Сообщения

Сообщения за апреля 5, 2017

Наивная

Изображение
История эта произошла в начале перестройки, когда махровые цветы капитализма только начали распускаться. И не все еще о новых радостях знали...

Приехала как-то простая деревенская девчонка поступать в один из Красноярских институтов.

Далее последовала стандартная схема:

Экзамены - облом - работа на заводе - общага. И вот прошло время, денежки кончились.

В деревне, понятное дело, занимать не у кого, и наша красавица в конце концов объявила: хочу, мол, подработать где-нибудь. Хочешь подработать - нет проблем!»- отозвались местные бабы и вывели девушку вечерком на площадь перед железнодорожным вокзалом. Стой здесь, сказали ей, скоро кто-нибудь подъедет.

Стоит, ждет. Подъезжает машина с двумя парнями.

- Чего стоим?
- Подработать хочу.
- Садись, поехали.

Приезжают они на квартиру, парни проводят ее в ванную и сказав: « "Ну, вымой тут чего надо", уходят в зал... Шампанское разливать...

Проходит время. Много времени.

Парни теряют терпение и идут взглянуть на свое прио…

Русские в Австралии

Изображение
Живу я в далекой Австралии, где временно работаю таксистом. И вот в 2 часа ночи в пятницу ныряет ко мне в кабину подвыпивший паренек:


- Привет друг, как дела!

Я: (уставший и зеваю) - Олрайт! Куда тебе в сей час?

П: (назвав улицу, замечает..) - А у тебя акцент, друг! Откуда будешь?

Я: Из России! Это там, на том полушарии! Медведи там в домах, балалайки у каждого, водка вместо чая

П: Аааа... У вас там электричество есть?

Я: Иногда, - "правдиво" отвечваю я.

П: А вода горячая?

Я: (удивлённо) Вода? Да и при том горячая? А что это!?

П: Как!? Да как же вы греетесь зимой? У вас ведь 0 градусов бывает!

Я: А мы на друг друга писаем.

П: Это правда?

Я: Да, а что? На тебя нигто никогда не писал? Жаль, знаешь как тепло! Эта традиция перешла к нам из поколения в поколение и блогодоря ей русский народ каждый год, на прадолжителности тысячилетий, переживает беспощадные зимы.

П: А я слышал что русские девушки не бреют ни ноги, ни подмышками.. это в связи с тем что б не замерзнуть, да?

Я:…

Гранд-финал Украины

Изображение
Полным ходом идут подготовительные реформы к великому национальному конкурсу «Евровидение». С нуля отремонтировали станцию метро «Левобережная», рядом с которой расположен сарай, где, собственно говоря, и состоится шоу европейского уровня. Эксперты, волонтеры и просто неравнодушные киевляне, а также гости столицы – как правило, зажиточные грузины и таджики – восхищены рядом дизайнерских решений, реализованных в ходе ремонта

В частности, трудолюбивым франковским строителям, которым доверили отделочные работы, удалось вписать многогранник в круг. Колонны на станции метро многогранные, а вверху можно наблюдать основные этапы решения математической задачи «впиши квадрат в круг». Для интеллектуальных строителей из Галичины это плевое дело. Как теорему Ферма об асфальт. Очень живописно разбросаны по потолку элементы освещения. Многие из них, согласно творческой задумке, не работают. Вообще, очень интересно сравнивать проект реконструкции станции с готовым результатом. Сразу видна творческая…

Майданному певцу Вакарчуку патриоты хотят утроить «темную» за поддержку питербуржцев

Изображение
Пока адекватные украинцы из Киева, Львова, Запорожья, Харькова несут цветы к посольству России и пишут «Питер, держись, мы с тобой!», записные патриоты продолжают объяснять свидомым, почему хорошо и правильно радоваться смертям питерцев, взорванных в киевском метро.
«Убивать своих граждан для достижения эгоистичных политических целей – это характерно для современной России. Но в этой стране есть также сотни тысяч людей, которые пострадали от путинской политики, потеряли родных, имущество, надежду на будущее. Месть отдельных людей и месть запрещенных организаций, террористических структур, целых подпольных армейских групп – это тоже реалии путинской России. А ведь еще есть международные исламистские силы, которые не забыли ни Чечню, ни Дагестан, ни Сирию, все те земли, в которых проливала кровь мирного населения российская военщина. Есть также один след, косвенно связанный с Украиной – с Донбасса возвращаются домой озлобленные и уже законченные убийцы из так называемых о…

