Сообщения

Сообщения за апреля 20, 2017

Фотографии "из жизни в СССР" группы "ТРИВА"

Изображение
Основой для создания группы послужил Кино-корреспондентский пункт Кузнецкого металлургического комбината, громко именующийся киностудией «КМК-фильм». В. Соколаев вспоминает Историю группы: "Много лет киностудия занималась выпуском документальных кинофильмов о людях комбината... Студия, общей площадью около 300 кв. метров, занимала половину крыла большого здания в центре города. Помещение было насыщено отечественной кино- и фотоаппаратурой, осветительными приборами, звуковой аппаратурой, десятками килограммов фотохимии, сотнями квадратных метров фотобумаги, километрами кинопленки. И всем этим богатством могли пользоваться всего несколько человек, в число которых попал и я. Сначала стал электриком, а потом и фотографом".

© Владимир Воробьев. Электрослесарь на коксовой батарее. Новокузнецк. 1980.

Группа выдвинула свой творческий манифест, который декларировал особенности и метод репортажной фотографии - отсутствие спецофотобработки, отсутствие спецкадрирования и так…

Гигантские корабельные черви

Изображение
Животное, которое называется гигантским корабельным червем, фактический является двустворчатым моллюском. Моллюски из семейства Teredinidae известны как "корабельные черви", и определение "корабельный" по наследству досталось и K. polythalamia. Поясним, что родственники K. polythamia кормятся, помимо прочего, остатками затонувших деревянных кораблей — древесиной.
Среда обитания животных оставалась учёным неизвестной.

Но здесь помог случай: один из участников группы исследователей изучил документальный фильм, вышедшей в эфире филиппинского телевидения, а затем поделился им с коллегами. Видео демонстрировало странных существ, которые были посажены (будто морковь в грядки) в грязи неглубокой лагуны. После просмотра фильма учёные организовали экспедицию и впервые нашли живые образцы K. polythalamia.
После того, как живой корабельный червь наконец-то попал в руки учёных, вся группа исследователей буквально столпилась вокруг Дистеля. Исследователь тщательно вым…

Поздравим жителей Здобулии

Изображение
Поздравим, от души и дружно, всех жителей страны Здобулии — маленьких украинцев, адекватных и умеренных, киевлян, ходивших на работу мимо беснующегося стада, или приходивших постоять. Отдельно поздравим бизнесменов, помогавших майдану.

Вас предупреждали. Это не Дьявол. Дьявол честен до буквы договора. С духом договора нет, но на то он и Лукавый.

А это, что скакало на Майдане — это Зло. Со Злом договориться не получится. Для Зла — вы просто еда. Десерт.

Что будет дальше? Будет всё. Бизнесмены, «страдавшие от ментов» — вы теперь просто пища для любой кучки патриотической гопоты. Вас будут провоцировать и шкурить. Внаглую. Открыто. Средь бела дня. Подходить, говорить на чистом русском — а потом устраивать разборку. Они же не просили говорить на русском, нет. Это вам, с%ки, за майдан, и за АТО. За пожертвования и поддержку. Вы думали, вы сможете лично для себя купить у Зла индульгенцию? Песня «Х#р в обе лапки» Милы Обцемкайте.

Русскоязычные — вы думали проскочите? Нет. Т…

Архив

Показать больше