкой сфинкса и п…

Подборка

Изображение

“Плюс минус Крым”. Жизнь на полуострове глазами московского журналиста

Изображение
Известный российский интернет-журналист, создатель сайта roem.ru Юрий Синодов, полгода назад принявший решение переехать в Крым из Москвы – о том, что ему нравится и не нравится на полуострове.

– Внезапно оказалось что в Крыму я уже полгода. Регулярно возникают вопросы про Крым, есть и какая-то своя рефлексия по поводу происходящего здесь. Изложу все и сразу для интересующихся

Про ощущения

Нельзя просто так взять и приехать в Крым. Это манифестация, то, про что тебя будут спрашивать знакомые, родные. Малознакомые тоже. Не ехать в Крым — тоже манифестация, кстати.

Это отказ от посещения Украины на весьма долгое время. Я его ощутил буквально физически, переправляясь на пароме в Керчь: на Украине есть города где я не был, но хотел бы побывать. Есть прекрасное своим Днепром-Байдой-Хортицей Запорожье, где у меня куча знакомых с Мотор Сича и так далее. Про все это теперь можно забыть.

Я, в принципе, много где жил (Москва, Нижний Новгород, Сочи, Питер, Череповец) и привык к процессу в…

Волынская резня форевер

Изображение
Наследники Бандеры обстреляли генеральное консульство Польши в городе Луцк Волынской области на Западенщине, сообщает volyn24.com. На полноценную резню мочи нет - не те пошли ноне бандеровцы, но ненависть осталась.

По данным портала, инцидент произошел 29 марта около 00:30 местного времени по адресу Дубенская улица, дом 22б. Взрыв услышала охрана дипломатического учреждения.,

«В крыше помещения консульства со стороны улицы Глушец — дыра, окно под этим местом разбито. Очевидно, именно в это окно целились. Судя по величине отверстия в крыше, предполагается, что стреляли из гранатомета или какого-то другого "серьезного вооружения"», — говорится в публикации. Скорее из миномета.

Там также отмечается, что ставшее целью бандитов помещение — служебное, в момент обстрела там никого не было. «Семья консула живет в другом крыле здания. Помещение охраны — этажом ниже», — уточняется в заметке.

Вице-консул Кшиштоф Савицкий подтвердил факт обстрела.

Показательно, что местны…

За это и критикуют проклятый совок

Изображение
Обложка "Крокодила" 1967 года.

Никто не хочет как альтернативу выдать что-то из обложек журналов европейской Украины 2017 года? Как раз полвека прошло...

Пустые прилавки проклятого прошлого

Изображение
Прибалты в последнее время придумали на критику их настоящего в соцсетях отвечать фотографиями пустых прилавков в СССР. Были. Но гораздо хуже был молочный магазин, в котором вечно были молочные лужи по утрам и кислый запах. Правда молоко было от настоящих коров, стоило какие-то копейки и здесь же продавали настоящий огромный молочный коктейль за 18 копеек, кажись. Это было дорого для школьника - в школе нам пекли пирожки с печенью - по 8 копеек, аж огненные. А полный обед стоил 20 копеек, пирожки были лучше. И мороженное - 8 - 28 копеек. Такого - в натуральном шоколаде и с орехами теперь не купить.

Кстати, о пустых прилавках. Я могу в любой стране мира такой сфотографировать.
К примеру - прилавок в магазине Пушкино, что под  Питером. Там, где Царское село. Кстати, публикуется впервые, хотя снимал два года назад, когда мне показывали Янтарную комнату после конференции РИСИ и мы зашли в магазинчик купить чего-нибудь съедобного на вечер.Купили. Это ведь лишь малая часть магаз…

Еще один мост "устал"

Изображение
То ли действительно совпадение, то ли как-то вдруг на Украине мосты начали уставать от власти упоротых. Еще один мост на Николаевщине по выражению мэра Киева Виталия Кличко "устал". Село Пересадовка Николаевской области, понтонный мост "устал".  Бывает, мост не человек, может и не выдержать такого издевательства над собой. Тем более, что его за это не посадят в Лукьяновское СИЗО и не объявят сепаратистом. А еще ему не дадут за это срок, еще 10 или 15 лет работать на злочинную владу, которая десятилетиями ничего не делала для поддержания его в форме.
В общем, все закономерно...