На самом деле главный не Путин

Изображение
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости.  Сенатор от штата Нью-Гемпшир, представитель Демократической партии США Джин Шахин принесла на слушания фотографию российского президента Владимира Путина и главного редактора RT Маргариты Симоньян.

«Эта фотография показывает то, что, на мой взгляд, происходит с RT», — заявила она.
По ее словам, эту фотографию она взяла из рассекреченного доклада американской разведки. Однако фото, о котором идет речь, есть в открытом доступе. Это снимок от 2015 года.

«Я считаю, что американский народ имеет право знать, использует ли российское правительство первую поправку к конституции (гарантирует свободу слова и прессы. – Прим. ред.), чтобы навредить нашей стране», — заявила Шахин.

Затем Шахин привела в пример несколько заголовков российских СМИ, в том числе агентства Sputnik.

«Фейковые новостные истории могут попасть в нашу ленту новостей в Facebook и Twitter, их будут обсуждать наши друзья», — заявила сенатор.

Позднее Маргарита Симоньян прокомментировала в…

Катастрофа MH17: нашелся украинский "Бук", который мог сбить "Боинг"

Изображение
И не просто украинский "Бук", а целая батарея "Буков" за два дня до катастрофы совершенно спокойно ждет своего часа, практически точно на траектории полета злощастного MH17:
Эксперты из Bellingcat нашли информацию об украинском "Буке" под Донецком, который сфотографировали за два дня до катастрофы MH17.
Как утверждают эксперты, фото "Бука" появились в соцсетях 15 июля 2014 года. Его разместил капеллан ВСУ Михаил Гредиль. На фотографии содержатся геотеги, которые говорят о расположении ЗРК в Донецкой области.
Сам Михаил Гредиль писал, что это фото было сделано в нескольких сотнях километров от зоны АТО. Скриншот: фейсбук / Михаил Гредиль
Но журналисты обратили внимание, что в мае 2014 года он находился в военном лагере под Донецком, о чем сообщалось на сайте его церкви. Эксперты заявили, что, судя по опубликованным фото, капеллан ездил в мае и в июле в один и тот же военный лагерь. Также в Сети нашли и видео передвижения этого "Бука&q…

Кому достанется украинская земля: по самые гланды

Изображение
Хорошо, изучив за год работы премьер-министра Украины Вову Гройсмана, и услышав, что именно он начал объяснять украинцам необходимость земельной реформы на Украине, понял, украинские черноземы в опасности. Пара лет и они будут сосредоточены в руках группы негодяев, которые сегодня рассказывают населению, что ничего страшного не случится…

Сегодня все преподносится, как и украинская независимость в 1991 году красиво:

"Речь идет о том, что мы можем создать модель рынка земель, которая будет позволять только физическим лицам-украинцам между собой продавать землю, которая им принадлежит. И в этом вопросе поставить точку. То есть никаких угроз не будет. Я не поддержу земельную реформу, которая может быть использована или крупными агрохолдингами, или – условно – иностранцами, которые могли бы приехать в Украину и скупать землю".

Прям прослезился, вспомнив, слова его попэрэдныкив:

Особенно про добрый общий дом для всех граждан понравилось. А вам?
Ну ладно, то такое, ком…

Современная креативная архитектура

Изображение
Архитекторы решают довольно сложные задачи. Некоторые ошибки в работе архитектора становятся заметны, только когда объект будет полностью построен. Вот тут-то и начинается настоящий ад и трэш в угаре:

Ну чо, бывает — проходы нарисовали, а про опорные колонны забыли.

