понедельник, 3 апреля 2017 г.

Мы приехали помочь вам стать Гондурасом...







Вот этот херой на видео, примерно с 46 минуты в начале или 35 минуте, если с конца видео.

Странно, что персонаж в России, а не в АТО. Почему не хочет вернуться в "европейское государство?
От призыва прячется? Или ТУ комуналку платить не хочет? Или работы ТАМ для него нет?

И в очередной раз убеждаюсь, что молодежь, не имея своего личного жизненного опыта (20-25 лет -- это не опыт), всегда глупа.

Ехидный Douglas: Как победить социализм и коммунистическую идеологию



Совершенно откровенно заявляю: элементарно просто! И не надо мучаться! Просто предложите обществу более совершенную модель! Дело ведь не в -измах и не в названиях. Дело в содержании.

Пусть будет любиой другой -изм. Например, назовите это Лучшизм. Или Честнизм. И флаг придумайте другой. Не красный. Пусть будет триколор, если он вам так нравится. Это не важно!

Дело ведь не в райкомах партии, не в советах и не в первомайских или ноябрьских демонстрациях! Будут другие даты и другие праздники. И другие демонстрации.

Главное совсем не это. А то, чтобы главпоп не сидел в резиденции с часами стоимостью в 35 000 евро, чтобы высокие кремлёвские чиновники не возили любимых собачек на персональных лайнерах за границу и чтобы патриотизм не надо было оплачивать, как сверхурочную работу. Чтобы обычный работяга по всей стране шёл домой с работы с улыбкой, зная, что на полученную зарплату он спокойно прокормит и выучит своих детишек и вылечит больную жену. Что баба Нюра на лавочке способна со своей пенсии не только не умереть с голоду, но и помочь непутёвому внучку.

Главное ведь не в измах, а в том, чтобы после работы семья на кухне могла посмотреть по телевизору какого-нибудь нового Козинцева или Гайдая, а не Фёдора Бондарчука или Тимура Бекмамбетова.

И чтобы их ребёнку, если он вдруг, не дай Бог, заболеет, не пришлось собирать в интернете деньги всем миром.

Разве это важно, как называется высшая должность в государстве - Президент или Генеральный Секретарь? Это совершенно не важно! Важно не это, а то, что ваш пятилетний ребёнок может спокойно гулять во дворе, пока вы варите на кухне суп или смотрите новости по телевизору, и не бояться педофилов или криминальных гастарбайтеров.

А если ему не 5 лет, а 18, то вам не надо смотреть ему пристально в зрачки, когда он возвращается под утро из ночного клуба.

Не надо думать, где взять несколько тысяч долларов, чтобы он поступил в институт. А потом нашёл работу по специальности. И женился не на кривоногой Ксюше, у которой папа банкир, а на соседке Ленке, у которой родители инженеры или даже рабочие на заводе.

Дело ведь не в измах! И не в чемпионатах мира по футболу. Пусть их при новой власти не будет вообще! Зато будет сеть детских футбольных клубов по всей стране, совершенно бесплатных, с хорошими тренерами, инвентарём и графиком проведения соревнований.

Пусть у нас никогда не будет Евровидения.

Зато вместо Валерии, Ларисы Долиной или Наташи Королёвой по телевизору споют совсем другие певцы, лучше Людмилы Зыкиной или Майи Кристалинской.

И вместо телерепортажей о запуске Северного Потока, Западного Потока, Восточного Потока или Южного Потока нам всем покажут запуск завода, сконструированного российскими инженерами по российским технологиям, который будет делать наши собственные плоские телевизоры, смартфоны и компьютеры.

И называйте эту новую власть, как вам угодно! Я тут же запишусь туда рядовым чернорабочим. И забуду о своём коммунистическом прошлом. Обещаю!

Это же очень просто сделать, верно?

via

Подборка

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg

«Украинский прорыв»: кто и зачем едет в Крым



Прошлым летом в Крыму произошёл «украинский прорыв». Несмотря на старания украинской власти отпугнуть людей от Крыма, чтобы они не могли сравнить российскую действительность с тем, что видят у себя дома, в прошлом году жители Украины стали выбирать Крым местом своего летнего отдыха уже в массовом порядке.

Жизнь берёт своё, и туман лжи, создаваемый украинскими СМИ о жизни в российском Крыму, постепенно рассеивается.

Сегодня в Крыму можно найти отдых на любой кошелёк. Частные отели, квартиры, домики на побережье. А если со средствами совсем туго, – тогда «дикарями», с палаткой на морском берегу. Молодёжь, которой скучно валяться на пляже, выбирает путешествия по Крыму с рюкзаком за плечами. А ещё очень хочется жителям Украины взглянуть на российский Крым: действительно ли пустуют пляжи и голодают ли крымчане после торговой блокады с украинской стороны, как об этом твердят украинские СМИ?

