суббота, 15 апреля 2017 г.

Мыкола Вересень рассказал почему Киев не объявляет РФ войну официально: Из страха перед тем, что последует от принявшей вызов России

Культовый, как его представили ведущие, украинский журналист Мыкола Вересень в эфире программы «Циники» привел «самый лучший аргумент», исчерпывающе поясняющий, отчего киевский режим и околорежимная тусовка много болтают о войне с Россией, но никак не сподобятся наконец объявить эту войну с Россией на официальном государственном уровне.

По мнению Вересня, Киев не решается на такой шаг из страха. Принявшую такой вызов Россию уже ничто не остановит, и завтра российские самолеты красивым вылетом просто разбомбят Киев, за чем на украинскую территорию последуют 5 000 российских танков, и не исключено, что и удар тактическим ядерным оружием.

«То, что происходит на Донбассе, можно назвать и АТО, и война. И у тех есть хорошие аргументы, и у тех есть хорошие аргументы.

Но самый лучший аргумент приведу вам я.

Если Украина скажет слово «война» официально, то есть, не ты, не я, не депутат, а президент, министр иностранных дел, министр обороны... Тогда, что остановит Россию? Что остановит Россию, которая скажет: «О! Так вот же они говорят, что война. Так а мы ж не говорили, что война... Ну а раз война, тогда нам деваться некуда».

Тогда российские самолеты красиво вылетают и бомбят Киев. А системы ПВО вокруг Киева нет... Да, мне там сливают информацию всякие источники: на 5000 метрах мы сбить самолет сможем. Конечно, не 100%. На 7000 мы уже не сбиваем», - отметил Вересень.

То, что происходит на Востоке Украине ныне Вересень войной не считает, а так себе «войнушкой». Реальной войны с Россией Киев просто боится.

«Тогда (после официального объявления) идет уже война, ребята. А мы все этого хотим?

Доморощенные политологи рассказывают, что война идет, указывая на то, что на Востоке... Нет, ребята, это ни *уя не то, что происходит на Востоке Украины. Там очень такая себе войнушка. Да, страшно, да люди гибнут.

Но вот если будет война, и через границу пойдут 5000 русских танков! И они будут преодолевать, наверное, в день 40-50 километров. Прикиньте, сколько это будет от Хутора Михайловского до Киева? А самолеты здесь уже будут летать!

И если большая война, я, например, не уверен, что товарищ Путин не применит тактическое ядерное оружие, не такое как в Хиросиме-Нагасаки, а в 10 раз меньше... И, к примеру, левый берег Киева будет уничтожен, а на правом будет высокая радиация», - заявил Вересень.

Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию!...

Вместо эпиграфа:
«Глаза то не отводи! Что глаза отводишь?... »





 Европейцы и им сочувствующие, молитесь на Путина круглосуточно, он единственный, кто, как лев, сражается с вами за ваши же интересы…

Он уговаривает, увещевает, терпеливо прощает и снисходительно ждёт окончания каждой вашей истерики, напоминающие валяние на полу магазина капризного дитяти, которому не покупают немедленно то, на что дитятко указало пальцем.

Он великодушно подкармливает из российского бюджета откровенно русофобские режимы, чтобы не дай Бог, не пострадало их подмандатное население, ибо это негуманно – отправить пожить в «каменный век» тех, кто без зазрения совести, отправляет на тот свет русское население, оказавшееся после развала империи за пределами России.

Представители стран и народов, только в течении одного ХХ века трижды поучаствовавщих в геноциде русских, сучат ножками, машут ручками, брызжут слюной  и хором обвиняют сегодня русских в отсутствии гуманизма. Убийцы обвиняют в отсутствии гуманизма тех, кого они хотели убить, но у них не получилось… А Путин терпеливо ждёт когда у этих некрофилов проснётся совесть, вместо которой давно уже выросло (вырезано цензурой)…

Профессиональным русофобам, для которых ненависть к России давно превратилась в религию, кажется при этом, что если сковырнуть Путина, то следующий российский правитель уж точно выполнит их вековые хотелки, начнет немедленно платить и каяться, обеспечив каждую русофобскую морду сотней-другой славянских рабов и частью природных богатств России…

Русофобы всегда так думают… Им, например, всё время казалось, что стоит убить язвительного Чуркина, как его преемники в ООН начнут перед ними лебезить и заискивать. И тут вдруг такой облом-с, и вместо «чего изволите» - «Глаза то не отводи!», и «Смотреть сюда (бандерлоги)…»

Интересно, с какого – такого перепугу эти интеллектуальные голодранцы из русофобского лагеря думают, что с преемником Путина будет иначе? С какого – такого бодуна они представляют его преемника мягким и пушистым, готовым на всё, чтобы угодить «нашим западным партнерам»?