В случае пожара бегите. (на самом деле можно предположить, что поручни съемные — но решение, конечно, доставляет)

Лестница, ведущая в стену. (ну бывает — не в ту сторону закрутили лестничные пролеты. А в ту нельзя, потому что там сбоку еще одна дверь)

Это чо вот такое сейчас было?

Еще одно удачное решение с банкоматом.

Места повышенной безопасности на стадионе.

Удачная архитектурная находка.

Балконы. Просто балконы. (плиты перекрытий оказались коротковаты).

Как трудящиеся борются за свои права

Изображение
Были в США два знаменитых еврейских мафиози, оба родом из Белоруссии — Меер Сухомлянский (Меер Лански) и Беньямин Сигельбаум (Багси Сигел). Когда им обоим стало тесно на северо-востоке США, Багси в начале 1940-х отправился на кормление в Калифорнию. Багси сразу заприметил «бесхозный» Голливуд, в котором уже тогда крутились десятки миллионов долларов. Но как к ним подобраться?

И Багси Сигел по совету своего друга Яши Гузека (родом из Винницы) создаёт профсоюз актёров и прочих киноработников. Хозяевам киностудий он ставит условие: 10% от бюджета каждого кинофильма они должны перечислять в профсоюз. Половину от этих денег Багси брал в свою мафию, а на другую половину киноработники устраивали себе социал: летние лагеря для детей, медицинские страховки, пособия по инвалидности и т.п. В обмен на это киноработники обязались не бастовать. В обязанности Сигела также входило осаживать кинобуржуазию, когда те нарушали условия труда. Студии самых непокорных подручные Багси пр…

Из жизни долбанутых

Изображение
Жил на свете муравьиный народ. Жил и горя не знал. Работал. Но однажды на него напали соседние муравьи, которые клялись в братской любви, которые говорили, мы такие муравьи, как и вы. Напали и разрушили муравейник и счастливую жизнь. Однако муравьиный народ соберется с силами и выгонит врага с родной земли. Есть в сказке и потери, и подвиг, и любовь, и счастливый конец. Точнее — кiнец:

Разом та до кiнця!

И вот, пока «незламни мураши» дрочат на жовтоблакитню тряпку — для украинских поездов в «Укрзализнице» хотят закупить «золотые» туалеты — за миллион гривен каждый. Это для вагонов, где разбитые стекла не могут заменить. Причем таких туалетов хотят закупить 250 единиц — на 250 миллионов. Понятно, что никаких туалетов не будет — деньги разворуют. Но при чем тут «соседние муравьи, которые клялись в братской любви»?

А в вагоне-ресторане ожидаемо будут подавать бутерброды на заплесневелых золотых батонах.
Зато не рабы! Живи гідно!

peremogi

За что обиделась Европа на Россию?

Изображение
5 апреля 1242 года. Чудское озеро

Россия отказалась вступать в Евросоюз


Ответ русского эмигранта с 30-летним стажем всем «икспертам по США»

Изображение
Совсем недавно к моим знакомым приезжал товарищ из Москвы, на какую-то медицинскую конференцию. Три дня он был в Нью-Йорке и все три дня его непрерывно поили французской водкой "Серый Гусь", и он рассказывал о России. Один раз его посадили в машину и вывезли в Манхеттен, и на углу 42 стрит и 5 Авеню его выпустили из машины на улицу. Московский товарищ держась за машину огляделся по сторонам. Вокруг были основания банковских небоскрёбов. Он задрал голову — вокруг сгущались верхушки банковских небоскрёбов. У него закружилась голова. Его посадили в машину и повезли обратно пить "Серого Гуся".

Как вам Америка? — Спросили его.

— "Впичитляит", — ответил московский товарищ, стараясь не упасть лицом в грязь. — Приехав в Москву, данный товарищ будет экспертом по Америке для тех, кто в ней ни разу не был. — Такие горе-эксперты и поддерживают миф о сказочной стране Америке. Поэтому читайте ответ такому "эксперту по США" от человека, который жи…

Из серии "сидим мы в схроне, мечтаем о троне"

Изображение
Сука, до слёз просто!!!




Юлия Витязева

Подборка

Изображение

Архив

Показать больше