…Андрей – водитель, приехал в Крым из Винницы с женой и тремя маленькими детьми. Старший сынишка часто болеет, говорит он, черноморский воздух ему очень полезен, а море полезно всем. По украинским меркам Андрей хорошо зарабатывает – $350 в месяц, у него есть собственный минивэн, где можно устраивать на ночь малышей. Семье приглянулось западное побережье Крыма, где «дикари» разбивают каждое лето целые лагеря – с палатками, автомобилями, примусами и прочим скарбом. Продукты «дикие» туристы умудряются привозить с собой. На европейские рынки после подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинские продукты поставляются по мизерным квотам, а основной рынок сбыта – российский – потерян, всё это бьёт по украинским сельчанам и торговцам. Традиционные овощи и фрукты, урожаями которых богата украинская земля, обесценились из-за перепроизводства и отсутствия сбыта, частные хозяйства вынуждены продавать закупщикам молоко и мясо за копейки. Поэтому отдыхающий в Крыму украинец и старается всеми силами перевезти через границу шмат сала, а то и мешок картошки с баклагой растительного масла.

…Анна Павловна – пенсионерка из Киева, приехала погостить к племяннице в Феодосию. На пенсию размером около $50 вообще невозможно скопить на летний отдых; хорошо, что родственники в Крыму позвали в гости. Бывшая учительница рассказывает, что специально ездила в Керчь – посмотреть на строительство моста через Керченский пролив. Моста этого, если верить украинским СМИ, «не существует». Анна Петровна рассказывает: в экскурсионной группе желающих убедиться в том, что мост таки строится, полным-полно туристов с Украины. А фото на фоне грандиозной стройки – лучшее «противоядие» против лжи.

А ещё Анну Павловну поразили отдыхающие в Крыму российские пенсионеры – их она постоянно видела примеряющими новую обувь в магазине, где работает племянница. Её сверстники оплачивали покупки, радовались удобной паре туфель или сапог. Украинская пенсия думать о приобретении вещей не позволяет, сокрушается женщина. Оплата постоянно растущих коммунальных услуг и лекарства «съедают» практически все деньги, приходится экономить на еде, а одежда и обувь доживают свою жизнь вместе с хозяевами. Выручают разве что магазины секонд-хенда, где теперь одевается большая часть жителей Украины, и не только в провинции, но и в столице.

Печалится Анна Павловна и по другому поводу: её внучку друзья пригласили в Крым поработать хореографом в один из детских лагерей отдыха. Девушка поделилась своими планами в институте, после чего её через некоторое время вызвали «на беседу» в СБУ. Там предупредили: за работу на территории «оккупированного Крыма» грозит не только отчисление из вуза, но и обвинение в государственной измене!

…«Люди на Украине очень устали», – делится своими впечатлениями одесситка Майя. В Одессе тоже есть море, но Майя каждый год навещает в Крыму родителей. «Майдан и его последствия принесли только вред простым украинским гражданам – им обещали европейский уровень жизни, а вместо этого – беспросветная нищета…» – говорит Майя.

…Шестилетняя Яна с бабушкой приехала на отдых в Крым из ДНР. Родители девочки и её старшая сестра погибли в августе 2014 года: автомобиль, который вёз семью домой в Шахтёрск, попал под артиллерийский обстрел украинской армии. Отец Яны остановил машину на дороге – он увидел, как военнослужащий вооружённых сил Украины просил о помощи. Тут их и накрыло огнём. В живых остались только раненая маленькая Яна и солдат. Умирающая мать девочки умоляла спасти младшую дочку, а украинскому военнослужащему истекающий кровью ребёнок служил гарантом личной безопасности на территории ДНР. Около суток он ждал возможности выбраться к «своим», но потом сдался ополченцам. Выполнил обещание, данное матери Яны, а та спасла его от плена – Ивана (так звали солдата) быстро обменяли.

Яну лечили врачи Донецка и Ростова, а устроил поездку в Крым добрый человек, постоянно помогающий детям Донбасса, которых война лишила детства. Яна два года не улыбалась, не играла с другими детьми. Могла часами смотреть на море, – оно успокаивало девочку шёпотом волн. «Она часто звонит по игрушечному телефону маме, папе и сестричке… – горько вздыхает бабушка. – Делится впечатлениями и очень, очень скучает…»

Есть в Крыму и другие «туристы». Украинские журналисты и блогеры, цель которых – снимать действительно пустые пляжи. На рассвете. С тем, чтобы выдавать потом эти снимки за доказательства отсутствия на полуострове отдыхающих. Украинские СМИ охотно размещают на своих страницах и документальные свидетельства разрухи, доставшейся Крыму в наследство от Украины. Разбитые дороги, набережные, санатории, не видевшие ремонта с момента провозглашения украинской независимости, теперь служат лжи о «российской действительности». Представители «независимой» украинской прессы не пишут о практически заново отстроенном «Артеке»; они ни слова не говорят о реконструкции аэропорта «Симферополь», который занимает теперь 5-е место среди авиапортов России по пассажиропотоку; их не интересует современнейшее оборудование для крымских больниц и новые детские сады, строительство Соборной мечети, электростанции, трасса «Таврида», мост через Керченский пролив… Главное – выдать следы украинской бесхозяйственности за «жизнь крымчан в России».