С чего это российские либероиды думают, что следующим после Путина будет обязательно тот, кто нежно возьмёт их за потную ладошку и поведёт в закрома Родины? Ну хорошо, даже если поведёт, почему они думают, что только для того, чтобы одарить? Почем не рассматривают  вариант «кайло –рудник-беломорканалы»? Социальный заказ на формирование трудовых армий из «креативного класса» в российском обществе вполне себе созрел и готов упасть…

Откровенно капризничающие министры-миллионеры, призывающие скупать западную валюту и позволяющие себе игнорировать прямые указания президента РФ, олигархи-миллиардеры, называющие Россию оккупантом, вы что, реально думаете, что вместо Путина сможете нарисовать Горбачева-лайт или дубль-Ельцина?  Вы уверены?.. Ваши идейные братья Хомяков-Гучков-Родзянко и прочие октябристы 100 лет назад тоже были уверены...

Я вас очень удивлю, если скажу, что в 2017м, как и в 1917м, ожидания населения не соответствуют вашей уверенности от слова «совсем»? Зато ожидания населения очень даже соответствуют тому, что произошло после Октября, и вписывающемуся в термины, «красный террор» и «экспроприация экспроприаторов»

И тем и другим вместо пожелания - хорошо восхищаться Америкой, сыто отрыгивая в России. Вы попробуйте повосхищаться Америкой, перебиваясь с хлеба на воду где-нибудь на Оклахомщине…

С чего вдруг они все решили, что на место Путина не придёт кто-то более эмоциональный и менее рациональный, кому, может быть,  тоже  в детстве купили не все игрушки? Что, интересно, они будут делать, если на высшем посту РФ окажется кто-то похожий по импульсивности на них самих, кто сначала пульнёт, а потом начнёт просчитывать последствия? Да-да, конечно, потом его накажут, он они про это уже точно не узнают…

Русофобы на окладе и русофобствующие идейно, радостно рубящие сук, на котором они так сыто и так вольготно себя чувствуют, так ничему не научились и так ничего и не поняли. И в первую очередь, они не въехали в русскую словесность, где по-ихнему никогда не будет, потому что нет такого слова…

Так что, европейцы и сочувствующие, просто молитесь, чтобы в результате вашего блефа ни у кого из держащих палец на спусковом крючке  и одновременно сладострастно оплёвываемых вами, не сдали нервы.

Молитесь, чтобы как можно дольше на их месте не материализовались молодые и рьяные,  которые понимают - если твои цивилизационные противники уже приготовили цемент и тазик, глупо -в соответствии с китайской мудростью - сидеть у реки и ждать и которые на ваши русофобские эскапады заявят с неотразимым юношеским задором: «Довольно ненависти, друзья, пора переходить к насилию!»…

via

Сидим, Примусы починяем

Toyota начала официальные поставки Prius-ов нового поколения в Россию:
Гибридная силовая установка стала мощнее и экономичнее, высокотехнологичная техническая начинка стала более компактной и легкой, автомобиль получил яркий дизайн кузова и стильный интерьер. Одним словом, японские инженеры, конструкторы, дизайнеры и компоновщики создали автомобиль, способный удивлять не только своей техникой, но и внешним видом.
И прочие бла-бла-бла. Как истинный борец за чистоту воздуха и права ёжиков я уж хотел бежать в салон за чудо-гибридом. Но пока искал шапочку активиста, задумался. А так ли она хороша, как пишут? Сходил на сайт оф. дилера. Внешне — обычная пузотерка.

Но почитаем супер-характеристики. Оп-ля, кроме потрясающей воображение мощности — «до 98 л.с. при (5200) об/мин» нет никаких данных. А где же знаменитая на весь мир экономичность? Пришлось искать данные на стороне.

