Сообщения

Сообщения за апреля 14, 2017

Воскрешение Гройсмана. Александр Зубченко

Изображение
Масштабная кадровая перестановка, запланированная президентом Вальцманом для укрепления личной власти, критикуемая оппозиционером Рабиновичем, провалилась. Дело не в Рабиновиче. Он тут вообще не при делах.

Оказывается, премьер Гройсман – не тихий винницкий директор рынка, не тень «великого главнокомандующего», а очень даже хитросделанный премьер, который наставил Вальцману то, что тетя Сара обычно наставляет Исааку в день летнего солнцестояния.

И вот уже охрипший голос Гройсмана уверенно звучит в Раде в страстную пятницу, рассказывая о невероятно быстром росте экономики нации под его мудрым, а также, с…ка, дальновидным руководством. Именно сегодня, 14 апреля, премьера планировали показательно распять в Раде по итогам года пребывания на должности главы правительства. В АП был разработан хитрый план ротаций, затрагивающий даже ни в чем не виноватого мэра Бердичева, хотя он тут точно не при делах. Гройсмана обвиняют в провале реформ. Причем всех: пенсионной, медицинской, э…

Клятий, клятий, Сталин…

Изображение
Когда, в 1941 году, немецкие войска рвались к Москве, «клятий» товарищ Сталин уже делал попытки начать решать вопросы послевоенного устройства мира со своими тогдашними союзниками. Но цивилизованные джентльмены Рузвельт и Черчилль отказывались обсуждать подобные вопросы. Боялись продешевить, наделать множество косяков и не хотели видеть СССР в границах 1941 года…

После побед под Сталинградом и на Курской дуге, «клятий» Сталин плюнул на свои призывы и решил устанавливать границу зоны советского влияния с помощью армий – куда дойдет советский солдат, там и будет граница социалистического лагеря.

Видя стремительное продвижение советских войск в Европу, господин Рузвельт, в ходе Ялтинской конференции 1945 года, поинтересовался: а не согласится ли товарищ («клятий») Сталин возвернуть в лоно Европы город Львов?

Мол, это исторические польские земли и все такое — когда Владимир Великий завоевывал будущую колыбель западной цивилизации, на том месте уже стоял какой-то польский са…

Пентагону напомнили о российском "папе всех бомб"

Изображение
После того как США применили в Афганистане супермощную неядерную бомбу GBU-43, известную как "мать всех бомб", авторитетный инсайдерский портал Business Insider напомнил, что в мире имеется бомба помощнее.

Речь идёт об авиационной вакуумной бомбе повышенной мощности (АВБПМ), которой, как утверждается, располагает Россия. Неофициальное название этого боеприпаса — "папа всех бомб". Ряд мировых СМИ утверждает, что этот снаряд является самым мощным неядерным боеприпасом на планете.





Российская бомба легче своего американского аналога GBU-43 в четыре раза, при этом нанотехнологии делают её вчетверо мощнее. Как отмечает Business Insider, АВБПМ способна единовременно поразить в 20 раз большую площадь.

Напоминая об этом боеприпасе, портал констатирует, что США "просто сбросили в Афганистане обычную авиабомбу".

via

Подборка

Изображение

В деле о взрыве в Питере появилась новая версия

Изображение
17-летний студент, которому оторвало кисть возле библиотеки, мог подорваться на своем собственном взрывном устройстве. Известно, что взрыв произошел когда парень копался в собственном рюкзаке, вскрыта переписка, в которой он хвастается наличием самостоятельно изготовленной для какого-то друга взрывчатке. Как и его увлечение химией.

Так это или нет, уже сегодня установит следствие по анализу остатков рюкзака и обыску в доме пострадавшего. Ну и опросу всех подряд, включая и самого студента, который как раз должен прийти в себя после операции. Теоретически - у него диагностировали минно-взрывную травму руки, ампутацию левой, а также размозжение правой кисти, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины лица.
За некоторое время до взрыва сегодня Андрей написал на странице во «Вконтакте», что бессмертие, на его взгляд, неизлечимо. «Ну и сонграндом в честь самого лучшего дня». А на одном из видео, доступном в аккаунте пострадавшего, он и его приятели…

Сталинист против солжениста

Изображение
Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто.

Политика и история меня совершенно не интересовали. Историю КПСС я сдал в вузе на четверку, занудно перечислив экзаменатору с десяток цифр из достижений какой-то пятилетки (с цифрами у меня в голове всегда порядок). И поскорее забыл. Я был — радиоинженер, и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа».

Но политика, а затем история все-таки влезли в мою голову сами, без мыла. Началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О! Солженицын — великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ». Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки.

Далее пошла жесть — лагерная проза Шаламова и Гинзбург. Советский Союз бывшую запрещенную литературу читал взапой, передавая из рук в руки. И был шок: как такое могло происходить в нашей милой стране, где «всё для народа», где «человек проходит, как хозяин»…

А потом появились эпигонские п…

Немного о менталитете

Изображение
П.С.
Что тут неправда?

Руководство "Евровидения" обложило Киев

Изображение
Вот что евро животворящий делает. Официальный отказ "Первого" от трансляции по форс-мажорным обстоятельствам транслировать "Евровидение" в России обойдется конторе приблизительно в 8 миллионов евро, которые им не заплатят. Какие претензии выставят спонсоры, лишившиеся десятков миллионов потенциальных потребителей свой рекламной жвачки, вопрос еще больших сумм. Плюс неизбежные репутационные потери.

Ничего удивительного, что руководство "Евровидения" открыто оливает Киев помоями. Мало того, что они на организации конкурса сэкономили и еще вопрос, под кем упадут трибуны и поломаются старые стулья снятые с открытых трибун Львовского стадиона, так еще и на деньги выставили.
Председатель наблюдательного совета музыкального конкурса «Евровидение» Франк-Дитер Фрейлинг резко осудил действия киевского режима, связанные с недопуском российской участницы. Его слова привели «Ленте.ру» в Европейском вещательном союзе:  «Мы считаем, что решение запретить Юли…

Архив

Показать больше