Встречаются и любители написать на заборе «Бандера – герой!», а потом назвать это «творчество» мнением жителей полуострова. Особую категорию «туристов» представляют диверсанты, забрасываемые в Крым с Украины с общим потоком. Крупный инцидент случился в разгар курортного сезона в начале августа 2016 года, когда две диверсионные группы пытались проникнуть в Крым – одну из них удалось перехватить уже на полуострове вблизи Армянска, вторая перебиралась через заболоченную местность залива Сиваш. Украинские диверсанты намеревались осуществить серию терактов «под чужим флагом», а именно под флагом ИГИЛ (фейковое видео с угрозами игиловцев в адрес России появилось в Интернете как раз накануне сорванной спецоперации).

…Простые украинцы едут в Крым не только отдыхать. Сюда бегут те, кто не желает участвовать в братоубийственной войне, развязанной Киевом с Донбассом. Спасаются от мобилизации. На пешем переходе КПП Армянск заполняет документы молодой парень, который пришёл с украинской стороны. Мнётся. Видно, опасается спрашивать, что и как писать в миграционной карте: дома его запугали «крымскими ужасами» вроде того, что на полуострове преследуют людей за украинский язык. Украинские СМИ не расскажут, что в российском Крыму три государственных языка – русский, украинский и крымско-татарский. Помогает парню весёлая молодая пара из Харькова с туристическими рюкзаками. За разговором выясняется, что приехал молодой человек из села под Житомиром, как только получил повестку в армию. Старшего брата отправили воевать в Донбасс, да так он и сгинул без вести. Младшему едва исполнилось восемнадцать. Родители уговорили уехать с Украины, да и сам паренёк представить себе не мог, что придётся стрелять в соотечественников. А коль сгинет на бессмысленной войне, как старший, – закончится род.

Возвращаясь из Крыма домой, жители Украины увозят с собой не только летние впечатления, но и осознание того, что воссоединение с Россией – это выбор крымчан, и этот выбор спас полуостров от насилия и «ценностей майдана», оказавшихся на поверку обманом. Получив российский статус, граждане России с крымской пропиской стали участниками огромного созидательного проекта, который будет развиваться на глазах у многочисленных украинских туристов, граждан страны, потерявшей население Крыма вместе с полуостровом из-за дикого, оголтелого национализма, сеющего ненависть между народами.

«Чемодан-вокзал-Россия!» – исступлённо орали крымчанам киевские «революционеры». И крымчане ушли – с чемоданом и вокзалом. И тут же выяснилось, что в Крыму русского от украинца отличить невозможно. Это на Украине делят. В Крыму теперь умножают. А украинским туристам остаётся наблюдать и делать выводы.

День Дурака как государственный праздник Украины Майдана

Дорогие свидомые идиоты! Поздравляем вас с вашим профессиональным праздником!

Мыздобылы как они есть
Вчера на украинском сайте «Обозреватель» появился рецепт «классической» (по мнению авторов) первоапрельской шутки: «Вам понадобится обычная пищевая пленка, которой просто нужно обмотать унитаз в несколько слоев, после чего опустить сидение и дождаться не самую внимательную «жертву». Результатом будут крики, паника и скорее всего лужа на полу.

Вынуждены предупредить, если вы попадетесь, убирать все это наверняка заставят именно вас». Что ж, эта шутка даёт нам отличный пример того, как День Дурака стал единственным реальным праздником украинской государственности, её символом и образом.

Все столетние попытки создать «Незалежную» больше всего похожи на закупоренный унитаз, который больше не может выполнять своей функции, и потому желтая «свидомость» и коричневый «героизм» разлились обширной и очень вонючей лужей по территории в 600 тысяч квадратных километров.

Трагическая беда укросвидомитов не только в том, что они дураки (хотя и это уже крайне вредно для здоровья), а в том, что дураки они злые. А злой дурак, как некогда заметил великий русский историк Ключевский, злится на других за собственную глупость. И поэтому суть «незалежности» всегда только и была и будет в постоянных фейлах, а следствием этих фейлов всегда была и будет… что? Правильно, ненависть к России.