Реклама втирает — «Запас хода этого автомобиля, при полностью заправленном баке объёмом в 42.8 литров и максимально заряженной батареи равен 970 км, а средний расход на расстояние в 100 км составляет 1.96 литра.»

А если реально — бензин АИ-95 Расход на 100 км: город 4.2; трасса 3.8

* Расход топлива при включенном кондиционере или печке будет составлять 8 л на одну сотню километров.

Ну ладно, возьмем средние 4 литра (ради экологии будем потеть и мёрзнуть). Только выложить в кассе за это зеленое наслаждение придется от 2.1 млн. руб.

Прогуляюсь в другой угол того же салона. Там стоит Toyota Corolla. Выбираем комплектацию аналогичную Примусовской. 1.6л Dual VVT-i Бесступенчатый вариатор Ого — 1.1 млн. руб.

Недешево, однако. Но даже так мне предлагают Prius по цене двух Corolla. К тому же последняя и помощнее будет — Максимальная мощность 122 л.с.

Расход топлива:
Смешанный цикл 6.3 л/100 км
Городской цикл 8.2 л/100 км
Загородный цикл 5.3 л/100 км

Кладем экологию на полку, а с неё достаём пыльный калькулятор.
6.3 — 4 = 2.3 литра на 100 км

Это разница в расходе обычной Короллы и Примуса. А разница в цене — 1 миллион рублей. Это 26.316 литров бензина А-95.

Нетрудно подсчитать, что Приус окажется выгоднее Короллы после пробега:
(26316/2.3)*100 = 1.144.165 км

Еще раз, для тупых: ОДИН МИЛЛИОН 144 тысячи километров.

Столько он не пробежит никогда, развалившись куда раньше. Поэтому и выгоднее не станет НИКОГДА.

Господа креаклы. Не толкаемся в очереди. Примусов во цене Прадиков хватит всем. За экологию БОРИС!
 
Источник

С Праздником камрады

Старинные открытки "С Пасхой"










http://badumka.ru/starinnye-otkrytki-s-pashoi/





Бозоны «покращення» и термодинамика «гідності»

Бесспорно, если какой лозунг из доисторического материализма и следует оставить в нашей героической реальности, окрашенной в цвета постмайданного сюрреализма с примесью психоделической абстракции, так это: «Жить стало лучше, жить стало веселее!»
Кто не скачет, тот москаль
Ведь у нас каждый день какое-нибудь «покращення», несомненно, вводимое (аноректальным способом) в интересах народа и, исключительно – по многочисленным просьбам граждан с патриотическим выражением лица, активной жизненной позицией и правильной сексуальной ориентацией.
Пока Институт национального беспамятства имени Альцгеймера борется с наследием прежнего режима в контексте правильного, патриотического отдыха граждан – в соответствии с тысячелетним зовом «генов Нищука», другие светлые умы воюют с призраком Гагарина, который мешает развивать украинскую аэрокосмическую отрасль и осваивать месторождения дешевых газа, нефти и кизяка  в Солнечной системе. Ну, примерно также мешает, как Янукович продолжает воровать в «Укртелекоме» и в газобалонных делах, связанных с сжиженным газом, который нам коварно, агрессивно и подло поставляет гибридный агрессор.
Не успел народ вздохнуть с облегчением по поводу временной отсрочки введения абонплаты за газ, как на очереди встал вопрос о введении справедливой оплаты за подключение к системе отопления и электроснабжения. И никого не волнует, что это самое подключение для некоторых домов состоялось аккурат с приходом советской власти, ну или в крайнем случае – одновременно со всеобщей коллективизацией, или на худой конец Вятровича – с первым полетом того самого Гагарина.
Подключен к системе? Плати! И нечего тут разводить демагогию. Власти, понимаешь, стараются – чуть ли не пердячим паром толкают тепло в дома, а они тут кобенятся. А если Путин скоропостижно введет то, что он вводит в таких случаях? А!?
Но, в отличие от Вятровича, который так и не смог объяснить: а на кой майдан всем гражданам праздничный день католического Рождества в «гідном» календаре, но не являющийся выходным, товарищи, занимающиеся тарифами, все очень доходчиво и популярно изложили.
Да, это нормальная практика – граждане должны видеть: сколько они платят за тепло, а сколько – за доставку этого самого тепла. Но, вот тут и кроется то самое «но», которое в условиях украинской реальности выливается в «покращенння».
Как учит нас семья, школа и всякие Больцманы с Дизелями — в дома приходит меньшее количество тепла, чем выработала котельная. Ну, так нам предписывает пережиток прошлого – термодинамика. Система городского теплоснабжения не может быть абсолютно замкнутой, потому неизбежны потери всяких там джоулей и калорий. Но если учесть, что 99,9% всех теплотрасс проложены еще до исторического материализма, то на фоне реальных теплопотерь в украинских сетях даже Кот Шредингера бледнеет и отказывается жрать пакетированные бозоны Хиггса.
Вот эти самые потери + некие мифические расходы на транспортировку (ну, не совсем мифические – все-таки работают электронасосы) + подключение + обслуживание сетей и будут заложены в абонплату. Красиво? Да. Я бы даже сказал – The best! То есть, к примеру, будь ваша квартира даже первой после общедомового счетчика, вы будете все равно платить за то тепло, что теряется в паре километров от вашего дома из-за неутепленного агентами ФСБ технологического колодца.
Ну, и какой же украинский поставщик откажется от небольшой наценки? Гешефт — дело святое!
Идем дальше. Товарищи энергетические эксперты, закатывая глазки в патриотическом экстазе и как-то странно почесываясь, говорят, что платить придется больше при малом потреблении тепла, а меньше – при большем. Ну, типа это закон рынка – оптом дешевле. Но, где вы у нас видели свободный рынок и его племянницу – конкуренцию, в деле обогрева наших домов? Кроме этого, получается – обверни вы свой дом хоть пятью слоями пенопласта и потребляй меньше тепла, платить придется – правильно! – больше.
Кроме этого, как пояснили эксперты, очевидно набранные на тех самых теплотрассах, абонплату нужно будет платить круглый год. Потому как, в отсутствие отопления, ваши сети  все равно будут обслуживать. Кто? Не важно. Вы, главное, платите. А то Путин… и, далее — в соответствии с вашей фантазией и уровнем общекультурной и половой распущенности.
Когда товарищ Гройсман, чуть более года назад вводил справедливые, европейские тарифы, он обещал с торжественным выражением лица, что это позволит улучшить, обезопасить, модернизировать, повысить сервис, качество и общую культуру в деле доставки энергоносителей в дома граждан. Улучшилось, модернизировалось? Ну, вот, видите!
Так же и с абонплатой на тепло. Через год вы увидите, как золотые насосы с бриллиантовыми подшипниками будут качать по сверхпроводящим трубам в ваши дома нагретый до температуры поверхности Солнца жидкий натрий. К пристани вы будете спускаться по мраморным ступеням. Крем Марго, упоительно дорогие кальсоны, батистовые портянки и… все в белых штанах. Не, ну если у кого-то появится новый «Майбах», это же, тоже — «покращення». Правда?
Только я, вот, не понял… Надо ли будет поздравлять Вятровича с Международным днем борьбы за права женщин?
Алексей Куракин