Только дураки могли провалить бессчётное количество попыток в Гражданскую хоть как-то наладить собственную квазигосударственность, которая в итоге завершилась шуткой «В вагоне – Директория, под вагоном – территория». Все эти Центральные Рады, Скоропадские, Петлюры, ЗУНР, какие-то карикатурные атаманщины Холодного Яра – всё это было позорными, дурацкими, тупейшими фейлами. Выкидышами. А вот УССР потом совершенно нормально существовала. Потому что – без русофобии.

Только очень злые дураки могли устроить геноцид собственного народа и народов соседних под знаменем бандеровщины — в то время как сам Стёпа жевал колбаску в Мюнхене, его бесноватые фанаты ныкались по сырым схронам и рубили топорами польских детей.

Только неизлечимый дурак мог получить «в подарок» в 1991 году самую промышленно-развитую страну Европы, и превратить её за 25 лет в жуткую нищую африканщину. Только идиот мог полностью развалить выдающийся ВПК – превосходные танковые, кораблестроительные, авиационные заводы, и воевать потом на «шахид-арбах» из котельного железа.

Но самое главное даже не это. Главное – то, что только дураки-маньяки могли 25 лет упорно и настойчиво тыкать самих себя ржавым гвоздём в мягкие ткани, потому что иначе попытки построения апартеида по языковому принципу, по идеологическому признаку и по «свидомой полноценности» не назовешь. И когда в итоге всё это вылилось в гражданскую войну и утрату Крыма – что это, как не прямое следствие этой фантастической глупости?

Впрочем, настоящий, патентованный дурак велик тем, что ухитряется запустить мультиплицированный, кумулятивный эффект от всех собственных глупостей. И венцом, «Оскаром» дурости стали, конечно же, два майдана. Один из которых поверг страну в тяжёлый, но все-таки не фатальный политический кризис, а второй – второй-таки добил.

Добил не только страну, но и какие-то остаточные иллюзии у окружающих: когда весь мир увидел осатаневших скакунов в кастрюлях посреди дыма покрышек – никаких сомнений в умственной неполноценности свидомитов не осталось.

И вот теперь на Украине – непрекращающийся День Дурака, он же – День Сурка. Хоровод сменяющих друг друга воров и бандитов соревнуются в рекордах русофобии и ограблении населения, а стремительно тающий ресурс прочности остатков государственной инфраструктуры не оставляет сомнений, что этот карнавал в дурдоме закончится буквально со дня на день.

Дорогие (они обходятся очень недешево и самому населению Украины, и её соседям) свидомые идиоты! Поздравляем вас с вашим профессиональным праздником! Желаем починить унитаз и вытереть вонючую лужу в ваших собственных головах.
 
Григорий Игнатов

Львовский телеведущий предложил остановить войну на Донбассе

Львовский телеведущий предложил остановить войну на Донбассе
Львовский телеведущий Остап Дроздов опубликовал призыв прекратить борьбу за удержание Донбасса, назвав население региона ограниченными люмпенами.

«Эта война никогда не закончится. Я каждый день утверждаюсь в этой мысли.
Потому что победа на войне измеряется единственным критерием: враг капитулировал.

Поэтому я спрашиваю: а что будет после войны на Донбассе? Можно ожидать капитуляции той стороны, которую мы считаем „ватной“ и безнадежно тупой?

Знаете, война на Донбассе еще даже не начиналась. Нас ждет грандиозный поединок идентичностей, поединок разных правд. И этот поединок еще даже не начинался.

Только когда умолкнут их „Грады“ и наши „киборги“, в гнетущей тишине над разбомбленным и никому не нужным регионом, только тогда начнется настоящая война. Война за свою правду.

С каждой стороны встанет своя правда могильных крестов, одноногих-одноруких калек. И каждая сторона будет иметь кровное право считать себя правой — независимо от того, каким будет формальный исход этой войны.

Война на Донбассе никогда не закончится чьей-то капитуляцией. Следовательно, она просто никогда не закончится.

Ценой этой войны является не территория и не подчиненность Киеву, и даже не замирение населения. Ценой войны на Донбассе является отказ от своей идентичности. Тот, кто проиграет, должен изменить самому себе, перестать быть собой. А следовательно, война на Донбассе ничем не завершится.

Потому что мы никогда не уверуем в путинизм, а „ватники“ никогда не уверуют в Украину.

Это трудно понять, но по ту сторону войны — носители сформированной идентичности. Я бы назвал ее так: пост-индустриальный пост-советский патерналистский люмпен, который никогда не имел оснований ни гордиться Украиной проживания, ни растворяться в ней, — пишет он. — Наше с ними прошлое слишком разное, и оно не может нас объединить. Наше с ними нынешнее тоже очень разное, и оно не может нас объединить. Наш проект будущего несовместим с их, и он не может нас объединить.

И если прошлое и современное еще можно как-то преодолевать, то мы кардинально расходимся в главном – в видении будущего. А значит, оно не будет общим. А значит, эта война никогда не закончится.

Если любишь – отпусти».

ПолитНавигатор