Трампслил


Что, не дышишь? А как дышал, как дышал…
Надпись на плакате: «Если это фото наберёт 1 миллион лайков, мы нанесём ядерный удар по Америке»
Надпись на плакате: «Если это фото наберёт 1 миллион лайков, мы нанесём ядерный удар по Америке»
Вчера один человек, начитавшись западной пропаганды, заявил мне «Что-то стрёмно, как бы завтра не началась ядерная война». А мне жена приготовила вкусный пирог, и я смотрел лекции Клима Жукова и Бориса Юлина по истории, потому что знал, что ничего не будет.
Так и случилось. Американский лысый орёл обгадился перед корейской росомахой (вообще-то и в природе они не нападают на других хищников, а предпочитают ловить рыбу или питаться падалью).
А как нам нагнетала вся западная и прозападная пропаганда?
  1. Трамп «нагнул» Си Цзиньпиня, тот под впечатлением от могучего удара «Томагавками» по аэродрому «поплыл» (могу желающим дать ссылку на бред иксперда на «конте») и сдал Корею.
  2. Сто пятьдесят тысяч китайских солдат переброшены на границу с Северной Кореей. Я сразу предположил, что это «отпускники» корейского происхождения, желающие прийти на помощь родственникам.
  3. Отменены все рейсы из Китая в Корею (на самом деле отменили всего один вспомогательный рейс, причём разово, потому что в этот раз не продали на него билетов).
  4. Ну и последний «хит» пропаганды, зашкаливающий своей тупостью – это «Шестьсот тысяч жителей Пхеньяна спустились в бомбоубежища, остальные признаны неблагонадёжными и высланы из города». ШТА?!
Это не считая бравурных «аналитических» статей (написанных преимущественно украинскими школьниками и российскими либералами) о том, что «Седьмой флот присоединился к Третьему (или наоборот), и теперь США сосредоточили небывалую по мощи группировку в 2500 «Томагавков». Вот сейчас они все вместе как их одновременно выпустят!».
А в результате всего лишь жалкое «Американские военные в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР в случае, если эта страна проведет новое ядерное или испытание ракет, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на военный источник в США».
Укроиксперды (а кто же ещё?!) сразу же записали это в перемогу, выпустив эпически лизательную статью под названием «Ким струсил: Трамп побеждает Северную Корею без единого выстрела». И даже проплатили попадание этого шидевра на первую страницу гугла.
На чемпионате мира по лизанию задниц укропатриоты заняли бы второе место. Почему второе? Да потому что отказались бы от первого в пользу США.
Конечно, безусловно, бесспорно, новый гамэрыканский пан перемагает! Именно поэтому госдеп издал ещё более жалкое «Власти США надеются, что Москва и Пекин выступят в поддержку дополнительных санкций против КНДР, если эта страна проведет очередное испытание ядерного оружия».
Ну позязя, хнык-хнык, мы же суперстрашная сверхдержава, единственная. Ну введите санкции, а иначе мы обидимся и заплачем.
Против России уже «ввели» на прошлой неделе, теперь будут «вводить» против Кореи. Чтобы что-то вводить, нужно чтобы оно выросло и «встало». А это не про США.
Я вот переживаю за Вануату. Ведь США надо на ком-то отыграться, найдут там химоружие в кокосовых орехах и разбомбят к чёрту!
Трамп, камрад, продолжай позорить этих пиндосских чмошников, нам понравилось!
А на радио «Советское Информбюро» традиционный концерт по заявкам радиослушателей. Товарищ Ын просит поставить камраду Дональду песню Михаила Круга «Что ж ты, фраер, сдал назад?».
P.S. Чтобы нагляднее показать, как товарищ Си «поплыл», Китай вчера потребовал от США вывести элементы ПРО из Южной Кореи. Иксперды, понимаешь…
Александр Роджерс

Приговор

Полёт над Керченским мостом

Кухни, магазины, рынки и столовые СССР

Советская столовая, рынок или магазины. Сейчас трудно найти человека старше 30-ти лет, который не знает, что это такое.

В Советском Союзе не только системы образования, здравоохранения, коммунального и других видов социального обслуживания были лучшими в мире, не только армия, наука, промышленность, сельское хозяйство были самыми мощными...

Но даже система общественного питания, которую рыночники спешили объявить примитивной, "совковой", оказалась очень даже прогрессивной и технологичной. Что ж, недаром народная мудрость гласит: что имеем - не ценим.

Если взяться за дело с умом, - вариант со столовыми беспроигрышный. Во-первых, блюда традиционного ассортимента (борщ, суп, котлеты, гуляш, несколько салатов и гарниров, чай, кофе, сок, компот) можно одновременно приготовить для всех, чтобы клиенты не тратили время на ожидание. Отпадает необходимость содержать персонал официантов, которым нужно платить зарплату, что отражается на себестоимости услуг. Посетитель современной столовой, как и в советское время, берет поднос, вилку с ложкой и, двигаясь вдоль линии раздачи к кассе, выбирает блюда по вкусу. А затем еще и сам несет грязную посуду к окошку мойки. В итоге соблюдаются все три основных принципа общепита - вкусно, дешево, быстро.

Далее фото и столовых и кухни и рынков с магазинами времен СССР